バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの病院で手術しましたぬ。。。。<br />いたい、いたい、いたい、いたい。<br /><br />===========<br />バンコク滞在で役に立つ情報を発信しています。<br />http://pastelcolor.com/<br /><br />お手隙な時にでもどぞー!

2016/JUL/24~2016/AUG/27 BANGKOK & SINGAPORE

2016/07/24 - 2016/08/01

1981位(同エリア22960件中)

bangkok

bangkokさん

バンコクの病院で手術しましたぬ。。。。
いたい、いたい、いたい、いたい。

===========
バンコク滞在で役に立つ情報を発信しています。

お手隙な時にでもどぞー!

タクシー

今回は、シンガポール経由。

マレーシア航空のサテーより美味しい。。。

コーヒーも美味しい。

チャンギで乗り継ぐので、

シルバークリスラウンジでマターーーリ。

コーヒーなどのワゴンサービスがあるのね。

気が利いてますよね〜

ああ。売ってる、売ってる。

いいね〜(恥ずかしくて履けないけど)

バンコク着。

バンコクのアパートのASUSルーターから
    日本の自宅のVPNサーバーに繋がるかのチェック。

繋がりました。

バンコクで使用してるルーターは、
    ASUSのDSL-AC68U です。

ASUSの現状より下位のモデル
    ネットギアのワールドワイドモデル(セットアップが難しいです)

いろいろ試して、ここに辿り着きました。
    このモデルは、日本語のセットアップウィザートが付いてます。

VPNサーバー&クライアントが付いてますので、
    バンコクのパソコンを日本で遠隔操作したり、
    日本のパソコンをバンコクで遠隔操作する事が出来ます。

海外で視聴規制のかかるHuluなども、
    日本のVPNサーバーを経由する事により視聴が出来ます。

しかし、ペアリンクが出来ません。
    日本の家のLANに問題がありそう。
    バンコクでペアリンクは、次回の課題です。

これが出来るようになると、365日、日本のテレビを見たり、
    自分の見たい番組を録画したり、録画映像を観たり出来ます。

日本の法律で、ペアリンクは、6台までで、
    三ヶ月の期限があるのです。

まぁ、これは想定の範囲で、日本でペアリンクした
    予備のPS VITA TVを持って来てます。

ペアリンク済みですので、三ヶ月は日本のテレビを
    遠隔操作してバンコクで観る事が出来ます。
    今回の滞在は、これでOK。

PS VITA TVは、既に販売終了品ですので、
    興味のある方は、早めに買っておいた方が良いです。

携帯電話より少し大きいくらいのサイズです。

日本に設置したNasneとペアリンクしておけば、
    滞在先に、有線、無線のネット、HDMIのテレビがあるだけで、
    日本のテレビを視聴できます。
    もちろん合法です。

バンコク最初のご飯は、三色丼。

調子が悪くてバムルンに来ました。

クレジットカードのキャッシュレス保険を使います。

電話一本で手続きが終了するJCBがお勧めです。

以前にVISAでも海外旅行保険を使いましたが、
    搭乗券の写真などをメールで送信する必要がありました。
    とても面倒です。

クルンシーのクレジットカードを使うと(見せると)
    無料でワンサイズアップしてくれます。

ナナは、アラブの聖地です。

魔法使いがいっぱいいます。

お会計です。

血栓性外痔核
    突然出来る「痔」です。
    超痛いです。

放っておいても治りますが、再発性があるので手術で切除しました。

入院しても良かったですが、アパートに帰ってきました。
    10万円弱でしょうか?

術後、丸四日、何も食べず、牛乳と飴だけで過ごし、

やっと一食目です。

3kgほど痩せました。

夜は、ラーメンと、

鯖寿司。

ノルウェー産の鯖です。

日本のテレビを遠隔操作して、

8耐でも観ましょうか。

また来ちゃった。

ばんからラーメン。

具材の殆どを日本から輸入してるそうです。

美味しいです。

ソムオーと生絞りオレンジジュースを買います。

お尻を労わる為に買いました。

1400Bahtくらいしましたが、

裏のパッケージには、2600円の日本の定価が。。。

ランチします。

今日は、新鮮な縁側があります。

平目の縁側じゃなくてカレイですが、
    新鮮ですので甘くて美味しいです。

嫁は、いつもの饂飩&握りセット。

こちらも縁側の握りが付いてます。

iPhoneの電池の減りが早いので、サービスセンターへ来ました。

オークラの入るビルの2階です。

カシコン銀行の向かいにあります。

MBK館内のAISのWifi

速いです!

