ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪5回目のハワイ≫(オアフ島)1月頃から毎日デルタをチェックし4月にやっとマイレージ購入、ホテルは3日間アストンワイキキビーチタワー(会社組合補助付)、5日間ヒルトングランドバケーションのホクラニワイキキの体験宿泊(説明会、ルアウショー付)、バジェットレンタカーを9日間空港からレンタル、他B級グルメの旅です、                                                 アストンワイキキビーチホテル HGVホクラニワイキキ ビショップミュージアム 戦艦ミズーリ フォーティーナイナー 出雲大社 マラサダ食べ比べ オリジナルパンケーキハウス ヒルトンルアウショー ワイラナコーヒーハウス バクナム アサヒグリル チョロス クラッキンキッチン いやす夢 カメハメハ大王 アロハタワー ハワイファイブオー THE PIG&THE LADY オットーチーズケーキ タンタラスの丘 ウィルヘルミナスRD バジェットレンタカー デルタ航空 ホールフーズ

≪5回目のハワイ≫ ☆2016ハワイ(オアフ島)10日間旅行記③7日目~帰国☆ アストンワイキキビーチホテル HGVホクラニワイキキ

2016/08/05 - 2016/08/14

okuchanさん

【7日目の続きから】                           晩御飯は『クラッキンキッチン』にしてみました
    6時半位にいきましたが、予約が多く、7時半にまた来てねと

クラッキン キッチン シーフード

左:バドワイザー・・・水のよう $6
    右:ロングボード・・・まぁまぁ $7

テラス席にしてもらいましたが、天気が悪くなってきて、風がすごい中
    こんなセッティング

ポテトにクラムチャウダーをかけたもの チャウダーフライ $9
    けっこうおいしかったです

きました コンボ
    3種類のソースから2種類選べます
    ブラックとホットにしました $45
    けっこう楽しみながらおいしかったです 2人でものすごい量です
    また行こうかな

最後はまたヨーグルトランドで締めました

ハワイのポケモン人気はすごいです
    どこもかしこも桜吹雪が常時!
    玉が足りません
    常に出てきます
    ワイキキビーチウォークの人工芝には毎日たくさんの方が
    この写真みんなポケモンやってます
    私たちはホテルのWifiだったので外ではできませんでしたが・・・
    ホテルWifi頼みの方、玉をたくさん準備されて行かれることをおすすめします

ピカチュウもゲットできました!

すごい!

【8日目】
    朝の散歩で『いやす夢』に

むすび アンド べんとう いやす夢 和食

ちょっと丸めのおにぎりですが
    いろいろな種類がありました

バリエーションも豊富に

スパムむすびと明太子にしました
    ここのスパムむすびはたれに漬けて甘い味付けになっていました
    他とはちょっと違うので良いかも

今度はスパムむすびの比較をしてみようか・・・

屋上で朝食、ジャグジーでまったりと
    朝は誰もいません 屋上独占!

意外に通り過ぎるだけのカメハメハ大王と
    ファイブオー本部?をちゃんと見に行ってみました

イオラニ パレス 城・宮殿

ちゃんとカメハメハ大王!

その前はイオラニ宮殿

これがたぶんイオラニ宮殿
    まだ観覧時間前でした

なんとファイブオー本部のまわりはロケハンの建物外から照明器まで
    たぶんファイブオーの撮影かと
    物凄い大規模で食事スペースなどもすごかったです

建物の外からの照明だけでこの規模です

ランチの施設も大規模でトラックのキッチンにビュッフェの施設まで

イオラニ宮殿から歩いて10分ほどのアロハタワーにも意外に行っていなかったので・・

でも??閑散・・としてます?

アロハタワー

初めてきました

展望台(無料)へもエレベーターで行ってみした

景色はいいです

1度は行ってみてもよいのでは

閑散としてますが

空港から飛び立つ飛行機が正面に遠く見えます

昔は賑わっていたんですな

タワーのまわりの施設はほとんど閉店状態

だーれもいません

閑散!

