オールボルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行9日から10日目はデンマークのBillundにあるLEGOLANDに行きます。その前に北海の浜辺ドライブを楽しみ、キャンプ場のコテージに2泊します。お天気が悪くなり、小雨模様の気温は10度以下という夏とは思えない気候でした。<br /><br />日程はこちら。17泊18日の長い2016年の夏旅、ドイツの海は甘いか、辛いか、しょっぱいか?★印がこの旅行記です。<br /><br />◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。<br /><br />◎7月9日?7月15日 Haffkrug(7泊)ドイツの海で泳ぐ? <br /><br />★7月16日?17日Havborg(2泊)レゴランドに行く。<br /><br />◎7月18日 Kobenhavn(1泊)チボリ&人魚姫、見れる?ちょっとスゥエーデン入って船旅でドイツ上陸。<br /><br />◎7月19日?21日 Rugen(4泊)再びドイツの海で泳ぐ?<br /><br />◎7月22日?23日 Dresden(2泊)市内観光&お買い物<br /><br />◎7月24日帰宅<br /><br />https://www.google.ch/maps/place/LEGOLAND+Billund/@55.7138014,9.3835671,9z/data=!4m5!3m4!1s0x464b717428bfa99b:0xfba38e2c20ba313a!8m2!3d55.7355109!4d9.1268046

2016夏旅・ドイツの海辺を17泊18日で駆け巡る!【4】北海&LEGOLAND-1

2016/07/16 - 2016/07/17

旅行記グループ ドイツの海

ユリア

ユリアさん

◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。

◎7月24日帰宅

7日間滞在したドイツのHafkrugからデンマークに向けて、今日は移動日。

一応国境はあったものの、もちろんスルーパス。
    デンマークに入るととたんに怪しい天気。

海もどんより・・・

移動だけでは面白くないので、車で砂浜を爆走できるNordsee,北海沿いのビーチにやってきました。

お天気はアレですが、広い綺麗な砂浜に車の乗り入れが出来るんんて。
    日本では確か千里浜ってありましたね?

屋台?の車も出てて、この辺りでは有名な場所なのです。

広いビーチを車が走ってますよ。砂は細かくて、閉まった感じで綺麗なビーチ。お天気さえよければ。。ただ風がすごい。

子供達は泳いではないものの、足まで入水。
    私も触ったけど、ものすごーく冷たい水でした。泳いでる人は一組のみ。

風がものすごいんで、ウィンドボートって言うんでしょうか、風に吹かれてクルクル回るボードをやってる人がたくさん。みんなとっても上手!

車走行可能ビーチの手前にはちょっとしたお店とかレストランがあり、ここでランチをする事に。お買い物はあまりに全てが物価高で見るだけ。

魚の酢漬け?の乗ったトースト。

私の選んだ魚のフライの盛り合わせ。

結果的に、ここで食べたランチがデンマークで食べた食事の中で一番美味しい食事でした。物価の高いデンマークにしてはお値段も良心的でしたね。

食事をしてる間にお天気は回復。

別の今度は干潟?になってる海の近くを走る道路を走ります。

こちらも有名な道らしく、時々車とすれ違います。

道路の先の海に到着。

お天気が良いとやっぱり海も綺麗。

干潟みたいになってる。

さて、デンマークの典型的な海のリゾート地を見た後、2泊する今夜のお宿に向かいましょう。

2泊するコテージはこちら。
    典型的なデンマークの夏のコテージらしく、キャンプ場の中に4つほどだけ経っています。殆どの人がオートキャンプしてます。

中はキッチン、トイレ、ベットルームひとつ、屋根裏部屋がひとつ。

プールもあります。がっ!この時気温9度。
    寒すぎで誰も泳いでいなし。フロントの人も開いてるけど、泳ぐの無理かもね。などと真夏の季節に言うか。

その後、勇敢なる家族が泳いでるのを発見する。

部屋にはトイレと洗面所がついてるものの、シャワーはなく、共同のものを使用。これは個室ですが、別に別れたシャワー室もありました。(プールにある見たの)

いつ使っても清潔で、気持ちよく使えましたー。

キャンプ場なので、キッチンも装備。
    私達のコテージにはキッチンがついていたので、使用してませんが、綺麗に掃除されていました。

洗い場ですね。

と、キャンプ場のコテージで私達の部屋にはトイレもキッチンもあり良かったけど、チェックイン時の支払いの時にちょっと揉めました。と言うのも、デンマークではキャンプ料を支払う必要があるらしく、でも私達はキャンプではなくコテージ宿泊なのに、キャンプ料金を領収されるのは納得できず。そしてお掃除料金も6000円ぐらい支払うか、自分達で掃除か選ばねばならず、私達は2泊しかしないし、自分達で掃除を選びました。

洗濯機もあり。

この夜は気温が10度以下になり、布団の中でも寒くてフリースを着て眠らなくてはならず、翌日は賢くなって、夕方から暖房を入れて、寝る前に着る事にしたらぐっすり眠れました。

清掃代も5千円ぐらい請求されたので、自分達でお掃除した物の、元々綺麗でもなかったのに、部屋の隅のほこり(前からあった)を指摘されたり、と気分よく泊まれなくて残念。

翌日、子供達念願のLEGOLANDに朝早くからGO!

天気はあいにくの小雨降ったりで、気温も10度を切ってて寒い!
    フリースとアウトドア用のジャケット着用で乗り切ろう。

Legolsandの入場料、かなりお高いです。
    5000円以上したかな?ドイツの方がずっと安い感じ。

レゴミニチュアが本当にステキで。

電車や車が走ってて、本当に見とれてしまう。

可愛くて、ついついたくさん写真を撮ってしまう。

ドイツと同じ様に縁の真ん中にドカン、とミニチュアがあります。

日本にもあるそうですね。どんな感じかな。

アメリカのロケット。
    蒸気や音も出て、本物そっくり。

これなんて写真で見ると、本物みたい。皆レゴで出来てるんだぁ。

船で回る世界一周?見たいに乗る事に。

実は船が重さで傾くので、要注意。

これはどこかな?

色んな名所?を回ります。

ホワイトハウス?

インドの寺院?

自由の女神

エジプト。

たくさん写真があるので、2に続きます。

ドイツの海

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る