北川・奈半利・田野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人家族に誘われ高知へ車で連れて行ってもらいました<br />目的はモネの庭散策~<br /><br />宿泊は高知市内でビジネスホテル<br />ゆっくり眠れると4人バラバラでシングル4部屋<br />朝食がおいしいと評判な高知パレスホテル<br />1泊朝食付きで¥5000成り<br />夕食はホテルの方に教えていただいた<br />近所の「ろばた焼き仙樹」<br />なんでも地元の方がよく利用するとか・・・<br />2日目にモネの庭へ<br />暑かった~<br /><br /><br />

高知~モネの庭へ

2016/08/03 - 2016/08/04

サプライズ

サプライズさん

友人家族に誘われ高知へ車で連れて行ってもらいました
目的はモネの庭散策~

宿泊は高知市内でビジネスホテル
ゆっくり眠れると4人バラバラでシングル4部屋
朝食がおいしいと評判な高知パレスホテル
1泊朝食付きで¥5000成り
夕食はホテルの方に教えていただいた
近所の「ろばた焼き仙樹」
なんでも地元の方がよく利用するとか・・・
2日目にモネの庭へ
暑かった~

瀬戸自動車道、与島PAで休憩
    瀬戸大橋の途中

讃岐うどんを頂きました

景色は抜群

PAとかSAにより
    スイーツを女子4人食べる食べる

ジャージ乳のアイスブリュレ
    どこのPAだったかな

高知パレスホテルにチェックイン

夕食・・・ろばた焼き仙樹へ

2Fの座敷へ
    古いですがくつろげます
    おばちゃんがいろいろ教えてくれました

塩かつおたたき

ホテル近くの屋台で餃子

屋台 安兵衛

夜間の高知城〜
    ひろめ市場散策
    ↑平日なのに人でいっぱい

ひと夜あけ
    朝ごはん〜バイキングです

パン食もあります

ホテルを出てモネの庭へ
    午前中が綺麗なので急ぎましょう

途中道の駅「田野駅屋」

モネの庭

• 睡蓮

睡蓮

さりげなく?絵が置かれています

• モネ

モネ

かわいいものが沢山ありました

ここで記念撮影

休憩〜
    ゆずのフロート

暑いので「花の庭」はパスしました

昼食は「イタリア食堂トンノ」へ

北川町から南に行けば室戸岬です
    今回はパス
    途中の道の駅から太平洋を・・・

岡山の吉備SAで夕食を頂きました