大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月・今年の1月に訪れたユニバ。<br /><br />またまた再園することにしました。<br /><br />3月18日にユニバーサル・スタジオ・ジャパン15周年 開幕。<br /><br />ミニオンズ&きゃりー&エヴァンゲリオンなどなど楽しんできました。<br /><br />USJ<br />http://www.usj.co.jp/<br />

ミニオンズ と きゃりー に大満足。 ユニバ は15周年だよ! 【2016年4月2日】

2016/04/02 - 2016/04/02

旅行記グループ 大阪

derideriさん

昨年10月・今年の1月に訪れたユニバ。

またまた再園することにしました。

USJ

新幹線 徒歩

名古屋駅に到着したのは、7時40分過ぎでした。

新大阪駅には、のぞみ151号

8時2分の広島行きに乗車します。

ユニバーサルシティ駅に到着しました。

それにしても凄い人です。

こちらは、1月訪れた際に買ったミニオンズのポップコーンバケツ。

娘と家内は、

何度来てもワクワク楽しいとはしゃいでおりました。

入場口には、たくさんの人が待っていました。

開演予定は10時でしたが、9時30分に入園開始になりました。

入口はいってすぐ、ポップコーンを購入です。

こちらは、新しいボブのポップコーンバケツです。

家内いわくこちらがいいなと悔しがっておりました!

娘は、スヌーピー。

家内は、ミニオンズが好きなのでとてもワクワクしているみたいです!

サンフランシスコエリアでショーを見ることに。

ミニオン・BOO-YA!・リペアーズ〜ミニオン工事中〜

ショーの後は、ミニオンと一緒に写真を撮ってもらいました。

ミニオンマートで、ショッピングも済ませ

ユニバ15周年アニバーサリー

お次は、

ミニオン・BEE-DO!・レスキュー〜ミニオン消火中〜

を見に行きました。

進撃の巨人の時間もちかづいてきました。

今からはいると140分待ち!

私には、ちょっとわからない話ですが、

娘には、とても興味深々で面白い話みたいです。

ランチは、ニューヨークエリアにある アズーラ・ディ・カプリにて。

【アズーラ・ディ・カプリ 】

どんなピッツァを選ぼうか思案中です。

5分ほどで、

店内に案内してもらいました。

天井高く開放感のある店内。

ドリンクメニュー

角ハイボール & グラス赤ワイン

ピッツァメニュー

カプレーゼ

プロシュート エ ルッコラ

美味しかったです。

ごちそうさまでした。

食事の後は、ハリーポッターを楽しみます。

今からだと180分待ち。

何度体験してもとても面白かった

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

ポグズミード村を散策しました。

そろそろリボーンパレードの時間です。

みんなのりのりで

派手に

紙吹雪が舞い散ります!

楽しいパレードありがとう。

ユニバーサル クール ジャパン 2016

エヴァンゲリオン・ザ・リアルの

時間がちかづいてきました。

今からだと110分待ちです。

面白かったです。

スパイダーマン・ザ・ライドも体験して。

最後は、きゃりー ぱみゅぱみゅ XRライドです。

私には、とても不思議な世界観でした。

きゃりー ぱみゅぱみゅ が大好きな娘は、大喜びでした!

楽しかったユニバ。

今度は、いつ来園しようかな!(娘心の声)

ユニバーサルシティ駅を後にして、

新大阪駅にやってきました。

夕食は、構内にあるエキカフェ・エキバルにて。

【エキカフェ・エキバル】

ぐるなび

食べログ

プレミアモルツで乾杯です。

生ハム盛り

サラミ

フランスのスパークリングワイン

イタリアン ピンチョス

6ビンチョス&追加で4ビンチョスをオーダーしました。(ささみ・豚肉・海老を選択)

黒トリュフときのこのクリームチーズリゾット

お手頃な価格で美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

20時3分の のぞみ56号で名古屋に戻ります。

最後までご覧いただきありがとうございました。

次回の大阪旅行は、9月予定です。

今からとても楽しみです!

• Emi さん 2016/08/19 23:46:34
    楽しそうですね。
    ユニバ、行ったことがないのでぜひぜひ行ってみたいところです。
    子供達はミニオンズが好きなので、
    楽しめそうですね。

derideri

derideriさん からの返信 2016/08/21 12:44:09
    RE: 楽しそうですね。
    こんにちは、Emi さん。

いつもありがとうございます。

ミニオンズ好きのお子様には、とてもたまらないユニバだと思います。
    機会があれば、ぜひ訪れていただきたい場所です!

derideriさんのトラベラーページ