フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フェアバンクス人気旅行記ランキング41位(209件中)

2015年 秋はアラスカ、ニューヨーク、ワシントンDCとウイリアムスバーグ その3:フェアバンクスでオーロラ

旅行時期 2015/09/11 - 2015/09/14 (2016/08/04投稿

デナリ国立公園を後にして、一路フェアバンクスへ。
    フェアバンクスでは、Riverbent B&Bで3泊して、オーロラを鑑賞しましたが、初日に少し見れましたが、以降は雨模様で、見られませんでした。先週は、とてもよかったそうですが、残念。隣の方は、一日遅れで到着、全然ダメみたいですね。
    その他、昼間はシーズン オフでほとんど閉まっているパイオニア パーク、渡り鳥保護区のクリーマーズ フィールド、原油パイプライン、アラスカ大学博物館、氷の彫刻博物館を訪問しました。
    その後、なんと!なんと!ファースト クラスでシアトル経由ニューヨークまで飛びました。(無料航空券で安かったので)

写真 38枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー
    エリア:
    アメリカ > アラスカ州 > フェアバンクス
    エリアの満足度:
    • フェアバンクスしないから、車で15分くらいのチナ川沿いにある、Riverbent B&Bへ。

• この建物、1棟を借ります。大家さんの母屋は、隣に大きなお宅があります。

• デッキから、チナ川が見えます。水が少なければ、ここで釣りができますね。

• 2階が寝室です。

• 一階はキッチンと食卓が。材料買い込み、ここで自炊です。

• でパイオニア 公園に。

• 撮影場所の地図

季節外れで、他にお客さん、数人です。

• 小さな博物館があり、シニアの方々のたまり場みたいになってました。

• で、夜のオーロラ。

• うとうとしていると、ぴょんた夫人が、出てるみたい!と。

• タイムラプス動画を撮影。でも、短かった。

• 昼の町へ。氷の彫刻博物館へ。

• 彫刻のデモ。

• 氷のログハウス。

• 撮影場所の地図

バーカウンターも。

• 撮影場所の地図

彫刻、大分溶けています。

• 今度は、パイプライン見学。

• 現地のガソリン価格は高いです。が、パイプラインの収益は、州民に還元されるそうです。で、住民は安く買えることに。

• 今日は雪が降りました。

• クリーマーズ フィールドへ。

• 渡り鳥に関する、展示があります。

• 帰宅途中に、踏切で、アラスカ鉄道の列車が!

• アラスカ大学博物館で。

• 撮影場所の地図

で、夕方、フェアバンクスから、シアトルへ。

• 撮影場所の地図

アラスカ航空です。

フェアバンクス人気旅行記ランキング41位(209件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フェアバンクス ホテル一覧へ