閑散2

ランチに『THE PIG&LADY』へ
    並ぶ覚悟で行きましたが 12時前で
    カウンターならすぐ座れると
    ここも予約をするようです

賑わっています

フレンチディップというセットにフォーをプラスしたもの $15+$3

MAZEMEN まぜめん $16を

両方とも写真よりかなりのボリュームです

ナンプラーが入っているとちょっと引くのですが

あまり気にならない感じでほんとおいしかったです

おすすめ

タンタラスの丘の公園へ

ハワイは『高いところ』へ行かないといけません

この公園ほんと景色がいいです

空港から5分おきに飛行機が飛び立っていくのが遠くに見えます

展望台前の芝生でシートを敷いてのんびりもできます

タンタラスの丘 山・渓谷

公園には100年くらい前のタンタラスの丘の歴史のような説明も

もう一つのお気に入りの『高いところ』
    『ウィルヘルミナライズ』へ

あいかわらずものすごい直線の急勾配です
    写真だとたいしたことないですが・・・

ウィルアミーア ライズ 自然・景勝地

写真では・・・

降りるのもジェットコースター級

『オットーケーキ』にちょっと寄り

チーズケーキを

レモン・・・とココナッツ・・・のチーズケーキを

おいしいですよ

どちらかというと日本風という甘さでしょうか

ストロベリージンジャーエール?を飲みましたが

ほんと生姜!

最後はカハラモールへ

ピーナッツバターをつくる機械でニュルニュルしようと思ってましたが
    今回はスルーしてしましました

晩御飯

ハワイアンセンターのパンダエクスプレスとコリアンバーベキューでひとつづつプレートを買って、部屋で窓をフルオープンの全開にして
    最後の晩餐です

パンダのオレンジチキンは定番ですが

コリアンバーベキューのカルビはほんとおいしかったです!

【9日目】
    ついに帰国の朝 5:30起きで出発です

今回は成田で初めての検疫を受けます、パイナップル!

無事に入国できました!

レンタカーを返して

今回は520kmの走行でした

中央分離帯の喫煙所から

最高の天気がお見送り

あ〜ぁ

ジャンボ!

DL579

帰りはEXIT RAWの席です

チキン

マヒマヒ

気持ちよく寝ているところを起こされて

このアイス すんごいおいしかった!

最後にでてきたこのハンバーガーも

不思議とものすごいおいしかった!

クーラーボックスに検疫済みいただきました!

HEAVY もいただいてしまいました

今回は出発前に腰痛がひどく、散歩命!トレッキング命!を

まったく果たせず、残念でしたがまた2〜3年後を目標に渡ハしてみたい

と思います

ありがとうございました

• tonさん 2016/08/24 20:58:06
    初めまして。
    体験後は購入予定ですか?
    体験してみたいけど購入は考えてないので踏み込めません。
    購入辞退でしたら、なんと辞退したらいいのか?
    活動的で凄いですね!
    楽しく拝見させていただきました。
  • kikiさん 2016/08/20 06:33:18
    今日は〜
    ckuchan 様

興味深く、拝見させて頂きましたら〜(^^)

先ずはデルタ!
    私が6月に乗ったのと同じです〜
    帰りのチキン!青梗菜食べ難く無かったですか?
    席のセレクトも、私も得意とするところです〜
    (笑)
    質問ですが

実は、来月ホクラニ入れて有ります
    やはり、体験滞在でね
    玉を沢山持って行きたいと思います〜

有難う御座いました

kiki (*^^*)

okuchan

okuchanさん からの返信 2016/08/20 11:40:49
    RE: 今日は〜
    > ckuchan 様
    > 興味深く、拝見させて頂きましたら〜(^^)
    > 先ずはデルタ!
    > 私が6月に乗ったのと同じです〜
    > 帰りのチキン!青梗菜食べ難く無かったですか?
    > 席のセレクトも、私も得意とするところです〜
    > (笑)
    > 質問ですが
    > マグロブラザーズは、あのモールの中で会ってますか?獅子が出迎えている台湾ぽい所で
    > 実は、来月ホクラニ入れて有ります
    > やはり、体験滞在でね
    > 玉を沢山持って行きたいと思います〜
    > 有難う御座いました
    > kiki (*^^*)

okuchan

okuchanさん からの返信 2016/08/20 11:44:48
    RE: 今日は〜
    kikiさん

返信の仕方まちがえました すみません
    マグロブラザーズですが、中華街の中央あたりのお店がたくさん入っている
    モールのようなところの中にありました
    中を覗くと並んでたりするのでわかると思います

ホクラニ壁向かいの部屋でないことをお祈りします

okuchanさんのトラベラーページ