ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラ旅行記には旅行情報がたくさんあり、とても助かりました。<br />楽しい旅行記はたくさんあるので、これから行くかたのために、〈失敗談〉を記しておこうと思います。<br /><br />① ヒルトンの花火はワイキキビーチからみえない<br /><br />毎週金曜日の花火ですが、てっきりみえると思ったら、、ヒルトンホテルが邪魔してみえませんでした。<br /><br />私達と同じようにワイキキビーチで待っていた人もいました。<br /><br />翌週、ヒルトン ハワイヤンビレッジにいってみてきました。<br />誰でもみれます、お薦めです!<br /><br /><br />②ダイヤモンドヘッド行きバスの本数は少ない<br /><br />ガイドブックに何番のバスと書いてあると思いますが、観光地なので10分に1本くらいあるのかと思ったら、待てども来ない、、。<br /><br />30分に1本でした。<br /><br />隣で待っていた日本人は、ホテルのフロントで時刻表を印刷してもらってました。<br />自分で調べなくてもよいですね。<br /><br />登頂のあと、ダイヤモンドヘッドグリルまで歩いて行ったのですが、距離があって、暑いし、クタクタになりました。<br />小さい子は無理です。<br /><br />ダイヤモンドヘッドは、適度でおすすめ。<br /><br />番外編<br /><br />③帰りの便で、子供嫌いの前の人<br /><br />帰国便、席について、子供がテーブルを上げ下げしたら、いかなり前のおじさんから「もうそうゆう、うるさいのはやめてくれ」と怒鳴られ、、<br /><br />周りもシーン、、嫌な雰囲気漂う、、<br />楽しい思い出のハワイが台無し、、<br />このおじさん、本当にホノルル帰り?<br /><br />すかさずCA さんに相談すると「え!まだ離陸もしてないのに?」と不憫に思ってくれました。<br /><br />まだ、席についたばかりなんだけど、、<br />あと、11時間もこのおじさんの後ろにいたら、おしゃべりもできない、、<br />機内は密室です。<br /><br />ほぼ満席でしたが、CA さんのはからいで、<br />席を別に変更してもらい、11時間のフライトは快適、ゆったり。<br /><br />降りるときにCA さんにお礼を言うと<br />「帰国便は、みなさん疲れていて、機内の雰囲気も悪いんですよ、、」<br /><br />そうなんだ、、<br /><br />それにしても子連れの少ない時期、中高年ばかりの機内は気をつかいます。<br />夏休みとかは、いいけどね。<br /><br />でも、このあたりのフォローはさすが、日系エアライン、よかった!<br />

ホノルル母子滞在〈失敗編〉

2016/01/02 - 2016/01/17

らるご

らるごさん

① ヒルトンの花火はワイキキビーチからみえない

私達と同じようにワイキキビーチで待っていた人もいました。

翌週、ヒルトン ハワイヤンビレッジにいってみてきました。
誰でもみれます、お薦めです!

②ダイヤモンドヘッド行きバスの本数は少ない

30分に1本でした。

自分で調べなくてもよいですね。

小さい子は無理です。

ダイヤモンドヘッドは、適度でおすすめ。

番外編

③帰りの便で、子供嫌いの前の人

周りもシーン、、嫌な雰囲気漂う、、
楽しい思い出のハワイが台無し、、
このおじさん、本当にホノルル帰り?

まだ、席についたばかりなんだけど、、
機内は密室です。

ほぼ満席でしたが、CA さんのはからいで、

降りるときにCA さんにお礼を言うと

そうなんだ、、

夏休みとかは、いいけどね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る