琴平・金刀比羅宮周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

琴平・金刀比羅宮周辺人気旅行記ランキング154位(551件中)

こんぴらさんへお参り♪親子で楽しむうどん作り体験♪

旅行時期 2016/02/27 - 2016/02/28 (2016/08/07投稿

寒い時期ではありましたが、金比羅さん参りとうどん作り体験を親子で楽しんできました。<br />一日目は中野うどん学校でうどん作り体験。意外に簡単、でも奥が深いな、と思いました。というか、うどん作りの中で記事をこねる?時にノリノリの曲が流れ、その曲にあわせて足ごねするのが楽しかったです。<br />うどん作り体験の後、こんぴらんさんにお参り。8歳と5歳の子がいましたが、特に苦労することはなく登れました。<br />夏だったらしんどかっただろうけど、冬だったのでちょうどよい金比羅参りになりました。<br />お宿は「湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭」です。<br />露天風呂がついた部屋に宿泊しましたが、とても気持ちがよかったです。<br />ある程度規模のある旅館でしたが、ゆっくりと過ごすことができてよかったです。<br />二日目はのんびりと散策。その後瀬戸大橋を通って家路に着きました。

お宿は「湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭」です。

写真 124枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
香川 | 琴平・金刀比羅宮周辺
エリアの満足度:

この旅行で利用したホテル

琴平・金刀比羅宮周辺 ホテル