ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホノルル人気旅行記ランキング6437位(11237件中)

ホノルル母子滞在〈失敗編〉

旅行時期 2016/01/02 - 2016/01/17 (2016/08/19投稿

フォートラ旅行記には旅行情報がたくさんあり、とても助かりました。
    楽しい旅行記はたくさんあるので、これから行くかたのために、〈失敗談〉を記しておこうと思います。

① ヒルトンの花火はワイキキビーチからみえない

毎週金曜日の花火ですが、てっきりみえると思ったら、、ヒルトンホテルが邪魔してみえませんでした。

私達と同じようにワイキキビーチで待っていた人もいました。

翌週、ヒルトン ハワイヤンビレッジにいってみてきました。
    誰でもみれます、お薦めです!

②ダイヤモンドヘッド行きバスの本数は少ない

ガイドブックに何番のバスと書いてあると思いますが、観光地なので10分に1本くらいあるのかと思ったら、待てども来ない、、。

30分に1本でした。

隣で待っていた日本人は、ホテルのフロントで時刻表を印刷してもらってました。
    自分で調べなくてもよいですね。

登頂のあと、ダイヤモンドヘッドグリルまで歩いて行ったのですが、距離があって、暑いし、クタクタになりました。
    小さい子は無理です。

ダイヤモンドヘッドは、適度でおすすめ。

番外編

③帰りの便で、子供嫌いの前の人

帰国便、席について、子供がテーブルを上げ下げしたら、いかなり前のおじさんから「もうそうゆう、うるさいのはやめてくれ」と怒鳴られ、、

周りもシーン、、嫌な雰囲気漂う、、
    楽しい思い出のハワイが台無し、、
    このおじさん、本当にホノルル帰り?

すかさずCA さんに相談すると「え!まだ離陸もしてないのに?」と不憫に思ってくれました。

まだ、席についたばかりなんだけど、、
    あと、11時間もこのおじさんの後ろにいたら、おしゃべりもできない、、
    機内は密室です。

ほぼ満席でしたが、CA さんのはからいで、
    席を別に変更してもらい、11時間のフライトは快適、ゆったり。

降りるときにCA さんにお礼を言うと
    「帰国便は、みなさん疲れていて、機内の雰囲気も悪いんですよ、、」

そうなんだ、、

それにしても子連れの少ない時期、中高年ばかりの機内は気をつかいます。
    夏休みとかは、いいけどね。

でも、このあたりのフォローはさすが、日系エアライン、よかった!

写真 0枚

エリア:
    ハワイ > ホノルル
    エリアの満足度:
    評価なし

ホノルル人気旅行記ランキング6437位(11237件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ホノルル ホテル一覧へ