サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティから北部を2泊3日で周りました。<br />世界遺産のカラフルで可愛い街グァナファトの次は、同じく世界遺産の街サンミゲル・デ・アジェンデを訪れます。<br />サンミゲル・デ・アジェンデは、あまり知られていないようですが、本当に美しく魅了される街でした(^^♪<br /><br />*6日目午後になります。<br /><br />①成田⇒メキシコシティ⇒カンクン カンクン泊<br />②一日ツアーで、セノーテ→チチェン・イツァ→バヤドリッド カンクン泊<br />③トゥルム遺跡→カンクン→カンクンビーチ カンクン泊<br />④カンクン⇒メキシコシティ ソカロ周辺散策 メキシコシティ泊<br />⑤メキシコシティ→グァナファト グァナファト泊<br />⑥グァナファト→サンミゲル・デ・アジェンデ サンミゲル・デ・アジェンデ泊<br />⑦サンミゲル・デ・アジェンデ→メキシコシティ メキシコシティ泊<br />⑧メキシコシティ→ティオティワカン→メキシコシティ→考古学博物館<br />⑨(深夜便)メキシコシティ⇒<br />⑩⇒成田

魅惑の国メキシコ一人旅(8)今回の旅の中で、一番再訪したい街♪ サンミゲル・デ・アジェンデ前編

2016/01/16 - 2016/01/25

旅行記グループ 魅惑の国メキシコ一人旅

川岸 町子さん

メキシコシティから北部を2泊3日で周りました。

*6日目午後になります。

①成田⇒メキシコシティ⇒カンクン カンクン泊
③トゥルム遺跡→カンクン→カンクンビーチ カンクン泊
⑤メキシコシティ→グァナファト グァナファト泊
⑨(深夜便)メキシコシティ⇒
⑩⇒成田

グァナファトからサンミゲル・デ・アジェンデへは、バスで約1時間10分。
    「地球の歩き方」には1時間30分とあったので、早めに着いてビックリ!

バスは、サンミゲル・デ・アジェンデのセントロバスターミナルに到着。
    建物の隣に大通りがあり、そこからサンミゲル・デ・アジェンデの街まで行く小さいバスに乗り換え15分。
    「地球の歩き方」には、歩けるような距離とあったけど、バスの方が良いと思います。

バスを降りて1分もしないうちに、うれしくなるぅ〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    「うわぁぁぁ〜〜〜、期待通りの街だわー(@^▽^@) 」
    「私、きっとこの街が大好きになると思う!」

まずは、ブティック・ホテル Casa Quetzal(カサ・ケツアール)へ。

ホテルは、4トラトラベラーのキートンさんの旅行記で拝見し、素敵だったので真似っこです(*^▽^*)

広いお部屋にクィーンサイズのベッド
    暖かく、ゆったりと朝までぐっすり眠れました。

大きな色彩豊かな絵も飾られていて、おしゃれです。
    フロントから、お庭、お部屋まで全てメキシコらしさのあるホテル(^^♪

テレビ、ヒーター、セイフティボックスも、ありました。

家具もメキシコっぽくて、個性的(@^▽^@)

庭を横切りお部屋へ入ります。
    庭に面しているので、解放感あるのですが、カーテンをしっかり閉めないとね。

こちらも広々し、女子に好まれる色調。

トイレや飾り棚、窓、タオルかけなど、こんなインテリアの中で暮らしたいと思うほど素敵でした(^^♪

キートンさんの旅行記では陶器製だったので、違うお部屋かな?

せっかく素敵なホテルに泊まったのに、休憩に戻ることもなく、ほとんど外ばかりでしたね。

レストラン エル・ペガソ

お腹すいていて、よく見ないまま「本日のおすすめ」をオーダー。

あとで気づいたのですが、周りの皆さんも同じものをオーダーしていたようです。

かごの中には、温められたパンが入っています。

メキシコらしさのあるかごが気に入り、母へのお土産に買いました。

運ばれてきたお料理を見て、思わず独り言「わぁ〜!スゴイ量(@_@)」
    すると、近くのテーブルの外国人の男性が「でしょう!」って、私の方を見て笑いました。

「本日のおすすめ」は、これ一品+パンでしたが、満腹(@_@)

インテリア、全てが素敵でした(@^▽^@)

ガイコツもいたよ!

