三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が見たくなったので東京を9時に出て日帰りで城ヶ島海岸へ出かけました。自動車は渋滞するのでオートバイのうしろに家内を乗せてタンデムツーリングしました。海を見るのですから湾岸線を使ってつばさ橋やベイブリッジを通って海に近づいたコースをとりました。湾岸線から横浜横須賀道路に入り横須賀PAで休憩。その後、三浦縦貫道路を通って林出入口で下車。やはり134号は渋滞していました。三崎の「いなげや」でお弁当を買って城ヶ島に到着。海岸を散策し目的の海を十分に見てから、テント型のタープを岩場に設置し、お弁当を食べました。海岸なので日差しはかなり強いです。タープは風が吹けば涼しいのですが、アンカリングをしっかりしてないので強い風は吹っ飛びそうになります。帰路も同じ道を通り、大黒PAで休憩して帰宅しました。

海を見るため城ヶ島への日帰りツーリング

2016/07/18 - 2016/07/18

客観評価人

客観評価人さん

バイク

城ヶ島の岩場です。スノーケリングや釣りをしている人がいました。

沖にはヨットが航行していました。

城ヶ島の海岸です。

日焼けを楽しんでいるのでしょうか。

海岸への道のりです。

クルーザーも航行しています。

スノーケリングをしている人です。

テント型のタープです。収納するとオートバイで運搬可能です。

看板です。

潮風で劣化が目立つ看板でした。

海岸へ続く歩道です。

海岸線へ続く歩道です。

海岸へ続く歩道の両側には

こんな岩もあります。

地層学者にご指導いただきたいような岩です。

灯台へ上る階段です。

犬のサーファー(?)もいました。

この犬は楽しんでいるのでしょうか、怖がっているのでしょうか…。

海岸線は雄大な岩があります。

奥に穴が開いています。

ダイビングもできるようです。

大黒PAです。

大黒PAののぼり旗です。

大黒PAの建物です。