ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは初めて!!というチングと二人旅♪<br />家族を置いてソウルで遊びつくします<br />韓国大好きのくろまめも初心に戻って、あれこれ研究!!<br />あーでもない、こーでもないと計画を立てていたらとんでもなく濃くて実現はほぼ不可能な旅行計画書が出来てしまいました。<br />どこまで遊びつくせるのか?体力・脚力・気力・食欲・・・お財布とも相談しながら頑張りました!

2016 真夏のソウル1 変身体験で大はしゃぎ

2016/07/26 - 2016/07/29

くろまめ

くろまめさん

ソウルは初めて!!というチングと二人旅♪
家族を置いてソウルで遊びつくします
韓国大好きのくろまめも初心に戻って、あれこれ研究!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

韓国旅行の始まりは、ここ新潟空港から・・・

約35年の付き合いのチング、Yちゃんから車で迎えに来てもらいました。
    いい場所に駐車できたね♪車を停めて、3分で入り口です。
    すぐにチェックインできるのは、地方空港の良い所!

今日はラウンジががらがら・・・・・
    コーヒーを頂いてほっと一息!

私たちが乗る、コリアンエアー☆
    新潟空港の免税店でくろまめパパのタバコを買う。
    (ちょっとマイナーな銘柄だからソウルにないかもしれない)
    エコバックに入れて座席の足元に・・・
    そのまま、頭の上のスペースに入れておいて、到着したら盗まれていた人、知ってます!上にあげるなら、必ず自分の上着にくるむか、バックに入れておかないと危ないですよ!

新潟は天気が悪いから、結構揺れてます〜
    (((゛◇゛)))

雲の上まで来れば大丈夫!!

チキンの照り焼き♪
    「コチュジャン チョム ジュセヨ?」
    コリアンエアーのコチュジャン美味しいからいつも頂いてしまいます。
    カムサハムニダ♪

食後のコーヒーを頂いているうちに、もう韓国上空へ

まだ、陸地は見えないね〜

新潟から約2時間ちょっと!仁川国際空港に到着です☆
    \(^o^)/ マンセ−!

出国したら、YちゃんはコンビニでTmoney購入!
    20000ウォンチャージ♪
    くろまめは・・・いくら残ってますか?10000ウォンチャージしとこう!

地下の鉄道駅方面に向かいます。
    JCBカードと飛行機の半券で直通列車のチケットが無料に☆(期間限定)
    仁川国際空港12時30分→ソウル駅13時13分着
    2号車8A8B

ソウル駅に到着♪
    10時半に機内食を頂いたので、お腹もまだ空かない・・・

ソウル駅前バスターミナル バス系

ソウルは良いお天気です〜ヽ(^o^)丿

地下からそのまま4号線に乗り換えられるのですが・・・
    わざわざ地上に上がってきたのは・・・
    このビルの写真を撮りたかったから〜(*´艸`)

ソウルスクエア☆

ドラマ「ミセン」のロケ地です♪
    最近、日本版にリメイクされてますね。「Hope 期待ゼロの新入社員」
    同じエピソードを日本の会社風にリメイクしたのが面白くて毎週楽しんでます。

ソウルスクエア ショッピングセンター

手前は喫煙所!
    以前は、喫煙所がなかったから、この辺りでみんな勝手に吸ってました。
    整備されて良かった!

がらがらと大きなスーツケースを転がしながら、横断歩道を渡ってスクエアビル側までやって来ました。
    真ん中に島のような、バス停があって一息つけるから、横断もそれほど怖くありません!

主人公チャングレが、メモを挟んだ柱!!
    出演者のサインがあったそうですが、韓国で放送されたのはずいぶん前ですものね・・・消されてました・・・ (T_T) 残念!!

でも、地下に降りるとまだ「ミセン」コーナー健在です♪

日本版ではこの人が遠藤憲一で・・・なんて比較しちゃいますね。

韓国ではブームも去ったのか・・・ここで写真を撮っているのは私たちだけです!

関連グッズ

台本など・・・

ネームプレート

社員証

こんな社員証を作れる、顔出し看板!!
    はいっ!もちろんヒロインのアンヨンイ役のところで写真に納まったくろまめでした♪
    (映画 サニー永遠の仲間たち では高校生だったのに・・・立派になって・・・)
    母の気持ち・・・?

