琴平・金刀比羅宮周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

琴平・金刀比羅宮周辺人気旅行記ランキング171位(580件中)

こんぴらさんへお参り♪親子で楽しむうどん作り体験♪

旅行時期 2016/02/27 - 2016/02/28 (2016/08/07投稿

寒い時期ではありましたが、金比羅さん参りとうどん作り体験を親子で楽しんできました。
    一日目は中野うどん学校でうどん作り体験。意外に簡単、でも奥が深いな、と思いました。というか、うどん作りの中で記事をこねる?時にノリノリの曲が流れ、その曲にあわせて足ごねするのが楽しかったです。
    うどん作り体験の後、こんぴらんさんにお参り。8歳と5歳の子がいましたが、特に苦労することはなく登れました。
    夏だったらしんどかっただろうけど、冬だったのでちょうどよい金比羅参りになりました。
    お宿は「湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭」です。
    露天風呂がついた部屋に宿泊しましたが、とても気持ちがよかったです。
    ある程度規模のある旅館でしたが、ゆっくりと過ごすことができてよかったです。
    二日目はのんびりと散策。その後瀬戸大橋を通って家路に着きました。

写真 124枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    香川 | 琴平・金刀比羅宮周辺
    エリアの満足度:

この旅行で利用したホテル

琴平・金刀比羅宮周辺 ホテル