ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えたら10回目の韓国<br /><br />大学の試験が終わってからずっとバイトで朝から晩まで働いて疲れていたので羽を伸ばしに韓国へ行ってきました(^^)<br /><br />ほぼ食べてばかりの韓国ですが楽しかったです♪<br />

10回目のソウル旅~♪1日目

2016/08/05 - 2016/08/07

yummy

yummyさん

数えたら10回目の韓国

ほぼ食べてばかりの韓国ですが楽しかったです♪

ソウルに12時頃到着し、お昼ご飯は汝矣島(ヨイド)にある人気店『チンジュッチ』へ

30分待ちの行列が出来ていました。

コングクスとビビングクスを注文

豆の味が濃いコングクス

一度食べてみたかったんです!

ヨイドはなかなか遠くて来れなかったのでやっと念願が叶いました(^^)

大げさ?笑

ビビングクス

こっちの方が好みでした(^^)

お昼ご飯食べた後は電車に乗って合井にある

『麻浦マンドゥ』へ

芸能事務所が近くにあるということで壁には沢山のサインがありました!

カルビマンドゥ

名前の通り本当に炭火焼きしたカルビの味がします~!

冷めたのが運ばれてきたのでそこが残念でしたが美味しかったです♪

他にトッポギを注文

甘辛いタレにトッポギが絡んで美味しい~!

この後、合井にあるカフェに行きたかったんですが時間がないので新沙へ

新沙に来た目的は前回行って良かったOHUIスパに行く為でした。

肌がプルプルになって気になっていたくすみも改善されました♪

現金で支払うとサンプルが多めにいただけます♪

エステの後は弘大へ移動して『ドマ』へ

外観の写真をいつも撮るんですが、撮り忘れました( i _ i )

パンチャンの南瓜の煮物

エゴマ?の葉

1番お気に入りのネギ

お肉の上に乗せて食べると美味しい〜(^^)

そして、なんとパンチャンにヤンニョムケジャンまで出てきました〜♪

ちなみにこのケジャンは買って帰ることも出来ます。

メインのお肉登場〜♪

甘酸っぱいレモンのタレでいただきます!

お肉が柔らかい〜♪

このお店の名物の麻薬テンジャンチゲ

お肉屋さんらしく、中にはたっぷりのお肉が入っていました!

最後にデザートを食べにlaughing foxへ

Instagramで見て絶対に行く!と決めていたお店です。

たっぷりのグレープフルーツに練乳がかかっています(^^)

氷はソルビンなどと違い、少し粗めです。

ボリュームが凄くて2人で食べましたが、食べ終わる頃には身体が冷え切ってしまいました 笑

ホテルが東大門の近くにあるのでホテルに帰る前に東大門を散策しました

丁度DDPのところでソウルパムトッケビナイトマーケットが開催されていました(^^)

規模はあまり大きくないですが、屋台やハンドメイのものが売られていました♪

1日目終了!お読みくださりありがとうございました(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る