甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 甲府 ゆったりと見てみたいと思い 今回の 旅となりました。<br /><br /> 湯村温泉 昇仙峡 武田神社 箱根 クレマチスの丘他<br /><br /> 周って きました。<br /><br /> ユニークな建物 笛吹川 フルーツフラワーパーク 宇宙船のようで<br /><br /> 楽しい景色を 見ることが 出来ました~

ゆったりと 甲府への 旅へ ・ 箱根も 久しぶりに~

2016/08/01 - 2016/08/04

ラクパグさん

甲府 ゆったりと見てみたいと思い 今回の 旅となりました。

湯村温泉 昇仙峡 武田神社 箱根 クレマチスの丘他

周って きました。

楽しい景色を 見ることが 出来ました~

晴れた空と ユニークな建物

SFの 世界 写していて 楽しくて・・・

フルーツフラワーパーク

球体のドーム 甲府の青い空に とけこんで・・・

素晴らしい

宇宙船 みたいに 見えるのは 私だけ?

まだ 青さが残ってる栗 若々しい色ですね〜

フルーツフラワーパーク

ドーム内

雰囲気 抜群!!

ぶどう 下から見れば 空と マッチして ・・・

リンゴも 美味しそう・・・

ドーム内

晴れていて お花も 見事です

この陽ざしで 美味しくなるのでしょう

園内 周回列車 カワイイ〜

湯村温泉 常盤 ホテル

額縁から見る 日本庭園

う〜ん 落ち着きますね!

井伏鱒二が 山梨ワインを この大きな 欅の木の下で

文学仲間と よく飲まれていたそうです!

風情があって 癒されますね

3000坪の 日本庭園 見事です

鳥たちも 集まっている。

紅葉 ステキでしょう

ビアガーデン 日本庭園で 楽しい時間〜

心地良いですね〜

天皇陛下が宿泊された そうです

木造豊かな 家屋で 安らげます

床の間 情緒が あって 心地よいです。

昔は 縁側があって 床の間の横から 出入りして

遊んで 楽しい想い出

日本庭園に 繋がっています

これが 癒し〜

綺麗な お部屋

休憩タイムとったら この状態に・・・

すだれを 通しての お庭

風情があって 惹かれます

露天風呂 着替えるお部屋も 広い

連泊したので 楽でした〜

このお部屋 あるだけで リラックス効果

一面鏡が 置かれています。

玄関の鍵はと 探してしまいます(笑)

和室は 落ち着きますが ずっと ベッドルーム ソファーを

毎日の生活で 過ごしています。 今の私には 和室は くつろげないかしら〜

小さい頃から 正座が 苦手 なので・・・

ロビー

ステキな ステンドグラスが・・・

1棟建てが 続く回廊

宿泊する玄関が 見えています

日本家屋は 風情が あって美しい

廊下から 見た お部屋

床の間から 日本庭園が・・・

• 玄関 <br /><br />落ち着いていていいな〜

玄関

落ち着いていていいな〜

夜 夕食後 ロビーへ

丁寧に 説明してくれます

あっさりとしていて 食べやすかったです

武田神社

堀に架けられた 赤い神橋 川に 白鳥が すぐに 木の中へ・・・

暑いでしょうね。

武田神社

参道一之鳥居

戦国時代に 武田城下町 築かれたそうです

重要文化財

大きな堀と 土塀に囲まれた戦国時代の

雰囲気を 感じることが できました!

重要文化財

武田家ゆかりの 刀等 家宝が 収められているそうです。

お能 舞台 夜に 鑑賞できたら 素晴らしいでしょうね

さざれ石

オリンピックを 思い出します

さざれ石

甲府は 初めてですが 歴史を 学べました。

武田水琴窟

武田 水琴窟

夏に ピッタリ 日本の良さですね〜

紅葉も ステキでしょうね!!

姫の井戸のお水

姫の井戸のお水

パワースポット として有名らしいです

武田信玄の娘の産湯として 使われたそうで

延命の 後利益があるそうです。

桜 祭りが 開催されるとのこと

綺麗でしょうね!!

• olive kenjiさん 2016/09/09 15:18:09
    甲府にこんなに立派な旅館があるとは
    ラクパグさん また寄港しました。

甲府のこの旅館常盤は素晴らしいですね。もう私が泊まるような宿とはえらい違いです。
    他の旅行記でもラクパグさんは、いい宿に泊まっている。私とは住む世界が違うと、この年になってもひがむのでありました。

FISH EYE に凝っていますと書いていたので、釣りのことかと思い調べたら魚眼レンズのことだったのですね。そのFISHで撮った室内写真の出来のいいこと。一層このホテルの部屋紹介はこれでやったほうがいい。(ネットでHPの写真と比較しました。ラクパグさんの勝ち)
    ただもう少しお荷物整理してからパチリした方がよかったかもね。
    でも、早くくつろぎたいのよ〜という旅の実感が伝わってきて、これも良しです。

