那智勝浦・太地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

那智勝浦・太地人気旅行記ランキング4位(520件中)

那智勝浦町花火大会と世界遺産の熊野三山をめぐる旅 前編

旅行時期 2016/08/11 - 2016/08/12 (2016/08/27投稿

今日は、花火を見に行こうと急遽思い立って、那智勝浦に出かけました。

初めての那智勝浦町花火大会です。どんな様子なのでしょうか?人出は?混雑具合は?
    あまり深く調べもせずに出発しました。

盆休みに入っています。阪和道は、やはり下津あたりのトンネルで渋滞が発生しています。
    そのあたりは下道で行くことにしました。途中、湯浅に立ち寄ります。
    それは、「味の屋醸造 丸新」さんに立ち寄るためです。湯浅駅前店にお邪魔しました。ある程度計画的です(爆)
    ここの「すだちぽん酢醤油」を愛用しています。すごくおいしいですよ。他にも醤油などを仕入れました。

丸新さんは、丸新本家さんが有名で、大きなお店を国道沿いに出されていますが、自分は湯浅駅前の味の屋醸造 丸新さんの方がお気に入りです。

そこから、どんどん南下しました。
    8月11日(山の日) 潮岬⇒橋杭岩⇒荒船海岸⇒那智勝浦

本当はいつものように日帰りの予定で出かけたのですが、結構運転がツライ!そこで泊まることに・・・、でも宿はどこも満員!当たり前ですよね。そこで、三重側の宿を探すとありました。かなり走りますが、何とか寝れるところを確保できました。一安心!

旅行記は、2つに分けました。よろしければお付き合いください。

後編  http://4travel.jp/travelogue/11159830

写真 72枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    和歌山 | 那智勝浦・太地
    エリアの満足度:

那智勝浦・太地人気旅行記ランキング4位(520件中)

この旅行で利用したホテル

那智勝浦・太地 ホテル