ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
153回目の訪韓。<br />いつも韓国へはLCCで、2万円前後の航空券で行きます。<br />LCCで2万5千円以上は出したくない。<br />8月はいつ韓国に行くか決めかねていて、7月下旬に予約。<br />安いLCC航空券はもうなくなってしまいました。<br />1番安いLCCとJALとの値段の差がそんなになかったので、久々にJALで韓国へ。<br />往路 JL959 2016/08/18 18:40成田→21:20仁川着<br />復路 JL954 2016/08/21 11:10仁川→13:45成田着<br />航空券料金は空港税、その他諸税込みで32,910円で、<br />一部ポイントを利用し、27,988円でした。<br />

153回目韓国3泊4日チムジルバン3連泊旅(2016/8/18木~21日)①/⑧

2016/08/18 - 2016/08/19

paendo

paendoさん

153回目の訪韓。
いつも韓国へはLCCで、2万円前後の航空券で行きます。
LCCで2万5千円以上は出したくない。
8月はいつ韓国に行くか決めかねていて、7月下旬に予約。
安いLCC航空券はもうなくなってしまいました。
航空券料金は空港税、その他諸税込みで32,910円で、
一部ポイントを利用し、27,988円でした。

鉄道 徒歩
JAL

華の湯に行く途中にあった、ファミリーレストランvolks。
    ランチ16時までで、パン、サラダ、スープ食べ放題と書いてました。
    空港行く前にこれ食べよと思いました。
    なので、お風呂は1時間にし、volksにランチ食べに来ました。

ランチは16時までで、
    サラダ、パン、スープが食べ放題。
    日替わりランチの他に、

パスタやドリアなども選べます。
    今日は木曜日。
    アサリとほうれん草のドリアにしました。

ドリアが来るまで
    食べ放題のパン、スープ、サラダを食べます。
    980円税抜きは安い。

去年のGW以来、JALで韓国へ。
    18:40成田発のフライト。
    早めに家を出て、成田市内のスーパー銭湯華の湯へ。
    1時間ほど炭酸泉などでゆっくりしていました。

JALは成田空港の第2ターミナル

自動チェックイン機がありやってみたけど、
    上手くできず、カウンターへという紙が出てきたので、
    チェックインカウンターへ並びました。

最後にフルーツ。
    本来ならもっと食べられるのに、
    物足りなさを感じながら、店を出て空港へ向かいました。

韓国着いたら、東大門のユジン食堂でユッケジャン食べると決めている。
    そして今日は久々のJALで機内食が出る。
    LCCの利用が続き機内食がないフライトが普通になってきている。
    せっかく出るのに食べないという選択はなし。
    またまだお腹に余裕はあるけど、
    これで終わりにしときます。

アサリとほうれん草のドリア
    これも美味しい。

出国審査場へ向かいます。

18:40成田発JAL959便でソウルへ。

搭乗口は99番

キャセイパシィフィック航空のジャンボジェット機

やっぱりジャンボジェット機はカッコいい。

18:40発

座席は15B。
    通路を挟んで左右に3席、3席の大きくない飛行機で、
    15列目はエコノミー席の最前列でした。

この飛行機に乗り韓国へ行きます。

機内食
    空弁 創作御膳

鶏と玉子のそぼろ丼
    海老カツ
    ポテトサラダ
    白玉ぜんざい

なかなか美味しかったです。
    韓国に着いたらユッケジャンを食べると決めてたから
    全部食べずにセーブするつもりでしたが、
    おいしくて9割も食べてしまいました。

ソウル仁川国際空港に到着。

夏らしい飾り付け

• A&#39;REXと地下鉄を乗り継ぎ、東大門に来ました。<br />ユジン食堂でユッケジャンを食べる予定でしたが、<br />夕方16時にvolksで食べ放題のパン、スープ、サラダを食べ、<br />機内食も食べてしまったので、食欲なし。<br />ユッケジャンは諦め、北海氷水でピンスを食べます。

A'REXと地下鉄を乗り継ぎ、東大門に来ました。
    ユジン食堂でユッケジャンを食べる予定でしたが、
    機内食も食べてしまったので、食欲なし。
    ユッケジャンは諦め、北海氷水でピンスを食べます。

ピンス美味しそう。

ピンス美味しそう。

どれにしよう。

チーズピンスにしました。

ヌンコッチーズピンス

ヌンコッチーズピンス8000WON
    すごく小さい。あっという間に食べ終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る