ヒルケネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルゲンからキルケネス(ヒルケネス)までの6泊7日の最終寄港地で下船して1日かけてゆっくりと街を散策しました。<br /><br />フィヨルド定期航路の旅2016 <br /> 1ベルゲン フィヨルド観光の拠点<br /> 2オーレンス アール・ヌーヴォー調の美しい街並<br /> 3ガイラゲル・フィヨルド フィヨルドの真珠<br /> 4モルデ トロルスティーゲン<br /> 5トロンハイム 中世の首都<br /> 6ボード 渦潮の町<br /> 7スタムスン ロフォーテン諸島<br /> 8スヴォルヴァール ロフォーテン諸島の玄関<br /> 9トロムソ ストールスタイネン山からの眺望<br /> 10ノールカップ岬 最北端の岬<br />○11キルケネス 北極圏の町<br /> 12コペンハーゲン 時計台の街

11.北極圏の町キルケネスを散策 フィヨルド船の旅2016

10ノールカップ岬 最北端の岬
○11キルケネス 北極圏の町
 12コペンハーゲン 時計台の街

徒歩

• 船は東もしくは北に方向に進んでいるはずです。時刻は夜中の12時48分です。

夜中の12時51分の夕日なのか朝日なのか?

船はキルケネスの町に着きました。

町の教会

両側にお店がありこの街一番の商店街

出来上がっている小さなピザとオレンジジュースこれで1500円

セルフサービスのレストランほとんどのお客は店の外で食べていました。

工場の玄関

マスコット

郊外を抜けて湖まで散歩

キルケネス郊外にある湖。よく見かけたのが湖などの真ん中に噴水。

ベルゲン・オスロ・ローマまでの距離と方向が示されていた。

• 丘の山頂にきれいな池が二つ、ミズモが光ってとてもきれい。

地図を見る

丘の山頂にきれいな池が二つ、ミズモが光ってとてもきれい。

• この丘からはとても景色がよく街の全景も望めます。

この丘からはとても景色がよく街の全景も望めます。

遠くに乗ってきた船が見えました。

かもめがよくエントツにとまっていました。

広場でチェスをしている地元の子供たち。

Kirkenes kirke

かにを取ったり、ボートに乗っていく。ツアー会社の受付場所。

町の中心にある広場。白い建物は図書館。

ソフトクリームを食べました。味は日本のソフトの方がおいしい。

右がホテルで左がスーパーマーケット

Scandic Kirkenes ホテル

ここのホテルに荷物を預けて街を散策したのでホテルのレストランで夕食をとりました。

Scandic Kirkenes ホテル

一番安いハンバーガが3500円。物価が高い。

20時50分にキルケネスからオスロへ

キルケネス空港 (KKN) 空港