延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月13日から4月22日まで延辺朝鮮族自治州及び琿春周辺地域に出かけて来ました。<br /><br />延辺日本人会10周年の旅行記について<br />前編1は4月13日〜14日 延辺大学 <br />前編2は4月15日 延辺科学技術大学 <br />前編3は4月16日 日本人会総会 <br />前編4は4月17日〜18日 延辺郊外観光へ <br /><br />港のある琿春周辺地域1は4月18日 <br />港のある琿春周辺地域2は4月19日〜20日 <br /><br />後編 延吉市内散策は4月20日〜22日 ←本旅行記

延辺日本人会10周年 後編 延吉市内散策

前編4は4月17日〜18日 延辺郊外観光へ

港のある琿春周辺地域1は4月18日
港のある琿春周辺地域2は4月19日〜20日

後編 延吉市内散策は4月20日〜22日 ←本旅行記

川を渡り、路線バスに乗り継ぎ琿春地域に戻ってきました。

無事に帰って来られた。友人達も喜んでいました。

戻る時にも

琿春駅 → 延吉西駅

延吉の駅からは

延辺朝鮮族自治州政府に立ち寄り友人と会いました。

夕食は友人の招待で

帽子山近くの山荘にてタッコムの料理

美味しかった!!

朝鮮の食べ物

食べすぎて

友人が留学生の為に買ったお薬を頂くことになりました。

気持ち悪くて食欲0

4月21日(木)旧友達が食事に誘ってくれたのですが

とても素敵なお店での

民俗料理にも

橋がつけられず

私が飲んだのはお茶のみ

長男共々ご馳走様になりありがとうございました。

市内に向かいます。

西市場の新しいビル

地下にはあの肉が売ってました。

延辺日報のビル

延吉氏のメインストリート光明街

夕食は

延辺日中文化交流センターの仲間と

昔話に話が咲きました。

子供達も大きくなり、老後の話になり

「enyasuさんも将来延辺に住んだらいいですよ。」

延辺の朝鮮族の方には長年に渡り本当にお世話になりました。

4月22日(金)朝、延吉空港

今回の旅で、

私は琿春周辺地域も含め発展できる何かをしたいと思うようになりました。

延吉にはまた来たいと思います。日本人会10周年おめでとうございます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る