ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
153回目の訪韓。<br />いつも韓国へはLCCで、2万円前後の航空券で行きます。<br />LCCで2万5千円以上は出したくない。<br />8月はいつ韓国に行くか決めかねていて、7月下旬に予約。<br />安いLCC航空券はもうなくなってしまいました。<br />1番安いLCCとJALとの値段の差がそんなになかったので、久々にJALで韓国へ。<br />往路 JL959 2016/08/18 18:40成田→21:20仁川着<br />復路 JL954 2016/08/21 11:10仁川→13:45成田着<br />航空券料金は空港税、その他諸税込みで32,910円で、<br />一部ポイントを利用し、27,988円でした。<br />

153回目韓国3泊4日チムジルバン3連泊旅(2016/8/18木~21日)⑤/⑧

2016/08/19 - 2016/08/20

paendo

paendoさん

153回目の訪韓。
いつも韓国へはLCCで、2万円前後の航空券で行きます。
LCCで2万5千円以上は出したくない。
8月はいつ韓国に行くか決めかねていて、7月下旬に予約。
安いLCC航空券はもうなくなってしまいました。
航空券料金は空港税、その他諸税込みで32,910円で、
一部ポイントを利用し、27,988円でした。

鉄道 徒歩
JAL

今回は3泊4日旅。
    2日目:東ソウルバスターミナルから江原道太白テベッへ。
    龍淵洞窟、浄岩寺観光。
    原州に移動し、原州のチムジルバン泊
    3日目:原州→酒泉→33観音聖地法興寺
    の予定でしたが、
    昨日は朝目覚めても、起きるのが嫌でゴロゴロしていたくて
    太白へ行くのは止めました。
    地下鉄に乗ってバスターミナルまで移動するのも億劫になる原因の一つ。
    そこで、今夜は東ソウルバスターミナまでら歩いて10分で行ける、
    このチムジルバンを選びました。
    行くの面倒だ〜と思っても、頑張って起きさえすれば、
    バスターミナルまですぐです。

入館料を払い、3階の女湯へ。

LIVEでリオオリンピックの新体操個人総合を放送していました。
    お風呂に入る前に見入ってしまいました。
    韓国代表選手、国民の姪のあだ名を持つ、
    ソンヨンジェ選手の演技をリプレイしていました。

ソンヨンジェ選手かわいいです。

弘大駅から地下鉄2号線に乗り、
    今夜の寝床となる24時間営業チムジルバン、ハッピーデイ硫黄温泉に向かいます。
    アヒョン駅までは記憶があったけどその後寝てしまい、
    乙支路入口ぐらいかなと思い目覚めたら、もうワンシンムニでした。
    もうちょっとで九宜だから気を付けなと思うも再び目覚めると、
    漢江を通り越し蚕室を過ぎていました。
    戻ります。
    九宜駅から歩いて10分ほどでチムジルバンに到着。

途中で放送が切れてしまい、お風呂に入りに行きましたが、
    もう2時前で浴室は清掃中。
    すべての浴槽の湯がぬかれていました。
    ここのチムジルバンは久々の利用なので、探検。
    地下1階

4階チムジルバンスペース
    スナックコーナーあります。

4階チムジルバンスペース
    スナックコーナーあります。

女性専用プルハンジュンマクエリアもあります。
    頑張って起きて昨日行けなかった太白に行くぞ、と思い寝ました。
    朝目覚めはしましたが、どうしても行きたい場所ではなく、
    ソウルから遠く時間がかかる割には、それほど魅力的な場所ではないし
    行きたいと言う意志が弱く、やっぱり起きられません。
    もういいや、行くのや〜めた。
    ゴロゴロしていました。

お昼12時前にチムジルバンを退館。
    東ソウルバスターミナルがある江辺駅まで歩き、
    バスターミナル近くの食堂で食事します。

ヘジャンクッ

地下鉄に乗車し、2号線1本で乙支路入口駅で下車。
    明洞に来ました。
    レートチェック
    大使館前で1万円=111000WON

ヘジャンクッ
    味は普通。

カムジャタン屋だからヘジャンクッだろうと、
    メニューを見ずにヘジャンクッを注文。
    ソンマンドゥ定食てのがあったのね。
    こっちにすればよかった。

江辺カムジャタン

大使館通りの付近の両替所はみんな同じ両替レートでした。
    先月は釜山の南浦洞で113500WONで両替。
    まだ50万WON以上持っているけど、
    11万超えてるので、1万円だけ両替しておきました。

ピンスを食べようとホンドゥピンに行ってみたら
    お店が潰れてなくなっていました。
    珈琲愛(coffee love)に行くことに。

ワッフル、ピンスなどあります。

エレベーターで5階へ。

珈琲愛(coffee love)

去年クリスマスの時期に夜に来たことがあり、
    ピアノの生演奏をしていました。

ゆったりとしたソファー席もあります。

ピンス

以前来た時はトリプルベリーワッフルを食べました。

チーズピンスを注文しましたが、
    材料がないとのことで食べられませんでした。
    近くの中国人女性2人組はチーズピンスを食べていました。
    あれで終わっちゃったのか。ガッカリ。
    マンゴーピンスにしました。
    これ1万3千WONもしたのに、あっさりしすぎでイマイチでした。
    チーズみたいに濃厚な味のを食べたかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る