予備で持ってるiPhone4sの電池を交換してもらいました。

600Bahtです。

ベトナムで買ってきたワイン&オレンジジュースで

サングリアにして飲みます。

2006年のMEDOC

そのまま飲んでも美味しいワインでした。

日本から持って来たクエン酸を使ったら、

タイの忌々しい水垢が綺麗に取れました。

現在のアパートに住み始めた時に買ったポットです。

最近、調子が悪いな〜と思ってた矢先の出来事です。
    沸騰しても止まらず、そのまま蒸発&発火しましたよw

タイの家電は危険がいっぱいです。

何かと金券が貯まります。

その金券を使って新しいポットを買います。

ティファールのステンレスが欲しかったのですが、
    欲しいサイズが無く、この商品を買いました。

ステンレス製です。

支払い方法によって割引率が違うので迷います。

買ったポットです。

13,000円くらいかな?

アパートは、狭いキッチンですので、
    小さい台座が購入の決め手です。

Bic-Cの裏で消火訓練をしていました。

しかし、なかなか消えません。。。

どんどん炎が大きくなります。

ガスの火元ですので見てて怖いです。

と、思ってた矢先に「ボンッ」と爆発。

近くの皆さんが見上げてますが、画面いっぱい位の火柱が上がり、

キノコ雲が出来ました。

どんだけバカなのでしょう?????

クルンシー銀行のクレジットカードを
    ネット上からオートペイメントに申し込んでました。
    (タイのクレジットカードは、自動引き落としじゃないです)

これで、日本のクレジットカードのように銀行から
    毎月自動で引き落とされます。

設定完了のSMSが届きました。

今日からシンガポールへ行きます。

ここは、オマーン航空のラウンジです。

良い物を提供しています。

じゃ、頂きましょう。

搭乗ゲートの水飲み場に中国人が群がってます。
    水筒に水を補充するのです。
    この写真の後も、ゾロゾロと集まってきます。

心地よいタイランドも、どんどん大陸人に侵されていきます。。。

今回は、シンガポール航空のLCCです。

タイガーエア。

シンガポールに到着したら、

T3の税関を出て右に進むと、
    到着ラウンジのヘイブンがあります。

アルコールは、有料ですが。。。

食べ物は、オーダー式で作ってくれます。
    シャワーもありますので汗を流す事も出来ます。
    プライオリティパスが使えます。

ここです。

スタッフが良い方で、片言の日本語で応えて下さります。

2人で食事を取ってると「美味しいですか」と
    わざわざ私達の為に様子を見に来てくれました。

帰り際に「ありがとう!」と言って出ると
    「また来週!」て見送ってくれました。

え、ええ。出来るだけ来ますよ、来週ですね。。。

ホテルは、イビスです。

シルバー会員特典のウェルカムドリンクを頂いてます。

サンズのカジノ内の鍋屋さんです。

お客は、全てカジノ狂いな人達です。

とても殺伐とした雰囲気です。

して、カジノです。

はいはい、負けです、、負け!負け!

イビスの朝食です。

和洋中韓印、全て揃ってます。

流石は、アコーグループです。

欧米人が多いですね。

ドリアン売ってる。

安いね〜

日本の菓子が安い!!!!

ガルボなんて、日本の安い店で買っても150円くらいするよ。

まぁ、賞味期限が近いけどね。

キットカットも安い!

もちろん日本製です。

とりま、$10分の菓子を買いましたさ。

ラッフルズへ来ました。

ド定番です。

ほぼ観光客ですね。

やー、美味しいね〜

高いけど〜

土産店は、日本人だらけです。

商品説明も日本語が・・・

まぁ、ここも何れ大陸人に侵されるのでしょうけど。。。

高島屋に来たら、無性に吉野家が食べたくて・・・

ソムオーの剥き方が下手過ぎます。

タイの方を雇った方が・・・

ベンツのタクシーです。
    一般のタクシーより少し高い程度です。

他にもベントレーのタクシーもあります。
    初乗り$5〜です。

ベントレーに乗っても、日本のタクシーより安いです。

そして、またカジノ!!!!

はいはいはい、負け負け負け負け!

フードコートでチキンライスと

ラクサ食べます。

して朝食。

納豆カレー最強!

この水で、$5くらいです。

シンガポールの物価は、高いですね〜

タクシーは、シンガポール発行のデビットカードで支払えますが、
    支払いの手数料が、0.3〜0.5程度かかるようです。

サインレスなので便利です。

高島屋の横の有名なホテルでチキンライスです。

超美味しい。

ハウスワインも上質な物をサーブしてます。

2人で$100ですが・・・・・・

あー、ベスパだ。

ホテルに帰ったら、寝る前にバーで一息。

して朝食です。

毎日、カレー食べてます。

日本の味です。

チャンギ空港のワインセラー

店員の目の届かない場所で、
    手にとれる所に高級ワインが・・・

1本500万円くらいですね。。。

カードの保険があるので、例え落としても大丈夫ですが、
    手に取るのをやめておきました。

チャンギ空港の新しく出来たプラザプレミアムラウンジです。

人が少なくて快適です。
    仮眠室も三部屋あるので、乗り継ぎ時間が長い方にお勧めです。

各種の食事は、オーダー式ですが、
    アルコール類が有料です。

茄子の揚げ浸しが美味しいです。

日本の味です。

広々として内装も豪華です。

コンセントには、携帯充電用にUSB端子が付いています。

温泉卵ですが、和の出汁でなく、ドレッシングでした。。。

おっと、ポケットからタクシーの領収書が。。。
    こちらは、0.3の手数料ですね。
    同じデビットカードで払ってますが、
    その手数料の違いが謎です。

