オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオアフ島に来ました。<br />オアフ島は食べたい物も行きたい所も尽きない島です。ここでも本領発揮!<br />楽しみ尽くしますよ。<br /><br />クリスとチビティのハワイ珍道中です。

⑥また来ましたハワイ島《オアフ島編》

2016/03/14 - 2016/03/25

2048位(同エリア11148件中)

クリスティ

クリスティさん

ハワイ島からオアフ島に来ました。
楽しみ尽くしますよ。

クリスとチビティのハワイ珍道中です。

ワイキキ4日目

実質今日が最終日。明日は帰国です。
    ハワイの時間はあっと言う間に過ぎてしまう。
    なんか悲しくなります。

が!今日も全力で楽しみます。
    この角を曲がってクリームポットに向かいます!

可愛い入り口ですよね。
    ホテル側の入り口もありますがこちらからでももちろん大丈夫でした。

クリーム ポット 地元の料理

定番のパンケーキ
    フカフカ過ぎ(笑)

あとこれ!

期待が大き過ぎたかも。

朝ごはんで二人で$52は高いかなぁ。
    一度来ればもう十分です。

The bus に乗ってダイヤモンドヘッドに向かいます。今日も登山です。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

朝から暑いです。

ダイヤモンドヘッドもたくさんの人が登ってます。

景色がいい!

お決まりの心臓破りの階段(笑)

あと少し!
    ハァハァ。

ついた〜!
    きれーい。

ここでどっと汗が噴き出すんですよね(笑)
    しんどいですが景色に癒されます。

あー風が気持ちいい。

せっかくなので逆立ちシリーズ作る事にしました(笑)

ダイヤモンドヘッドの逆立ち!

海の青さがきれーい!

下りはすたすた進みます(笑)

バスでワイキキへ戻りましょう。

ワイキキに戻り高橋果物店のシャーベット。
    今回はこの一回しか食べなかったなぁ。
    残念。

ワイキキショアの脇道を抜けて

プレートランチを買いにステーキシャックへ。
    ステーキが美味しいと評判だったので挑戦。

ステーキ シャック アメリカ料理

注文してから作るので順番待ち。

ビーチ沿いなので水着姿の人も多く賑わってました。

チビティが海老も食べたいと言い出したので高橋果物店の隣の屋台のお店へ。

フリフリチキンのお店もありいろいろ食べられそう。

噂通りお肉が美味しかったです。

ガーリックシュリンプ$14.65。
    ダイヤモンドヘッドに登り食欲全開!
    お昼からガッツリです(笑)

ホテルにもどって最後のひと時を味わいます。
    ビールを味わいます・・・f^_^;)

ワイキキのラナイでこんなのんびり出来るとは予定外でした。

思いがけない誤算に大満足のホテルとなりました。

ホテルでまったり過ごしてから最後のお買いものへ行きます。

最後のお買い物を済ませて帰国の準備です。

この日は月もきれいな夜でした。
    明日は帰国です。

最後の朝です。
    もう日本に帰らないと・・・。

名残惜しく散歩です。

デュークスさんにもお別れを。

朝日に光るワイキキのホテル郡。

今日も暑くなりそう。

思いがけずパーシャルビューだったオハナイーストホテル。
    コスパ最高でした(笑)

期待しないって大事なことかも。

ホテルのロビー。
    チェックアウトして空港に向かいます。

予定通りに空港にも到着。
    今回も空港の送迎はロバーツさんに頼みました。

JALで帰ります。
    とても楽しいハワイ旅行となりました。

またハワイに来れるようにしっかりお仕事頑張りましょう。

マハロ〜(*^◯^*)