富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年11月に計画していた北陸の旅<br /><br />しかし、仕事の都合で行けず<br /><br />それが先月思わぬ臨時収入があり急遽行く事に<br /><br />しかし、今回は計画した時と違い一人旅に<br /><br />夏休みの旅行か帰省なのか、梅田から大阪駅に向かう人の多さにビックリ!!<br /><br />AM6時30分定刻通り大阪駅を出発<br /><br />車窓を楽しみながら、朝ごはん食べ、音楽を聴きながらの2時間半<br /><br />無事に金沢に到着<br /><br />しかし、この後北陸新幹線に乗り換えるつもりが<br /><br />トイレに寄った為新幹線に間に合わず<br /><br />検索した結果、新幹線が到着する時間が在来線とたいして変わらないので<br /><br />急ぐ旅でもないので、在来線で富山へ<br /><br />AM10時30分頃 富山到着(時間は見てませんでした)<br /><br />朝ごはんが早かったので、もう腹ペコ<br /><br />ロッカーを探して荷物を入れ<br /><br />せっかくなので、地元の物をとブラックラーメンの店を検索<br /><br />駅から5分の麺家いろはへ<br /><br />しかし、店に入って気が変わって白えびラーメンに変更<br /><br />いつもなら飲み干さないスープを飲み干し店を出て<br /><br />SNSに載せる為に撮影してたら気がついた!!<br /><br />ベンチに座って検索すると、やっぱり!!<br /><br />以前、京都で食べたブラックラーメンと同じ店だった〜!!<br /><br />どうせなら、違う店を選んだらよかった・・・<br /><br />気を取り直して再びこれから何処に行くかを検索<br /><br />雨晴海岸?海洋丸?<br /><br />しかし、どちらも時間が掛かり過ぎるので、<br /><br />途中で気が分かる可能性大<br /><br />結果、市内をブラブラすることに<br /><br />興味があった路面電車に乗って富山城へ<br /><br />チケットを買おうと行くと<br /><br />「美術館とセットのチケットだと300円です」と言われたので<br /><br />普段は美術館など全く興味ないけれど購入<br /><br />いつもは城の中に入っても城からの眺めを撮影するだけだが<br /><br />この日は展示物から資料まで全て見て回り外へ<br /><br />すぐ目の前の美術館に移動したが、こちらはもっと興味なし<br /><br />すぐに外に出た<br /><br />時間を見ればPM1時30分頃<br /><br />富山に来たら一度は行ってみたかった環水公園に行く事に<br /><br />しかし、駅まで戻ったが駅の反対側に行く道が分からん・・・<br /><br />駅員さんを見つけて道を聞けば反対側に来てたらしい<br /><br />地下道を抜けて環水公園に着いたのはPM2時過ぎ<br /><br />店に着いた頃には人でいっぱい<br /><br />しかし、運よく席が空き座れた〜!!<br /><br />世界で一番美しいスタバかどうかは・・・<br /><br />しかし、店内から見る景色は良かった<br /><br />環水公園での撮影を済ませて気がつけば3時過ぎ<br /><br />ホテルのチェックインする為に駅に戻る<br /><br />気になったので先に土産を見に店へ<br /><br />みどりの窓口の前を通った時にふっと思った<br /><br />行きは帰省と帰りは家に帰る人と重なるな〜と<br /><br />この時まで予約していたのは行きのサンダーバードと<br /><br />泊まるホテルだけしか予約してなかった。<br /><br />帰ってからの事を考えてサンダーバードの席を予約<br /><br />ようやく、土産店を回ってホテルへ<br /><br />ホテルに入ってしばらく休憩<br /><br />少し疲れたので駅まで晩御飯を食べに行くのもな〜と思い<br /><br />ホテル近くの店を探すも気になった店もなく<br /><br />やはり、駅前に移動<br /><br />駅前に有る回転寿司に行くも長蛇の列・・・<br /><br />諦めて違う店に行くと今度は並ばずに直ぐ入れた<br /><br />ホウボウ・白えび・のど黒・ふくらぎ・ばい貝等々<br /><br />富山のお寿司を堪能<br /><br />一日目 富山編終了

北陸乗り放題切符で気ままな一人旅 2泊3日 初日富山編

2016/08/11 - 2016/08/13

ナイトバロン

ナイトバロンさん

去年11月に計画していた北陸の旅

しかし、仕事の都合で行けず

それが先月思わぬ臨時収入があり急遽行く事に

しかし、今回は計画した時と違い一人旅に

AM6時30分定刻通り大阪駅を出発

無事に金沢に到着

しかし、この後北陸新幹線に乗り換えるつもりが

トイレに寄った為新幹線に間に合わず

急ぐ旅でもないので、在来線で富山へ

AM10時30分頃 富山到着(時間は見てませんでした)

朝ごはんが早かったので、もう腹ペコ

ロッカーを探して荷物を入れ

せっかくなので、地元の物をとブラックラーメンの店を検索

駅から5分の麺家いろはへ

しかし、店に入って気が変わって白えびラーメンに変更

いつもなら飲み干さないスープを飲み干し店を出て

SNSに載せる為に撮影してたら気がついた!!

ベンチに座って検索すると、やっぱり!!

以前、京都で食べたブラックラーメンと同じ店だった〜!!

どうせなら、違う店を選んだらよかった・・・

気を取り直して再びこれから何処に行くかを検索

雨晴海岸?海洋丸?

しかし、どちらも時間が掛かり過ぎるので、

途中で気が分かる可能性大

結果、市内をブラブラすることに

興味があった路面電車に乗って富山城へ

チケットを買おうと行くと

「美術館とセットのチケットだと300円です」と言われたので

普段は美術館など全く興味ないけれど購入

いつもは城の中に入っても城からの眺めを撮影するだけだが

この日は展示物から資料まで全て見て回り外へ

すぐ目の前の美術館に移動したが、こちらはもっと興味なし

すぐに外に出た

時間を見ればPM1時30分頃

富山に来たら一度は行ってみたかった環水公園に行く事に

しかし、駅まで戻ったが駅の反対側に行く道が分からん・・・

駅員さんを見つけて道を聞けば反対側に来てたらしい

地下道を抜けて環水公園に着いたのはPM2時過ぎ

店に着いた頃には人でいっぱい

しかし、運よく席が空き座れた〜!!

世界で一番美しいスタバかどうかは・・・

しかし、店内から見る景色は良かった

環水公園での撮影を済ませて気がつけば3時過ぎ

ホテルのチェックインする為に駅に戻る

気になったので先に土産を見に店へ

みどりの窓口の前を通った時にふっと思った

行きは帰省と帰りは家に帰る人と重なるな〜と

この時まで予約していたのは行きのサンダーバードと

泊まるホテルだけしか予約してなかった。

帰ってからの事を考えてサンダーバードの席を予約

ようやく、土産店を回ってホテルへ

ホテルに入ってしばらく休憩

少し疲れたので駅まで晩御飯を食べに行くのもな〜と思い

ホテル近くの店を探すも気になった店もなく

やはり、駅前に移動

駅前に有る回転寿司に行くも長蛇の列・・・

諦めて違う店に行くと今度は並ばずに直ぐ入れた

ホウボウ・白えび・のど黒・ふくらぎ・ばい貝等々

富山のお寿司を堪能

一日目 富山編終了