どんどん他の旅行記へのコメントも書きたいのですが、掲示板一覧の所に私の名がずらーっと並ぶのもいかがなものかと思い、ちょっと小休止しておきます。恥ずかしいもんね。
    私へは来ていいんですよ。ほとんど誰もやって来ないから。このあいだnotchさんから来ていましたが、彼は写真上手いね〜真似しようとするんだが全くダメだわ〜      まーっ、そんなことでお元気でね。  チャオ
  • hot chocolateさん 2016/08/29 11:52:19
    常盤ホテル♪
    ラクパグさま

こんにちは。
    「甲州」の旅行記にお邪魔しています。

そして宿は湯村温泉の常盤ホテルでした。

畳の部屋って落ち着くんですよね。
    温泉があって、美味しいお食事が楽しめる日本って最高です。

次の箱根の旅行記も楽しみにしています。

hot chocolate

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/08/30 12:37:15
    甲州て 通過していただけなので 初めての 観光でした!良かったです。

hot chocolateさん ありがとうございます!
    > 私も3年前に甲州に行き、武田神社、昇仙峡、ワイナリーに行きました。
    > そして宿は湯村温泉の常盤ホテルでした。
    > 露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、本間、次の間、水屋などついた広くて贅沢なお部屋でした。

旅行記 見せて頂きました。 偶然ですね 我が家も 主人が 常盤ホテルを
     見つけて 初めての 山梨の旅となりました。連泊したのですが
     1日目は 予約出来ず 富士山が見える お部屋 同じお部屋だと
     思います。私は 上階の ソファーが あるほうが 落ち着きました。
     露天風呂は 良いですが。確かに 日本の和室の良さ 風情が
     ありました。日本庭園は綺麗でしたね・・・
    > 私は、日本の温泉に行く時はホテルではなく、温泉宿に泊まるのが好きです。
    > 畳の部屋って落ち着くんですよね。
    > 温泉があって、美味しいお食事が楽しめる日本って最高です。

神戸から 車で 行ったもので 温泉入ったら寝てしまいました。
     和久傳の お弁当 高くなってるのですね。 ビックリです。
     何年も食べていないですが 4860円 驚きです。
     美味しかったでしょうね!!ウナギと 海老天丼 初めてですが
     食べてみたいですね〜
     関東のほうは 美味しいお料理が多いような気がします。
    > トルコ 良かったですよね。 怖いと思っていたのですが・・・
     今は 大変なことに なっていますが・・・

ありがとうございました。 ラクパグ

• たらよろさん 2016/08/27 21:41:20
    魚眼が面白い、、、
    こんばんは、ラクパグ様

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

甲府のフラワーパークの建物、
    すごく斬新で素敵☆
    確かに宇宙船っぽい雰囲気ね。
    緑いっぱいのガーデンも良いし、大きな欅の木が印象的で♪
    近未来的な楽しいフラワーパークだなぁ。
    魚眼の楽しさを思いっきり味わわせて頂いて面白かったなぁ。

もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
      たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/08/28 16:53:01
     たらよろさん 大阪本当に よく ご存知ですね〜

電車で周られるほうが本当に 便利ですね。
     南堀江 会社の人に連れてもらって 雰囲気が 良いですね。
     方向音痴なので 忘れましたが 個性があったような感じです。
    > 残暑お見舞い申し上げます♪
    > 毎日暑いですね〜
    > 京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    > 本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    > やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

昨日の夜 24℃でした。 家を出てから 気が付き
     クーラーなしで 初めて寝れました。暑さに弱いので
     1日 付けています。 で 足が 冷える。
     今は 遠い所より 近場ですね〜
     グランフロント大阪 Zoff去年 初めて 老眼鏡のメガネを
     買ったのです。 友人などは もっと早くかけていましたが
     近視がきつくて その影響と話されていました。PCで目が
     疲れやすくなったのもあるかもしれません。 横にデザインが
     付いたのが 欲しかったのですが 在庫がなくて シンプルなのに
     なりました。便利ですね。あっという間に 出来上がり
     驚きです。
    > 甲府のフラワーパークの建物、
    > すごく斬新で素敵☆
    > 確かに宇宙船っぽい雰囲気ね。
    > 緑いっぱいのガーデンも良いし、大きな欅の木が印象的で♪
    > 近未来的な楽しいフラワーパークだなぁ。
    > 魚眼の楽しさを思いっきり味わわせて頂いて面白かったなぁ。

ありがとうございます! 偶然寄ってみようかとなり
     楽しめました。スター・ウオーズが 大好きで
     昔の会社勤務していたとき ジョージ・ルーカスと 私と同期の男の子が
     一緒に 写っていて 出世したんだと 3POも一緒に。
     羨ましいです〜 (少し嫉妬)
     ホテルは やはり ベッドルームと ソファーが
     ないと 落ち着けないです。リラックス出来ないのです。

> もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
     コメントしようと思うと たらよろさんの ファンからのメッセージの
     多さに 大変だ〜と思ってしまいます。暑いので お身体
     気を付けてくださいね。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