ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこにも行かない予定だったのに、うずうずしてきました。<br />今からだと近くて飛行機が空いてて・・・そうだソウルへ行こう!<br />しかし、暑くて昼間の観光はきついよねぇ。ってことでフォーシーズンズでホテルライフを楽しむことに。

2016年夏ホテルライフを満喫するソウル

2016/08/12 - 2016/08/15

yukiyuki

yukiyukiさん

鉄道 タクシー 徒歩

フォーシーズンズソウル到着
    早朝便で来たため荷物を預けてランチへ

フォーシーズンズ ホテル ソウル ホテル

駅直結ではないけど素敵なホテル by yukiyukiさん

正統参鶏湯へ
    薄味なのでテーブルの塩で好みの味付けにして。
    これくらいのほうが最後まで美味しく食べれると思います。

チョントンサムゲタンウォンガ (正統参鶏湯元家) 韓国料理

昼食後、外が暑くてとっととホテルに戻ってきたのですがまだ部屋には入れず。
    今回クラブフロアで予約していたのでラウンジでひと休み(^O^)

やっとお部屋の準備が出来ました。
    なんと最上階だよ〜ラウンジより上とか初めてだ。

朝が早かったのでお昼寝。

夕食に出かける前に何か冷たいものでもとラウンジによったら
    なんともお高そうなシャンパンがあったので寄り道。

東大門方面へ

この時間になればなんとか外も歩ける

本日の夕食。ホテル近くの昔ながらの食堂でキムチチゲ

2日目
    薬令市場近くの以前行ったことのある参鶏湯のお店を目指すも探し出せず
    京東市場入り口の海鮮の食堂へ

京東市場 (ソウル薬令市) 市場

アワビとタコで

こんな感じに仕上がりました〜

で、今日も暑いのでホテルでお昼寝

夕飯は昨晩も行った食堂で。
    なんか居心地がいいところだった。

3日目
    涼しいところを探して新しくなったコエックスモールへ行ってみた。
    新しくなったところではなく昔からあった食堂でランチはビビンバ。

COEXモール ショッピングセンター

真夏だし、お腹弱いし、
    さんざん悩んだけど やっぱり食べたいってことで
    チャメッチでユッケとレバ刺し。
    しかしレバ刺しはもう少し薄く切ってほしい。
    自己責任で食べましたがケンチャナヨ( ´∀` )

チャメチッ 韓国料理

光復節を控えたソウルは国旗がたくさん

食べ過ぎたので今晩はラウンジで夕食

今日は帰る日
    ホテル快適だったよーここに住みたいくらい。

チェックアウトは12時

チェックアウトを済ませて昼食はチョッパル
    豚足だけど食べやすいしコラーゲンプルプルで綺麗になれそう♪

• ソウルまでタクシーでここからはA&#39;REXで仁川へ

ソウルまでタクシーでここからはA'REXで仁川へ

空港で最後の食事はソルロンタン