高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ過ぎました( ̄▽ ̄)<br /><br />なにしろ食べました!<br /><br />実は高雄地下鉄の<br /><br />駅構内でおやつ食べてたら掃除の方に優しく、<br /><br />怒られました!<br /><br />地下鉄は飲食禁止です(^^;;<br /><br />知らなくてすみませんでした?( &#39;Θ&#39; )?

食べてきました(^-^)/高雄☆台東☆知本☆東港☆瑞豊夜市☆旗津♪食べモノ編♪

2016/08/10 - 2016/08/14

きー子

きー子さん

食べ過ぎました( ̄▽ ̄)

なにしろ食べました!

実は高雄地下鉄の

駅構内でおやつ食べてたら掃除の方に優しく、

怒られました!

地下鉄は飲食禁止です(^^;;

知らなくてすみませんでした?( 'Θ' )?

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

旗津港の近くにある食堂

高雄入り最初の食事

合計60ドル 約180円

旗津港のうずら焼き

8個で30ドル 約90円

トッピングが色々あり

シンプルな味が良いです。・°°・(>_<)・°°・。

旗津港のイカ焼き

2個で50ドル 150円

東港の池上弁当

ナントカ魚弁当65ドル 約195円

出来たてです!幸せーー(*^◯^*)

池上弁当のパッケージ

なんか笑える;^_^A

ユル〜(°_°)

文化中心駅の大統領デパート

フードコートの寿がきやにて

醤油ラーメン105ドル 約315円

キムチラーメン98ドル 約300円

日本の寿がきやと同じ味

懐かしいです(^∇^)

文化中心駅のジュース屋さん

マンゴージュース70ドル 約210円

フレッシュです。・°°・(>_<)・°°・。

羊専門店

羊だしの麺線70ドル 約210円

羊とアスパラガス炒め100ドル 約300円

羊キチガイの私達には至福の時間*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

羊伝票(°_°)

屋台の果物屋さんで購入

85ドル 約250円

カットしてもらいました( ̄▽ ̄)

冷やしたらさらに美味いです。・°°・(>_<)・°°・。

自強号の中で

これはビミョー

高雄駅の近く

ふらりと立ち寄った食堂

卵チャーハン

バラバラ!あっさり!

同じく牛肉麺

薄味!もちもち麺!

同じく魚団子スープ

にんにくたっぷり!

3点合計200ドル 600円

文化中心駅

移動式小籠包屋さん

現地の人が買いに来てる

モチモチーー

手作り感すげ〜(°_°)

優しい味(=゚ω゚)ノ

1つ 6ドル

18円*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

高雄駅の高雄客連構内で

購入しました( ̄▽ ̄)

60ドル 180円

なかなか良いです。・°°・(>_<)・°°・。

東港の華僑市場

250ドル 750円

中トロ、極上!

同じく市場

1つ100ドル 300円!

新鮮です(^∇^)

少し苦味あるー

バフンウニの方が甘い!

同じく市場

魚団子

カジキ団子

10元 30円

中にユデタマゴ入り、さくさくのぷりぷり!

エビ団子 20元 60円 なっとく!えびたくさん!

何でも美味いです。・°°・(>_<)・°°・。

感動します( ̄^ ̄)ゞ

卵スープ

鳥さん酒まみれ

キャベツにんにく炒め

合計1620ドル 4860円

文句なし!王道の味!

朝10時半に並んで正解

お持ち帰り

ディンタイフオンからチキンサンドイッチに

相方がリメイク。・°°・(>_<)・°°・。

パンは10ドル 30円 セブンイレブン購入

かなり高級な味(=゚ω゚)ノ

ジュース屋さん

パパイヤジュース60ドル 180円

甘くないさっぱり味

バニラエアの機内食

750円

以外に美味いです(^∇^)

最後までご覧いただきありがとうございます!

• rinnmamaさん 2016/10/24 21:34:09
    はじめまして
    やまきよさん、こんばんは

ダナンの旅行記にご投票有難うございます。
    12月初めに初台湾で,高雄にも行きます(^^)

また、お邪魔させて頂きます。

rinnmama

きー子

きー子さん からの返信 2016/10/30 23:20:08
    RE: はじめまして

rinnmama様

ご連絡ありがとうございます!
    素敵な写真と情報大変参考なりました( ̄▽ ̄)
    今年の年末から一週間
    香港乗り継ぎダナンに行く事にしました!
    また色々教えてください。
    高雄お気をつけて!
    旅行記アップ楽しみにしてますv(^_^v)♪

やまきよ

やまきよさん、こんばんは
    > ダナンの旅行記にご投票有難うございます。
    > 12月初めに初台湾で,高雄にも行きます(^^)
    > 私は食べ物の写真を写すのが苦手なので、この様な旅行記に感激します。
    > ぜひ、体験してきたいと思う食べ物もあります。。。が、探してまでも行かないので無理かな〜。
    > また、お邪魔させて頂きます。
    > rinnmama

きー子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る