札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の後半は円山動物園へ行き、以前から見たかったレッサーパンダを見ました。他の動物たちも可愛くて癒されました。<br />その後お寿司を食べて2日目は終了となりました。<br />3日目は支笏湖で自然に触れて広大な湖と山々を見ていると北海道へ来たな~って実感しました。<br /><br /><br /><br />

3度目の北海道 今回はすすきの~小樽~支笏湖を回る旅です!  Part2

2016/08/07 - 2016/08/10

juria

juriaさん

その後お寿司を食べて2日目は終了となりました。

レンタカー JALグループ

北海道の動物園といえば旭山動物園が有名ですが、距離的なことを考えて円山動物園に行きました。
    予測していたより広くて動物たちもたくさん見れて満足しました。
    (暑い時なので、動物たち寝ているのでは・・・と思いましたが、ほぼ起きていてくれてよかったです)

順路などを確認して回っていきまーす!

おさるさんたち。暑くて日陰に集まっていました。

バグっていう動物!
    個性があります!

気持ちよさそうに泳いでいます。
    この日の動物園も北海道と思えないほどの暑さでした。
    juriaも泳ぎたくなりました〜

かわいいって言葉を何度も言ってしまいます。
    表現のしようがないほどのかわいいしぐさで迎えてくれました。
    レッサーパンダだけは特別扱いなのかな〜
    冷房の効いた快適な部屋にいました。

落ちないようにうまく動きまわります

レッサーパンダと仲良し

今度は猛獣ゾーンへ・・・
    ひょうは食後だったのかな〜
    眠そうな表情でした。

虎も満腹でお昼寝タイムに入りながらも時々目をあけてくれました。

動物園からホテルに戻ってシャワーで汗を流しリフレッシュ後すすきのの
    「田久鮓」というお店に行きました。

静かで落ち着くお店でした。

juriaはお酒は飲めないのでぶどうジュース!
    濃厚なお味で美味しかったけど、量が少ないの〜( ノД`)シクシク…
    最初からこの量です。
    大きな氷がゴロ〜ンと下に入っています

創作料理とお鮨のコースです。

熟成した牡蠣

いわし

まぐろ

このお店のお鮨たちはしゃりに甘味がなかったですが、あっさりとしていて美味しかったです。

お鮨の上にのっているお魚さん、えびさんたちも美味しかったです。
    いいものを使用しておられるのがわかりました。

このこはだ今まで食べた中で一番美味しかったです。

うにもたっぷりとのせてくれています。
    濃厚で美味しいうにでした。

お吸い物は普通に美味しかったです。

3日目は支笏湖に行きました。

到着した日は少し波が荒くて白鳥の船には乗れませんでした。

澄んだ空気、湖と山の調和!

支笏湖ビジターセンターに入ってみました。

夜になるとこんなきれいで神秘的な景色に変わるみたいです。
    食事を予約していたので夜まで支笏湖にいることはできなかったため、この景色はみることができませんでした。

展望台の案内が・・・
    どうしようかな〜

階段で270m・・・
    少し悩んだけど運動もしなくちゃと思い登りました。

展望台に到着!

この展望台は期待はずれでした。
    木々が邪魔して予想してた通りには景色を見ることができなくて少し残念でした。

支笏湖を後にして一度ホテルに戻り休憩してから夕食へ・・・
    今日はすすきのの「まつ田」さんというお店を予約していました。
    宿泊している隣に泳ぎイカのお店があり気になってきました。
    そこで・・・悩んだ結果・・・「まつ田」さんに行く前にとなりお店に少しだけ立ち寄ってから予約している「まつ田」さんに行くことにしました。

美味しそう(*^-^*)
    元気に泳いでいますね

お通し

ほっき貝と生たこのお刺身
    生たこ美味しかったです。

イカは期待はずれでした。
    甘味のないイカでした。
    生たこが美味しかったのでまぁいいかな〜

いわしのお刺身店長さんおすすめだったので、注文しましたが、う〜ん普通でした。

アスパラ焼きはバター焼き風で焼きあがった状態で持ってきてくれるのかな〜って思っていたら、自分で焼くタイプでした。

このお店はこれくらいにして、予約をしていた「まつ田」さんにむかって歩きました。

色鮮やか路面電車が走っていました。

まつ田さん到着です。

この付だし・・・ボリュームあっていいですね〜
    味もいいです。

• 冷奴<br />

冷奴

こちらのうにもいいですね〜

おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)
    豪快まつ田盛り
    juriaはお刺身大好きです。

ほっけです。
    オーナーが2人でシェアして食べるのを勧めてくれたのでほっけとますを焼いて出してくれました。

支笏湖でとれたますだそうです。
    かなり大きいです。

天ぷらです。
    この頃にはjuriaのお腹はかなり満腹に近い状態でした。

いくらは苦手なのですが、ここのいくらは美味しかったので食べることができました。

食事終了です!
    お腹がはちきれそうに一杯です。

4日目は帰るだけです。
    空港にむかいます。

ラウンジで少し休憩

ドリンク飲みながら飛び立つ飛行機を見ています。

JALの機内販売で購入しちゃいました。

ただいま〜
    お土産たちです。
    左のアイスケーキのようなスィーツとても美味しかったです。