他のお店

歯医者さん(?)らしからぬ看板

市場の入り口は、メキシカン・カラー

赤・白・緑だと、イタリアをイメージするけど、メキシコの国旗もこの3色使い。

今日も日差しが強いな〜

この国では、男性が買うものなのか?

鳥かごもカラフル〜

この街で驚いたことが、シニア層の外国人の多さ!

シニア層の団体観光客はもちろん、個人観光客が多く訪れる街。

特にアメリが人が多いようですね。
    日本ではあまり知られていない街だけど、隣の国アメリカ人の間では有名なのかな?

一人で買い物袋を下げている年配の外国人女性の姿が目立ちます(@_@)
    日用品屋の前で、買い物をする外国人男性も。

街の中心部には、数軒の不動産屋があり、長期滞在者向けのレントハウスの表示がいっぱい(@_@)
    街中にも、レントルームの張り紙を何度か見かけるほど。

食品、日用品、外国人向けのブティックもあり、生活に不便のない状況が整っている街。

あるカフェを出る所で、アメリカ人女性に話しかけられました。

うっっ…恥ずかしくって答えたくないよ…。
    (正直に)「たった1泊です…(赤面)」

私の答えに、めっちゃ驚いておられた\(◎o◎)/!
    だよねー(笑)
    こんなに素敵な街だもの・・・。
    でも日本人だから、仕方ないしょ(笑)

ここは修道士によって造られた街。

コロニアル建築が残っているのは、手工芸が盛んで、その富が美しい街並みを作ったから。

教会も多く

独特な色調の家並みと石畳の道が、絵のように美しい(@^▽^@)

世界遺産に登録され、改修や新築は相当厳しい基準があるとか。

街並みのトーンを同じようにしているので、こちらはシティバンク。
    メキシコでは、シティバンクがとても多く、口座を持っていれば、便利でしょうね。
    私はこの街のシティバンクで両替をしましたが、スムーズな対応でした。

民芸品市場へ
    手作りの民芸品が並ぶ通りです。

陶器、ペイント製品、布、絵、雑貨etc
    様々な品が沢山あり、迷うほど(@_@)

この通りでは、ブリキにトールペイントを施した壁飾りを買いました。

撮影禁止かどうかは尋ねなかったけど、おそらくダメかと思い、この通りでの撮影は控えました。

セニョーラが絵になるね〜

この街には、おしゃれなショップやギャラリーも多くてビックリ(@_@)
    ギャラリーがこれほど多く、しかも充実しているとは思わなかったなぁ。

ショップの内部は、さすがに撮影禁止が多いようで、控えます。

ラブリ〜(@^▽^@)

あるギャラリーで絵を見ていた時のこと。
    奥が料理教室になっていて、そこへ翌日の予約にアメリカ人が来ていました。
    いいなぁ〜、そんな風にメキシコ料理を習ってみたいな!
    時間に余裕のある旅ができたらいいのになぁ!
    やっぱりここは、数日滞在する街なんだね。

こちらは陶器のお店。

小鳥好きな街

パイナップルのライトの家

絵になる後ろ姿を盗撮

バッグの質は、正直あまり良くないかな。

カラフル綿あめ

このカラフルなリボンを何度も見かけたけど、なんだろう?

強い日差しが、少しづつ傾いてきます。

この様に窓越しに買い物をする光景を何度も見かけます。
    飲み物を売るお店が多いかな。

スタバの一部

こちらもスタバの一部

夕暮れが近づき、街の中心部の教会がライトアップ

カンテラが灯り始め

ロマンチックな雰囲気が濃くなってゆきます(@^▽^@)

茜色に染まる西の空

街並みもトーンダウン

ゴシック調の教会と回廊がヨーロッパみたい(^^♪

西の空も紫色に変りました。

宵の街

夜のサンミゲル教区教会も美しい〜(^^♪

この前で子ども達が、先生に説明を受けていました。

実は日中、「いったい何だろう?」と思うことが何度もあり、不安に…(-_-;)
    街中あちこちに、自動小銃を持った兵士が沢山いるし、軍の車が何台も。

何かの事件があり、犯人が逃げたのか?
    怖くなるほど物々しい…(*_*;

答えは夜になり、わかりました。
    この晩、一夜限りの野外コンサートが開かれます。
    そこにVIPが数名来るので、その警護だったなんて!

