大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のお花がいっぱいの、とっとり花回廊と<br />大山が一望の「植田正司写真美術館」<br />に行きました。<br /><br />ハロウィンの飾りつけの花回廊と、<br />大山を借景にした、写真美術館。<br /><br />忘れがたい秋の旅となりました。<br /><br />************<br /><br />昨年9月以来、旅日記を更新していませんでした。<br />その間もささやなかな旅に出ていました。<br />さかのぼって、覚書のつもりで、旅日記を綴ります。

秋のとっとり花回廊と大山

2015/10/07 - 2015/10/07

kokoroko

kokorokoさん

秋のお花がいっぱいの、とっとり花回廊と
大山が一望の「植田正司写真美術館」
に行きました。

ハロウィンの飾りつけの花回廊と、
大山を借景にした、写真美術館。

忘れがたい秋の旅となりました。

************

昨年9月以来、旅日記を更新していませんでした。
その間もささやなかな旅に出ていました。
さかのぼって、覚書のつもりで、旅日記を綴ります。

とっとり花回廊。
    最初は、入場料1000円は高いなと思ったが、
    行ってみるとそのくらいの値打ちはあるなと思った。

大山の眺めが何より良かった。

鳥取県立フラワーパークとっとり花回廊 公園・植物園

回廊の意味がわかる。
    この空中回廊を歩くと、いろんな花に出会える。

気に入ったところで、降りることもできるし、
    温室やゆりの部屋にも通じていた。

紅葉にはまだ早く、よくある花壇の花が多かったが、
    サルビア畑と大山のコラボレーションが良かった。

何枚も写真を撮った。

赤いサルビアと大山。

四季それぞれのお花がさぞかし、きれいでしょう。

くるっと、振り返ると北海道のような大地。

回廊からの眺め。
    パッチワークのような花壇も良かった。

そして、大山の麓の「植田正司写真美術館」
    を訪れる。

鳥取出身の写真家。
    砂丘で写した写真など、昭和のモノクロの世界が
    良かった。

そして、この雄大な眺め

晴れていたから、光が集まり、静かで
    ゆったりとした時間を過ごした。

人はほとんどいなかった。

このあと、大山にもっと近づく。

花と写真と、大山。

秋のよい思い出となった。