小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ翌日。お友達は日帰りしてしまったので一人でのんびりと小豆島へ。時間があまりなかったし、想像以上に大きな島だったので次はゆっくり宿泊して車借りてゆっくり回りたいな。小豆島は映画の中と同じでオリーブに囲まれた優しい島でした!

2016夏☆香川ライブ遠征記☆2

2016/07/23 - 2016/07/24

りんご

りんごさん

ANAグループ

宿泊は栗林。志度からも1本だし、高松へも近い。とっても便利な場所でした。

で私は軽く鉄子なのでパチリ。
    高松へ向かいます。

高松港で無料でミネラルウォーター配ってました!

時間がないので行きは高速船で小豆島へ。

海のない埼玉県な私は海見ただけでテンションが上がる!!

小豆島へ到着です(^^)v

バスに乗り、小豆島オリーブ公園へ!

この景色が見たかったの!!

本当にギリシャにいる気分に〜。

島独特のゆったりとした時の流れに疲れがいっきに吹き飛びました!今年も夏前の繁忙期毎週土曜出てよく働いたな〜と!

オリーブに囲まれ幸せ☆

こんなベンチに座ってのんびり。

オリーブスムージーはかなりヘルシー♪

ここだけでかなり楽しめた!!

帰りは普通のフェリーでのんびり高松へ戻ります。

ろくに食べてなかったのでつい間食。。。
    これすんごく美味しかった!!

潮風を感じながらのクルージングは最高☆

高松に戻ったらまたうどんでしょ(笑)。

のんびり町散策も。あきらかにポケモンやってる人ばっかりな日曜の公園でした(笑)。
    ←ゲームには興味ない人です(-_-;)

駅前でうどんのお土産も購入。

帰りは無駄に余っているANAのマイル使用で飛行機で帰ります。

ボケたけど、、、、787だったけど、去年エアカナダで乗ったときのキレイさの衝撃が忘れられないのでちょっと微妙だった(笑)。

羽田からの帰りは、はじめて新宿までリムジンでそこからは電車にしたけど、羽田⇔新宿が早すぎた。今まででたぶん最短で家に着いた。これ案外いいかも?

楽しい楽しい香川遠征でしたー。

四国は愛媛はじっくり回ったことがあるけど、他はちゃんと観光したことがないのでまたゆっくり旅したいです☆

りんごさんの関連旅行記

りんごさんの旅行記一覧