この街で夜に、こんなふうにメキシコの音楽マリアッチを聴けるなんて、思ってもみなかったので、めっちゃラッキー!(^^)!

「アモ〜〜〜オゥゥ〜〜レェェ〜〜〜」
    の歌が主流でした。
    ソロだったり、デュエットだったり、皆さん声量が豊かです!

地元の皆さんよりも、アメリカ人の方が喜んでいたようで、体でリズムをとって表現する姿が印象的でした。
    私は日中からずっと歩きっぱなしで、はおる物を持たず、途中で帰りました。
    最後は何時まで行われたのかな?

夕食を食べ損ねたので、ベーカリーで買い物して帰ります。
    このベーカリーは、外国人がひっきりなしに入って行くほどの人気店。
    スィーツやカフェもあります。
    パンの内容も値段も日本並みで、充分満足です(@^▽^@)

ホテルへただいま〜

翌日夕方にメキシコシティへ戻ります。
    途中のケレタロという世界遺産の街に、2時間ほど寄る準備をして来ました。
    でも、この街があまりにも素敵なので、どこにも寄らずに、この街をいっぱい満喫しようと思います。

*サンミゲル・デ・アジェンデ後編へと続きます。

魅惑の国メキシコ一人旅

• mariusさん 2016/10/08 10:27:49
    楽しく拝見させていただきました。
    川岸 町子さん

また、訪問させていただきます。

marius

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/10/09 13:10:10
    ご無沙汰しております(^^♪
    mariusさん、なじですね?

> ご無沙汰しています。お元気そうで楽しく旅行記拝見させていただきました。

こちらこそ、ご無沙汰しております。
     ご覧頂き、メッセージをありがとうございます(@^▽^@)

> メキシコへの一人旅、すごいですね。サン・ミゲル・デ・アジェンデ行かれたんですね。私も4年前に会社の現地法人の人と訪れました。スペイン系、ポルトガル系の旧植民地は結構かわいい景観の町が多いように思います。

長時間のフライト、その後のお仕事、大変お疲れさまでした。
     帰りのフライトでは、ビジネスマンの方々がいなさいましたて。
     現地法人の方がサンミゲル・デ・アジェンデにお連れするとは、やはりサンミゲルは美しい街なんですね!(^^)!

> ホテル以外だと英語もあまり伝わらず、スペイン語を話すローカルスタッフと一緒だったのであちこち訪れ楽しめましたが、町子さんはここに限らずメキシコを一人旅とはすごいです。特に、治安の問題もあり、私もタクシーにせよ長距離移動は暗くなる目的地に着かないと危険といわれてスケジュール変更した記憶があります。

どれほど危険だろうかと相当かまえていたのですが、逆に親切にしてもらうばかりで、本当にありがたかったです。

> 1日帰国日間違えるなんて、呆れるよりも微笑ましく思いました。とはいえ、1日本当は短かったら大変なことになったと思いますので良かったです。

ははは(笑)どうしょうもないですて・・・(-.-)

• ガブリエラさん 2016/08/23 10:08:39
    エビたっぷりサラダが、おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    町子さん☆

おはようございます♪

サンミゲル・デ・アジェンダ、素敵な街ですねヽ(^o^)丿
    教会が、とくに素晴らしいです♪

レストランのおすすめ、量が多いんですね♪
    エビたっぷりのサラダ(?)、とってもおいしそうです!

ガブ(^_^)v

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/25 21:17:05
    エビたっぷりサラダが、おいしかったです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、おばんでした☆

> サンミゲル・デ・アジェンダ、素敵な街ですねヽ(^o^)丿
    > 教会が、とくに素晴らしいです♪

ガブちゃんは、教会に詳しいし、様々な事や教会を見るポイントなどもご存知ですよね!
     私は無知の上、時々教会を見ていて飽きてくることあります…(*_*;

> ホテルも、落ち着いていて、それでいてメキシコ調の家具があって、いいですね(*^_^*)
    > 4トラだと、行かれた方の旅行記で、素敵なホテル情報が知れるのがGOOD!ですねヽ(^o^)丿

生の情報は、ホントにありがたいです。
     ガイドブックよりもずっと、役に立ちますよね〜(*^▽^*)

> 明るい時→夕暮れ時→陽が落ちてからのライトアップ、まるで、町子さんと一緒に、この街を見ているような、とても楽しい気持ちで拝見しました!

