グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みの間に、お休みが取れない主人はお留守番で両親と三世代でグアムに行ってきました。<br />私と上の子は2回目のグアム、下の子と両親は初グアムでした。<br />小さな子連れなので、のんびりゆっくりの4日間の旅です。<br /><br />航空会社は日系が希望だったのでJALにしました。<br /><br />5人1部屋に泊まれる事が条件だったので、本当はタモンの中心部のホテルが良かったのですが、ニッコーグアムに決めました。<br />お部屋は程良い広さがあって、お手洗いが2つついている事が決め手となり、オーシャンフロントプレミアスイートに決めました。<br />夏休みの時期、1泊税込みで500ドル弱でした。<br />JALカードの特典で、レイトチェックアウトが追加料金無しだったのはありがたかったです。<br /><br />中心地からは少し離れていましたが、景色はとっても良くお部屋も快適で、良いホテルでした。<br /><br />1日1つの行きたいレストラン以外は特に予定もなく、天気次第でしたがともかくプールと海、少し買い物という旅でした。

チビと両親と三世代でグアムへ①

2016/07/31 - 2016/08/03

boco

bocoさん

私と上の子は2回目のグアム、下の子と両親は初グアムでした。
小さな子連れなので、のんびりゆっくりの4日間の旅です。

航空会社は日系が希望だったのでJALにしました。

夏休みの時期、1泊税込みで500ドル弱でした。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
JAL

第二ターミナルのサテライトから出発です。
    搭乗口の隣がキッズスペースで子連れには助かります。

出発時成田はあいにくのお天気でした。

夏休みなので空港は大混雑でした。

機内食はジャンバラヤ。
    少しスパイシーでした。
    子供には別に可愛い機内食が出ました。

約3時間半のフライトでグアムに到着。
    ホテル経由で事前に依頼しておいたタクシーでニッコーに向かいます。

タクシーで20分弱、ニッコーに到着です。

南国っぽい雰囲気のホテルです。
    全室オーシャンフロントで素敵です。
    共有部は少しエアコンの効きが悪いところもありますが、
    プールの後はかえって助かりました。

事前にタモンサイドの部屋をリクエストしました。
    リクエスト通りのお部屋で、最上階に近かったのでとっても良い眺めでした。

お部屋のリビングの部分。
    大きなソファーセットがあり、ゆったり出来ました。
    テレビはリビングと寝室と1台ずつ。
    NHKも見られました。

リビングと寝室とに仕切りはありません。
    エアコンが少しうるさかったです。

部屋に入ってすぐのところに洗面とお手洗い。
    寝室の横に洗面とお手洗いとバスタブがありました。

この日はホテル到着が5時頃だったので、小さい子供もいるので外には行かず、ホテルの中華でディナーにしました。

事前に席を予約しておきました。

窓際の席だったの、サンセットが見られました。
    タモンサイドの部屋からはサンセットは見られないので、よかったです。

大人も子供もすごく気に入ったエビマヨです。
    他にはチャーハンやあんかけ焼きそば、前菜の盛り合わせ、お豆腐料理、シュウマイをオーダーしました。

だんだんと暗くなってきます。
    少し雲が多いのが残念です。

旅行直前が誕生日だった父に、私からバースデーケーキのプレゼントです。
    事前に日本からオーダーしました。
    ウェイターの方たちが笑顔でバースデーソングを歌って下さいました。
    サプライズに父はビックリ!

残った分は部屋へ持ち帰りました。

すっかり日が暮れて、タモンの夜景が見えてきました。

朝ラウンジでの朝食が7時からなのでそれまでお散歩です。
    朝食はかなり混み合って、並んで入れなくなることもあるので7時少し前から並んでいるのがお勧めです。
    全員揃っていないと入れてくれません。

プールは子供用もあります。
    浮輪類も1時間なら無料で借りられます。

静かなガンビーチ。
    パラソルもライフジャケットも無料です。

食事を終えてプールに行きました。
    さすが夏休みで、結構混雑していました。

一泳ぎして、日本から大阪屋さん経由で予約していたプロアに向かいます。

ホテルの正面で待ちますが、ピックアップの時間になっても迎えに来てくれず、私は焦りましたし両親は不安そうでした。

当日の朝予約の確認の電話も入れていたし・・・。

結局約束の時間を15分経過した時点で、控えていた番号にフロントデスクから電話しました。
    今出たからー!!!との事でした。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る