ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/7/9~7/15 ちょっと短い今年のvacation<br /><br />行き先はかなーーーり悩んだのですが… <br />決め手①旅費が安い割にホテルがイイ②物価が安い③世界遺産も見れる④久しぶりに、のんびり旅がしたい!!<br />大好きサムイとも悩んだ末、新鮮さを求めて、行ったことがないダナンに決定♪ <br /><br />5日目は五行山へ~

2016.7_ダナン_5

2016/07/09 - 2016/07/15

499位(同エリア1903件中)

onomi

onomiさん

行き先はかなーーーり悩んだのですが…

5日目は五行山へ~

☆5日目☆
    今日からは更にヒマです

タダですから、文句言いませんが、毎日、同じ朝ご飯を食べてます

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ ホテル

日替わりの麺は牛肉太麺のフォー。これは、毎日、美味しい

今日はオムレツにしてみた。

今日からは何の予定もない・・・ので、ホテル近くの「五行山」へ行ってみる
    もちろん、暑くならない朝一なのに、既に暑い(>_<)

EVか自力・・・ハイ、もちろん、EV選択します!

この地図は撮っておかないと迷子になるらしい・・・と、あちこちのblogで見たので、ビビりの私はこれも撮りまくった

五行山 山・渓谷

楽しかったです! by onomiさん

行ってきます!

EV降りたら、まずは、こんな塔からスタート

ベトナムも宗教心強いようで、現地の方もイッパイいました。

が、私はこの景色の方がスキーーー♪

見所スポットはあるものの・・・

基本、こんな階段を歩く

ガイドなしでは無理との書き込みもあったけど、案内板はあったし、方向音痴の私でも全く問題なかったです

案内板に従って、目的地を目指す

洞窟に行かなきゃな訳でして

進むと仏壇です。この仏壇の奥にももぐりこめる通路を発見!

光が差してる、ちょっと幻想的な雰囲気

けど、この縦穴はベトナム戦争時のアメリカ軍の爆撃によって出来たので、ちょっと複雑・・・

やめれば良いのに、いつもやめられない性格なので、ここも頑張る!

下からだと楽に見えるけど、結構、きつくて・・・

これ、今、私が出てきた所です!こんな狭いんです。

戻るのは嫌なので、まだ進むと、また、こんな景色(#^^#)

なので、最終目的地まで進みます

えっ、これ??

と思ったら、またまた、裏口発見!

見たかったのよ、コレーーーー\(^o^)/

洞窟内の仏像に光が射す神秘的な光景をみることができるらしい。
    が、お昼前後らしい・・・私、知らないで、朝一に行ってしまった(^^;

でも、大理石で出来た山の中で光る仏像はちょっと感動

下山するEVはないらしい

なので、仕方なく、また歩く
    けど、帰りは楽でした。

タクシー、涼しいーーー

もう、完全に、ここからはvacationします♪

プールで、読書&お昼寝

カクテルタイムスタート!

シーザーサラダの生春巻きって、初体験だけど、予想通りに美味しい

毎日、メニューは変わるけど、ヘルシーメニューが多いんです。

この4種類、ぜーんぶサラダ系なメニュー。野菜好きだけど、さすがに物足りない(^^;

デザート好きな女子ならば、喜ぶ品数だけど・・・

デザートよりビール派なので(笑)

段々、飽きてきたのかお皿が寂しい

日替わりのホットミール「魚のソテー」は美味しかったぁ

なので、今夜もチーズ&ラスク

スパークリングワイン

に、赤ワイン

に、最後は冷えた白ワインも飲んでおきます(^_-)-☆

今夜もルームサービスの誘惑があるけど、それじゃ、私らしくないなぁ。

バーガーブロス(アントゥン店) ファーストフード

本格的で美味しい! by onomiさん

って、ことで、酔った勢いで、気になってた「Burger Bros」

星だけじゃなく、月もキレイ

大通りは交通量が多いので、タクシーはすぐに拾えるので、便利でした

小型タクシーで料金節約してます

チーズバーガーとポテトをテイクアウトして、部屋のみスタートです!
    ハンバーガーもポテトも美味しーーー♪
    日本やハワイで食べるハンバーガーよりも美味しいかも?な感じです、
    いやいや、お値段考えれば、それ以上かも?なくらいに美味しくて、ダナンに行ったら、また食べたい。

あっという間に5日目終了です(-_-)zzz

• ももねねここさん 2016/08/15 18:37:19
    やっぱりクラブルームに泊まりたかったです。
    onomiさん、はじめまして。

ダナンの旅行記にお邪魔させていただきました。

onomiさん達が帰国された数日後から同じハイアットリージェンシーに宿泊したんですが、今年3月に予約した時には既にクラブルームは満室でした。

1Fのお手軽なカテゴリーのお部屋でしたが間取りは同じなんですね。
    テラスに置いてあったソファは我が家もお気に入りでした。

ビーチが広くて眺めは最高のホテルでしたね。
    onomiさんが泊まられたクラブルームならもっとホテルライフを楽しめたかも・・。羨ましいです。

ホテルからは五行山が近かったですね。我が家は主人が体調不良で今回は諦めましたがホイアンは無事に観光出来ました。

欲を言えばもっとゆっくり街歩きしたかったです。

他の旅行記もお邪魔させていただきましたが、サムイ島に何度も行かれてるんですね。あまり観光化されてなくて素朴で好きなリゾートです。

一度しか行った事がありませんがサムイはまた行ってみたいです。

ももねねここ

onomi

onomiさん からの返信 2016/08/15 22:48:38
    RE: やっぱりクラブルームに泊まりたかったです。
    ももねねここ様

こんばんは。メッセージありがとうございます。

ハイアットリージェンシーダナンはホント素敵で快適なホテルでした🎵
    貧乏トラベラーの私ですら泊れてしまうと言うのが、更にポイント高いという(^^;
    私は某安い旅行会社から1月に予約したので、更に安かったと思います。
    それなのに、1万円をケチって、部屋指定にしなかったのですが、2Fだったので、ちょっとだけ海が見えたのもラッキーでした。
    間取りは同じですねー。クラブルームでも、1Fはあるので、クラブルームの使用の違いなのかな?敷地が広すぎて、正直、違いがよくわかりませんでした。

私と同じくお酒がお好きそうなので(失礼します)クラブルームは楽園だったと思います(笑)
    もし、リピがあれば、是非、クラブルームで、漫喫して下さいませ。
    ダナン、いや、ハイアットリージェンシーダナンの虜になっているので、年内にもう一度、行こうと思ってます。

五行山は暑かったけど、行って良かったです。
    眺めも良かったですし、洞窟の探検もワクワクして楽しかったし、ちょっとだけ神秘的でした。

ホイアンのバインミーはホント安くて美味しいですよねー。
    この為にも行きたいくらいです。

サムイは日記を4トラを始める前から行っているのですが、だいぶ、都会になってきてしまい、何もない素朴な島が好きだったのに…
    その上、今じゃ、フーターズやらも出来るとの知らせにガッカリしてます(>_<)
    けど、私の一番好きな所なので、近いうちに訪れたいと思っていますが・・
    半年後の予定まで決まっているので、また来年は行けないかも?なんです。

oonmi

onomiさんのトラベラーページ