ありがとうございます(@^▽^@)
     うれしいです〜。

> レストランのおすすめ、量が多いんですね♪
    > エビたっぷりのサラダ(?)、とってもおいしそうです!
    > 私も、これが出てきたら、絶対「うわー!」って言ってしまいそうです(笑)。

日本語でつぶやいたのに、しっかり理解されているのに笑っちゃいました。
     みんな同じことを考えるのでしょうね。

• bettyさん 2016/08/22 15:12:25
    インテリア雑誌みたいだわ(*^-^*)
    町子ちゃん、こんにちは〜♪
    関西は影響ないけど、関東地方には台風がきていますね。
    そちらは大丈夫なのでしょうか?

台風が去らない限りは暑い日が続きますね〜
    早く30℃以下が最高気温になってほしいです。
    心配しなくても必ず冬はやってくるんだけど、この暑さが我慢できない。

一番再訪したい街♪って題名なのでどんな所?って
    ワクワクしながら旅行記を拝見しました♪

期待は裏切りませんでした!
    日本人が真似できないインテリアや街並みがこれでもかあ〜って
    思います。

すごく怖かったでしょうね〜
    日本人には見慣れないものですしね!

何気に入られたレストランでのお料理にも釘づけ(*^▽^*)
    サラダって感じなんだけど、オシャレ♪
    盛り付け方がかなり参考になりましたよ〜〜

もう渡されたかな?
    喜んでいらっしゃると思います(^◇^)

金属にトールペイントのお土産も可愛い感じ♪

サンミゲル・デ・アジェンデって街には1泊では勿体ないと
    いうことが旅行記の内容でよくわかりました。

長期滞在のためのレンタルハウスもあり、買い物もしやすい感じでしたね。

また行けるといいですね♪

betty

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/22 22:16:57
    RE: インテリア雑誌みたいだわ(*^-^*)
    bettyさん、おばんでした〜♪

> 関西は影響ないけど、関東地方には台風がきていますね。
    > そちらは大丈夫なのでしょうか?

ありがとうございます!
     でも仕事に来られない方や、遅れて来られた方もいました。

> 期待は裏切りませんでした!
    > 日本人が真似できないインテリアや街並みがこれでもかあ〜って
    > 目の前に現れてくるのを経験した町子ちゃんはずっと興奮状態だったと
    > 思います。

ふふふ、写真撮りまくり、ギャラリーなどにも沢山入り、興奮してました(笑)

> 夢のような街だけど、自動小銃を持った兵士がたくさんいたなんて
    > すごく怖かったでしょうね〜
    > 後で、コンサートのための警備だとわかったからホッとしたでしょうけど、
    > 日本人には見慣れないものですしね!

コンサートの最初に、6人のVIPの紹介があり、それでようやく気付いたのです。

> 何気に入られたレストランでのお料理にも釘づけ(*^▽^*)
    > サラダって感じなんだけど、オシャレ♪
    > 盛り付け方がかなり参考になりましたよ〜〜

さすが、お料理上手なbettyさん!(^^)!
     目の付け所が違います〜!
     ここは有名店で、絶対に入ろうと予定し、でも予定外の物をオーダーするまぬけです(^^)

> 可愛い蓋つきの籠はお母さまにお土産として購入されたのですね♪
    > もう渡されたかな?
    > 喜んでいらっしゃると思います(^◇^)

紫と緑の柄を選びました。

> サンミゲル・デ・アジェンデって街には1泊では勿体ないと
    > いうことが旅行記の内容でよくわかりました。
    > 町子ちゃんもどんな街か知っていたらせめてもう1泊したかも知れませんね。
    > また行けるといいですね♪

限られた日程で、ここへ2泊するのも、また勇気のいることで、ホントに難しいです…。
     また行けるなら、ご一緒して下さいますか(*^▽^*)?

