ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も今回で14回目になりました。<br /><br />今回もいつも通り行き当たりばったりの旅です。<br /><br />行き当たりばったりですが、今年新しく出来たソウルのSKY DOMEとテグのサムソンライオンズパークには絶対行きたいと<br /><br />思っていました。<br /><br />今回は酷暑で37度超だったので、あまり外に出ないようにしました。<br /><br /><br />ソウル&帰国編です。<br />

2016年夏 ソウル&テグの旅 3日目 最終日 ソウル

2016/08/11 - 2016/08/14

shun

shunさん

韓国旅行も今回で14回目になりました。

今回もいつも通り行き当たりばったりの旅です。

思っていました。

ソウル&帰国編です。

3日目です

朝食はキムパプとおにぎりです

エビのおにぎりが美味しかったです

まず明洞に行きます

特に予定はありませんでしたが

ヨジャチングの広告発見!

靴の広告かなぁ

明洞でゆっくりしてたら、おじさんに声を掛けられて付いていきました

ヤバいところに連れていかれるかと思いましたが、ノリ屋について、ノリを試食して、さらにお土産も貰っちゃいました

何か買った方が良かったかなぁ

ソウル駅に来ました

ロッテマートで買い物をする前に昼食!

昼食はスンドゥプチゲです

辛かったけど、美味しかったです!

この日から韓国は3連休ということで、ソウル駅は混んでました

ロッテマートでキムチを買いました

ここのイカキムチは一番美味しいと思います

I.O.Iの広告があります

誰のが一番売れるかみたいな感じです

チョンノ3ガは楽器の街みたいで、楽器の店がたくさんありました

ホテルでゆっくりして、散歩がてら北村韓屋村へ

観光客ばっかでした

3日目の夜ごはんはオムライス&トンカツという面白い組み合わせ

オムライス、トンカツ、サラダにかかってる黄色いソースがいまいちでした

ドリームハイ2のカン・ソラさんだと思います

どこかで見た顔だと思い撮りました

ホテルの近くにタプコル公園があったので行ってみましたが…

6時までで中に入れず…

2日目に入れなかったサムジキルへ

懐かしいなぁ〜

今日飲んだ水です

他にも撮ってないのも含めると、トータルで15本位は飲んだと思います

買ったものを紹介します

一番人気の「菜食主義者」、又吉さんの「花火」、あたしンち、紗倉まなさんのエッセイ(すべて韓国語版)を買いました

もっと買いたかったけど、我慢しました

CDはヨジャチング、テヨン、ウンジのアルバムです

Lovelyzはなかったです

お菓子はククダス、クラウンサンド、チョコハイムと配るものばっかです

ヨーグルトゼリーは人気みたいで、いろんな方のブログで見ます

サムソンライオンズパークで買った帽子です

暑い日にはいいかもしれません

ここで3日目は終了です

最終日です

今日は帰るだけです

カルビ系は外れがない気がします

昼は金浦空港のロッテマートでエビのチャーハンです

なんか量が少なくなった気がします

前の旅行記を見なおしてみます

19時25分発の羽田行きで帰国です

照り焼き丼で美味しかったです!

珍しく帰りの便の方が美味しかったです

最後にコンビニで買ったチーズキムパプを食べて終了です

今回は暑くてなかなか外には出れませんでしたが、新しい2つの球場を見れたので良かったです

最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る