氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目です。<br />今日は、氷河特急乗車がメインの日。ゆっくりと過ごせる1日です。<br /><br />7:15頃、ツエルマットのホテルを徒歩で出発。<br />7:36発の列車でテーシュに向かいます。(約10分)<br />テーシュから専用バスでフルカ峠を越え、アンデルマットに。(約3時間30分)<br />アンデルマット11:54発の氷河特急でツエルマットへ。<br />ランチは車内でコース料理をとり、約5時間の列車の旅です。<br />サンモリッツには17:05着でした。<br />到着後、レストランにてディナーをとり、サンモリッツのホテルへ。<br />19:15頃、ホテル到着でした。<br /><br />6日目も無事終了。<br />難所といわれるフルカ峠越から、氷河特急の沿線の景色。<br />スリルと素晴らしい景色とが合い重なる1日でした。<br /><br />7日目は、ベルニナアルプスからマインフェルトへ。<br />8~9日目は、チューリッヒから帰国となります。<br />続きも是非見てくださいね。<br /><br />

絶景の連続です! 「スイス周遊の旅」/6日目【ツエルマット~フルカ峠~アンデルマット~氷河特急~サンモリッツ】

2016/07/04 - 2016/07/12

モリモリ

モリモリさん

6日目です。

7:15頃、ツエルマットのホテルを徒歩で出発。
7:36発の列車でテーシュに向かいます。(約10分)
アンデルマット11:54発の氷河特急でツエルマットへ。
ランチは車内でコース料理をとり、約5時間の列車の旅です。
サンモリッツには17:05着でした。
19:15頃、ホテル到着でした。

6日目も無事終了。
難所といわれるフルカ峠越から、氷河特急の沿線の景色。
スリルと素晴らしい景色とが合い重なる1日でした。

7日目は、ベルニナアルプスからマインフェルトへ。
8~9日目は、チューリッヒから帰国となります。
続きも是非見てくださいね。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

6日目です。

5:50頃、朝日に照らされたマッターホルン。
    時間とともに、朝焼けてきました。
    スネガ行地下ケーブル駅近くの川沿いで写しました。

5:50頃、朝焼けのマッターホルンです。

7:15頃、ホテル出発です。

ツエルマット駅です。
    7:36発の列車でテーシュに向かいます>(約10分)

テーシュからは、専用バスでアンデルマットへ。(約3時間30分です)
    途中、難所のフルカ峠を経由です。

テーシュから約2時間15分、ローヌ氷河が見える「ベルベデーレ」にて休憩です。

休憩所からの景色です。

この深い谷を登ってきました。
    道路も狭く、急カーブやヘアーピンカーブと難所だそうです。
    無事到着。

ローヌ氷河です。

休憩所からの景色です。
    ここから10分位で、スイスの最高地点、フルカ峠(2436m)を通過です。

11:20頃、アンデルマット駅に到着です。

11:54発の氷河特急に乗車です。

氷河特急が入線です。

いよいよ乗車です。
    座席も指定されていたので心配はありません。
    ただ、出発時には日本みたいにベルがなりませんので要注意です。

さあ、サンモリッツまで約5時間の列車の旅のスタートです。

乗車すると、すでにランチの用意が。

出発するとすぐランチタイムの始まりです。

今日のコースメニューです。

メイン料理です。

列車のワゴンサービスです。

傾きワイングラスを購入。
    ここに来るまで、探しましたが売っていませんでした。
    やはり氷河特急のみなのでしょう。

16:00頃です。
    有名なランドヴァッサー橋が目の前です。
    全員がカメラの用意を。
    ただ、ガラス越しのためどうしても影が映ってしまします。
    進行方向右側の席がベストです。

ランドヴァッサー橋通過です。

ランドヴァッサー橋通過です。

できれば、ツエルマットからサンモリツへの乗車が良いと思います。
    逆コースですと、トンネルを出て橋になるので今一。

17:05、サンモリッツに到着です。

氷河特急乗車証明書をいただきました。

サンモリッツ駅から、レストランにて夕食をとり、ホテルに向かいました。

学校広場の学校跡です。

19:15頃、ホテルに到着です。

今日は、五つ星ホテルの「ケンペンスキー・グランド・ホテル」です。

ホテルのエントランス前です。

ホテルのロビーです。
    歴史が刻まれた素晴らしいロビーです。

部屋も広くて立派。
    申し分のないホテルで、大満足です。

ホテルの部屋です。

6日目も無事終了です。
    フルカ峠越えのスリルや車窓からの景色が堪能できた1日でした。

7日目、いよいよ観光の最終日となります。
    ベルニナ・アルプスからマインフェルトのハイジに家を観光します。
    続きを是非見てくださいね。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 517円/日~

スイスの料金プランを見る