• ムロろ~んさん 2016/08/22 13:42:10
    スタバがすごい!
    町子さ〜ん\(^o^)/

こんにちは、ムロろ〜んです。
    メキシコの旅行記を拝見しました。

この旅行記で一番驚いたのがスタバ!
    歴史的建物の中にあるのですね。
    私も時間かけてゆっくりお茶したいなぁ〜。

そうそう、弾丸旅行者は日本人が多いですよね。
    私もNZ旅行していて驚かれましたもん(^_^;)。
    2週間なんて羨ましすぎるわ〜。

ムロろ〜ん(^人^;)

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/22 22:09:52
    RE: スタバがすごい!
    ムロさん、おばんでした☆

> この旅行記で一番驚いたのがスタバ!
    > 歴史的建物の中にあるのですね。
    > コーヒー飲むだけでもこんなところでくつろげられるって魅力的に感じましたよ。

外から見ると、あのスタバのマークの看板もあり、誰もが「あ!スタバだ」と気づくのですが、内部が異なり、めっちゃ趣あるんです。
     カフェの多い街なので、そんなにお客さんいなかったです。

> 弾丸丸旅行者は日本人が多いですよね。
    > 私もNZ旅行していて驚かれましたもん(^_^;)。
    > 2週間なんて羨ましすぎるわ〜。

まぁ、普通に仕事している日本人には無理なお話ですよね〜(^^;
     でも旅に出られるだけ、有難いですよね。

町子
  • レモングラスさん 2016/08/22 09:17:36
    1泊じゃもったいない
    町子さん、こんにちは。

さて、サンミゲル。

凄い量だけど野菜だと結構食べられますもんね。

アメリカ女性。1か月滞在したいけどたった2週間・・ガビーーン。
    日本人だってそのくらい気持ちも日程もゆったりしたいけど無理だもんね。
    そんな滞在に憧れますね!

ラストに近づいてきましたね。
    続きも楽しみにしてます^^

レモングラス

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/22 22:02:08
    RE: 1泊じゃもったいない
    レモングラスさん、おばんでした☆

> 今日は台風到来!窓の外を見ると風はそうでもないけど雨がひどくなってきました。

新宿、かなり雨が強かったです(*_*;

> さて、サンミゲル。
    > 町子さんが一目で「この街が好きになりそう」って予感が的中でしたね。
    > カラフルなんだけど建物がレンガ色?だからかグチャグチャしてない感じがします。

前日までのカラフルなグァナファトとはまた違った魅力の街です。
     世界には、ホントに様々な街があるもんですね〜。

> 本日のお勧めのサラダは海老&アボカドって鉄板も入ってて美味しそう。
    > 凄い量だけど野菜だと結構食べられますもんね。

「地球の歩き方」には日替わり定食があると書いてありました。
     そんなものを想像しているほど、メニューもろくに見ないで、落ち着きない私です…(^^;

> でも、町子さんの1泊はもったいないな〜ホテルもメルヘンティックで素敵だったし。。

ホテルは寝に帰るだけで、それももったいなかったかな。

>夜のコンサートはラッキーでしたね。衣装?から日本でいえば自衛隊の音楽隊みたいな方たちなのかな?

おっしゃる通り、警察官なのかもしれません。
     メキシコの夜は長く、何時まで行われていたのかな?

町子
  • はなかみno王子さん 2016/08/22 06:26:23
    文明とは何か?
    町子さん

いつまでも続くものと期待しています。

おうじ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/22 21:55:04
    RE: 文明とは何か?
    おうじー、おばんでした☆

> 古来の文化を残しつつも隅の方に置いてけぼりにしてしまった今の日本。
    > この国の国民は、文化と生活を切り離すことなく共生しているようですね。

おっしゃる通り、さらにいっそう文化を取り入れようとする姿を感じます。
     文化や芸術が生活の一部なんでしょうね〜(*^-^*)

> いつまでも続くものと期待しています。

ありがとうございます!