シンガポール誕生51周年で51%オフのウイスキーを買ってみました。

味は普通です。

香りがいいかも。。。

銀行で手続きします。。。

帰りに水禽へ寄ってランチ。

お得感が減ってきました。

シリキット王妃の500Baht記念紙幣が発行されたので交換してきました。

夜は、昔に良く通った居酒屋へ行きます。

写真は「ガイクア」

和食店ですが、タイ料理も作ってくれます。

アパート近所の和食店でランチ(朝食)です。

今日は、鉄道市場へ居ました。

金土日の夕方から夜にかけて開店しています。

年代物の自動車がゴロゴロしてます。

お店側が無料で展示しています。

車好きには良い空気です。

頼まれ物の電球を買います。

夜は、また昼と同じ店で夕ご飯。

今日は、プロンポンでランチしました。

ついでに買い物です。

輸入物の日本の野菜が買えます。

いつもと同じ感じ。。。

セブンのお菓子も日本からの輸入品が増えました。

ロータスに、まいせんのトンカツが売ってます。

買ってみましょうか。

KFCでランチしました。

安いです。

ついでに、ここで食べちゃいます。

トンローの足裏マッサージ医院です。

自動車でドア to ドア出来るので助かります。

しかし、帰りが大渋滞。。。

医院で「サツマイモ」を買いました。

蒸かしてみたけど色が違う。。。

ちょ、不味い・・・

嫁がお気に入りにしてるトンローのパッタイ屋さんでお持ち帰り。。

夜は、いつもの和食店。

今日も来ちゃいました。足裏医院。

その程度の使用頻度の自動車です。

オドメーターが進みません。

嫁のヨガ教室待ちです。

日本の新聞でも読みますか・・・

今日は、フアセンホンへ来ました。

夕方4時くらいですと、ガラガラに空いてます。

こんな、お一人様メニューがあるのですね。

これ、なんて料理でしたっけ?

肉の良い部分を使ってるので美味しいです。

しかも安い。

オースワンです。

カオパッド。

あっという間に満席です。

日本のカップ麺が安いです。

ガリガリ君も普通に買えるようになりました。

19Bahtです。

いつもの居酒屋です。

今日は、お友達と来ました。

鰯の刺身が美味しい。。。

スワンナプーム空港のシンガポール航空のラウンジです。

どれも美味しいです。

バンコクからシンガポールです。

私は、肉。

嫁は、海老かな?

シルバークリスラウンジのグダグダの蕎麦が好きです。
    毎月タイに一ヶ月も居ると、蕎麦が恋しいです。
    グダグダでも良いのです。

お代わりしちゃいました。

深夜便ですので、人も少なくなってきました。

日本へは、和食です。

日本発でないので、微妙に落ちますが良いのです。。。

嫁は、何かシーフード的な物。

と言う事で、今回も40日くらいの滞在でした。
    次回は、10月です。

じゃまたー。

• フラミンゴさん 2016/08/29 22:05:09
    楽しませていただきました。
    こんばんは フラミンゴです。

さて、うちでもそのケトルを利用しています。日本でのブランドはデロンギで1万円位です。KENWOODブランドなのは少し驚きでした。ティファールと違いまわりも熱くなるので最初は少しとまどいました。

また旅行記拝見させてください。

bangkok

bangkokさん からの返信 2016/08/30 15:35:45
    RE: 楽しませていただきました。
    こんにちは、フラミンゴさん。

えー。ケンウッドは名前だけなのですね。

> 手術災難でしたね。痔となるとお酒など控えないと大丈夫ですか?
    術後の一週間くらいは、アルコールを控えました。

その手の病院のページを見ると、日帰りで手術をどうぞ〜などと
    書いてありますが、実際は、そんなに甘くないです。

手術の経験者のブログが沢山あるのですが、たった一人も一週間ですぐ直りました。などと言う人が居ないです。

酷い人は、50日経っても、まだ痛みと出血で苦しんでます。
    なんて感じです。

私は、約一ヶ月で完治しました。
    また次になったとしても、手術しないと思います。。。。。。。

来月から、またバンコクですが、その間にポルトガルとアムステルダムに一週間くらい行ってきます。

また遊びに来て下さい〜!!!!

• フラミンゴさん 2016/08/29 22:04:48
    楽しませていただきました。
    こんばんは フラミンゴです。

また旅行記拝見させてください。

bangkokさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る