スクエアビルの前から明洞駅までタクシーでワンメーター3000ウォン!!

ホコ天のため、タクシー横付けできないのが欠点の「ソラリア西鉄ホテル明洞」までスーツケース転がしてやってきました。
    二度目の気のゆるみ?外観写真を撮り忘れ(笑)
    いきなりお部屋です。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

日本のホテルだから、バスタブもあるし、シャワーも固定とハンド式のふたつ

廊下を挟んでのトイレ♪
    使い勝手がいいです。

あれ?去年あったネスプレッソがない!!
    お部屋のランクが違ってたかなぁ〜?

お水は毎日2本サービスです。

100Vのコンセントもいくつもあるから、遠慮しないでビデオカメラにスマホに・・・充電できます。
    ベッドはセミダブル二台!!

3時近くにやっと昼ごはん!
    ホテルの向かいにある「明洞餃子」
    へんな時間だったから空いてました!もちろん♪
    夏限定のビビン冷麺に心が動きましたが・・・辛過ぎて食べられないと困るので、いつものククス!!うん!やっぱり美味しい〜
    冷房もがんがん効いているから暖かい麺にして正解でした。

明洞餃子 地元の料理

ここまでは、去年の残りのウォンでやりくりしてましたが・・・
    近くにあるレートが良いと評判の「大使館前両替所」で、円→ウォンに両替!!

日本から予約していった写真館(古館)へ(夫と一緒じゃ行かれない〜〜☆)
    ( ̄b ̄) シーッ

古館(韓服撮影所) 明洞店 体験・アクティビティ

衣装を選んで髪型を決めて・・・お化粧もしてくれます!!
    生まれて初めて「つけま」つけたくろまめ
    (((o(*゚▽゚*)o)))笑  今日一日、外さないでおこうっと♪
    袖やら手の位置やら・・・いろいろお世話をしていただいて・・・
    撮影です!!

プロの写真撮影が済んだ後は、3階にあがって自由に自分のカメラで撮影可♪
    韓国人のきれいなキーセン姿の女の子に撮ってもらいました。コマウォヨ!

この写真!遺影にしてもらおうか!!
    わーわーきゃーきゃー・・・おおはしゃぎ!
    予約して行ったけど、結構混んでました!!

いろいろなセットがあります。

こんな部屋や牢屋まで・・・

・・・・・年齢不詳の花嫁・・・
    二着目の衣装です。

欲張って予約して行ったけど、かなり疲れました!
    はしゃぎすぎ・・・?
    次回は、王妃様のでっかいカツラを被って一着だけにして・・・(懲りずにまた?)

順序が逆になりましたが・・・
    鍵付きのロッカーがあるので、荷物の保管も安心です。

出来上がった写真を受け取ったら(絶対落とさないように!)てくてく歩いて
    ロッテ百貨店と免税店へ
    えっ!!もう21時?あっという間に免税店が閉店の時間です。
    門限も、夕ご飯の仕度もしなくて良いと思うと・・・これです!!(笑)

散々遊んだところで・・・ロッテ百貨店の前からバスに乗り、再びソウル駅へ!
    (バスだと地下鉄のように階段を昇ったり降りたりしなくて楽チン!!)
    さっさとお土産を買ってしまおうとロッテマートにやってきました。
    先ずは夕ご飯!!ククスをがっつり食べたので、マートの中のロッテリアでプルコギバーガー☆ちょっとピリ辛のコチュジャンがマシッソヨ〜☆
    コーヒーは・・・そうでした!忘れてました・・・韓国のコーヒーって超薄っ!!アメリカーノ・・・麦茶みたい・・・
    コーラにしておけば良かった(T_T)

食べていたら・・・ん?・・・フードコートの中を普通に配達のバイクが入ってきた!!
    (;◎_◎)さすが、韓国!!
    こういうびっくりぽんなエピソード大好きです!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

日本にはないプルコギバーガー☆
    ポテトはケチャップ付きでした。美味しかったけど・・・お客がいない席のほうの照明が消された・・・ははは・・・

買い物した後は、バスの最終も終わっていたようなのでタクシーで戻ります。
    昼間と同じソウル駅→明洞だったけど、乗った場所が逆方向だったし、深夜料金も加算されて6500wォン!!昼間の倍以上になりました。
    でも・・・日本と比べたら安いよね〜♪

飛ばしすぎの一日目終了です♪