• エンリケさん 2016/08/22 02:41:38
    こういう小さな街が魅力的ですよね。

こんばんは。

治安が悪くハードそうなメキシコでもそんな街があるのですね。

日本を訪れる外国人観光客も増えてきたし、1億総活躍とかいつまでも働くことばかり言ってないで、我々日本人ももっと人生を楽しむことを学んだ方がいいですよね。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/22 21:52:16
    RE: こういう小さな街が魅力的ですよね。
    エンリケさん、おばんでした☆

> サンミゲル・デ・アジェンデ、まだ前半ですが、良さそうな街ですね。
    > 町子さんの写真やコメントから、この街の素晴らしさが伝わってきて、わたしも興味津々です。

この街を訪れた先輩方が魅了された理由を見つけたいと思いました。

> 観光客はシニア層が多いとのこと、安全な雰囲気なのでしょうか?
    > 治安が悪くハードそうなメキシコでもそんな街があるのですね。

シニア層の外国人女性が、一人で歩いておられるほど、安全な街です。
     アメリカ人にしてみたら、ここはアメリカの州の一つくらいに考えているのかもしれませんね。

> ホテルのインテリアから街の風景、人々の雰囲気まで、何から何まで素敵ですね。
    > おっしゃるとおり、長期滞在型のゆったりとした旅、憧れますよね。

ここは、芸術を学ぶために短期留学する外国人も多く滞在しているようです。
     街を挙げて、外国人を迎えるような思いが伝わって来ました。

• るなさん 2016/08/21 18:58:36
    私も泊まりたかった!!!!!
    町子さん、おっら〜♪
    きゃんきゃん!!愛しのサンミゲルデアジェンデ( *´艸`)

私はグアナフォトからの日帰りだったので、どうして泊まらなかったのか?と本当に後悔しています。
    だって、次にシティに移動するんだってサンミゲルからの方が近いのに、またグアナフォトへ戻ったなんてホントにアホです(大泣)

私もサンミゲルに一ヵ月も暮らしてみたいわ。

パロキアのライトアップも、私はローズウッドのテラスから眺めるのが目的でしたが、やっぱり間近でも見たかった☆

るな

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/21 21:48:49
    またサンミゲル・デ・アジェンデへ行きたいよね〜!!!!!
    るなさん、おっら〜♪

> きゃんきゃん!!愛しのサンミゲルデアジェンデ( *´艸`)
    > スウェーデンもかなりの美しさでメルヘンでしたけど、このサンミゲル(以下略)も違った美しさです。ホントにホントにどちらも最高。

期待以上の美しさ、穏やかさ(@^▽^@)
     萌え萌えだよね〜(笑)

> おぉ〜鳥籠がめっちゃ可愛い!!私たち鳥は嫌いだけど鳥籠好きですもんね(笑)こんな可愛い鳥籠、違う物入れて飾っておきたくなりますね。

そうそう、買って帰り、観葉植物でも入れたいわぁー。

> 「私はこの街が大好きで、何度か来ているの。ひと月滞在したいけど、今回はたった2週間だけなの…。あなたは?」
    > 日本人にはキツイ質問ですよね。いつも慌ただしい日本人はどうしてすぐに帰っちゃうの?って。そりゃ欧米人みたいにロングヴァケーションなんて取れないんだってばよ!と思いますが、きっと不思議に思うんでしょうね。
    > 私もサンミゲルに一ヵ月も暮らしてみたいわ。

私も長期滞在したいなぁーーー!
     グァナファトやケレタロへ出かけたり、数日かけて何か手作り体験もしてみたいなと、妄想(笑)

> 美しき街、美しき国、もし一ヵ月あったら絶対またメヒコを旅したい♪そこから私達の妄想ルートも近いしね(笑)

きゃぁきゃぁ、私達の妄想ルート、さらにバージョンアップしたいよね〜(笑)
     ひと月の旅ができるなら、候補はもう一つ、インドの奥も極めたいとますます妄想(爆)←ヤバいね(^^;

町子
  • trat baldさん 2016/08/21 18:28:04
    ここは本当にメキシコなの?

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2016/08/21 21:38:37
    ここは本当に治安が悪いと言われているメキシコです。
    アリスさん、おばんでした☆

> おとぎの国を訪れたアリスの心境(僕は70近い爺です)だね、本当にここで皆さんが普通に暮らしているなんて、、、、、

普通の穏やかな町(街ではなく町)です。
     日本では知られていないのに、本当に感動するほどの美しさでした(*^▽^*)

> 余りにファンタスティックで町子さんの写真が夢の世界になっちゃう、危険だよ〜が感じられない!

メキシコに、こんな平和な所があるなんて〜でした。

川岸 町子さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る