ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに閉じこもってないで観光もしないとね<br />お約束のホイアンとダナン中心部をさらっと観光しました。<br />ホテルから五行山は近いし、ミーソン遺跡も行ってみたかったけど、あまりにも毎日暑くてやる気が起きず。<br />プール以外は街歩き程度になりました。

2015年夏 意外に近くて手軽なリゾート 初ベトナムダナン=ホイアンとダナン観光=

2015/07/11 - 2015/07/16

1636位(同エリア1903件中)

ぴょんきち

ぴょんきちさん

ホテルに閉じこもってないで観光もしないとね
お約束のホイアンとダナン中心部をさらっと観光しました。
プール以外は街歩き程度になりました。

2.5
2.5

ホテルの1日1往復しかないシャトルを予約してホイアンいってきました。
    あまりガイドブックでもたいした情報載っていないベトナム中部・・

外さないようどのガイドブックにも載ってるMorning Glory へ

これまた定番のカオラウを食べる
    ホワイトローズもね

初めての国・初めての街なのでガイドブックだより

絵になる街ですね
    昼間に行ったので幻想的なランタンの風景は見れなかったけど
    夜までいるとホテルのシャトルには間に合わず。自力で帰ってもいいのだけどそこまでホイアンでやることがなかった・・

暑いのでマッサージでもしようということで
    予約なしで有名なNa SPAへ
    すぐに入れました

ここはマッサージの腕というよりも
    私的にはちょーびっくりで、こ・・これは・・といことがあったので
    再訪はないでしょう

日が暮れる前にシャトルが出るのでマッサージが終わったら待ち合わせ場所に戻ります。
    夕方近くになってきたら川沿いに屋台?なのかテーブルといすが並びはじめて、いい感じだった。
    次回くることがあったら夕方から来た方がいいなと思った

⇒つづきはこちらから
    そこそこトラベラー★旅の記録

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る