幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
QVCマリンフィールドのマリンフェスタに行ってきました。

2016年旧盆・・・・・④マリンフェスタ

2016/08/14 - 2016/08/14

ぱいぐ

ぱいぐさん

QVCマリンフィールドのマリンフェスタに行ってきました。

8月14日

「2016年・・・・・③ニューなのはな惜別乗車」からの続きです。

海浜幕張駅です。
    イベントが重なっていた為、大混雑していました。

駅前のプレナの方向に向かう方々も多かったです。

海浜幕張駅前の三井アウトレットにもたくさんの方々が来ていました。

マリーンズショッププレナ幕張店の真横を歩きました。

臨時バスでQVCマリンフィールドに向かいます。
    一般塗装に京成バスでした。

QVCマリンフィールドに着くと、凄まじい人が来ていました。

この日は「マリンフェスタ」の開催日とあって非常にたくさんの人が来ていました。

撮影会を実施していました。
    スタンリッジと福浦です。

こちらは根元と角中です。

マリーンズショップミュージアム店も大混雑でした。

マリーンズミュージアムにも行ってみました。

ロッテナイン達の写真ボードにサインが入っていました。

マリーンズカフェテリアに入って食事等をする方々もいました。

室内練習場です。
    たまに室内練習場に行き来する選手もいます。

マリンフェスタのユニ付のチケットを購入しました。

久々に外野スタンドから観戦します。

アパホテルからの眺めも良さそうです。

マリーンズショップに行ってみましたが、ここも凄まじい人でした。

しばらくするとロッテナイン達が出てきて練習を開始しました。
    マリンフェスタユニを着ているロッテナイン達も新鮮に見えました。

ソフトバンクのマスコットキャラ達も来ていました。

マリンフェスタユニを着たマー君がライトスタンドの前まで来ました。

スタメンが発表されました。

ロッテのスタメンです。

マリンフェスタユニを着たMスプ達のショーが終わり、まもなく試合開始!

ロッテの先発は涌井です。

ロッテの攻撃前にサポーター達がタオルを広げました。

ソフトバンクのラッキー7の時は黄色い風船が上がりました。

ロッテのラッキー7です。
    この日はマリンフェスタ仕様の水色の風船が飛び上がります!

ラブ・マリーンズの曲の後にマリンフェスタ仕様の風船が飛び上がりました。

普段は白い風船なので、青い風船も新鮮でした!

9回裏に同点に追いつき、10回裏に角中の犠牲フライで3−2とサヨナラ勝ちをしました!

9回裏、2アウト2スタライクまでいって殆ど諦めていたのに、その後同点に追いいた後のサヨナラ勝利を嬉しかったです!

嬉しそうにベンチに戻るロッテナイン達です。

試合終了時のスコアボードです。

ロッテナインの主力ナイン達が出てきてウイアーを踊りました。

この日のヒーローの南、角中、涌井です。

マー君達と南、角中、涌井がライスタの前まで来てばんざ〜い!ばんざ〜い!

試合終了後もライスタは満杯でした。

その後、花火が打ち上がりました。

この日は1000発の花火が上がりました。

どの花火も綺麗でした!

花火はQVCマリンフィールドの名物でもあります。

最後に大きな花火が上がり、大きく散って花火は終了です。

ステージの前に来ると、ここもファン達で一杯でした。

櫓の上にこなつさんがいました。

その後、ロッテナイン達も来て泡パーティーをしました。
    劇的な勝ち試合が観れただけでなく、花火や泡パーティーもあり、イベント盛りだくさんにマリンフェスタを観て2016年の旧盆を終了しました。
    これにて「2016年旧盆」の旅行記は終了です。
    最後までご覧いただき、誠にありがとうございました!