プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ東海岸クルーズ~Holland America Lineホランドアメリカラインのボストン~モントリオールクルーズに行ってきました!<br />クルーズ旅行にすごく興味があって、でもハードルが高くてなかなか踏み出せなかったけどついに初挑戦。<br />楽しすぎたクルーズ旅行を整理して残しておきたかったので旅行記を書きます。

2016/07/08 - 2016/07/18

バなな

バななさん

ついに出発の日!行ってみたかったクルーズ旅行に初挑戦!乗船の地ボストンに向かう。今回は羽田→トロント→ボストン→「クルーズ」→モントリオール→カルガリー→成田という旅程。久々のエアカナダで、最初は4連席の真ん中2席しか空きがなかったけど、オンラインチェックインできる出発の24時間前、すぐチェックイン手続きして開放された最後部の2連のみの座席を指定できた。よかったー。

羽田空港からの出発では、つるとんたんを食べる。1玉でも3玉でも値段が変わらないので、2玉にしないと気が済まない変な性格。3玉はさすがに食べられない。

ヒュージャックマンさんにご挨拶

しばらく乗らない間にエアカナダさんオシャレな機体。乗ります。

充電もできるし結構画面大きいし、食事のメニューもこれで確認できる。

見た映画
    ズートピア、グラスホッパー、オレンジ、

つるとんたんで満腹なのを見越して、行きだけフルーツプレートを指定しておいた。フルーツプレートにすると小鉢(?)も全部、朝ごはんも全部フルーツになるので、指定しておいてなんだけど飽きちゃうな。

かといって普通のが特段美味しいってわけでもない。私は機内食もいつも美味しくいただくのに、味見させてもらった普通の方いまいちだった気がする…。

気前のよいCAさんで、ジントニック頼んだらジンを2本もくれた!なぜだ。うれしい。

フルーツプレートにしてもおやつは普通に出る。3分はとっくに過ぎたであろうカップヌードルなのに、機内で食べたら美味しいのはなぜだろ。

トロント到着

明るい空港内でカラフルな壁紙

空港内にはいろいろ売ってるけれど

お茶するのは大好きティムホートーンに決まりです

アイスカプチーノを甘い甘い言いながら飲むのが好き。

ドーナツはミスタードーナツの方が美味しいと思う。

ティムホートーンのチリが好きです。

ボストンへ乗り継ぎます。

ボストン23時過ぎ到着。本日はボストン空港隣接のヒルトンホテルに泊まります。エアカナダでターミナルBに到着し、ターミナルAと繋がってるヒルトンホテルを目指して歩きます。

どんどん歩きます。空港内はきれい。思ったよりホテルが遠い。

エレベーターで2階へ降りると

ヒルトンホテルにつながる道にでて一安心

広くてきれいなお部屋

ソファーがある

コーヒー飲める

お水ついててうれしい。
    でも高いホテルだったなー。200ドルもするホテル泊まるのはじめて。

お風呂入って明日の準備して寝る。明日はついに乗船だ!

バななさんの関連旅行記

バななさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る