宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機で広島に行くツアーが12000円!<br /><br />一度は訪れてみたかった厳島神社と広島ドームに行ってきました。<br />格安ツアーで不安でしたが・・結果とても満足の行く旅となりました。

2016 広島

2016/06/05 - 2016/06/06

にょんち

にょんちさん

飛行機で広島に行くツアーが12000円!

ツアー(添乗員同行なし)

LCCのスプリングジャパンです

それにしても第3ターミナルはいまいちテンションがあがらないな・・

有料の座席を購入しました(一人1000円)
    足元が広いです

広島駅に到着
    空港からはリムジンバスで800円

荷物を置いて宮島に向かいます

鳥居の近くを航行するというJRのフェリーで

残念ながら干潮・・・

次回は満潮時に訪れたいですね

あっという間に宮島に到着

神社までの道には鹿がたくさんいました

夕飯はもちろん広島焼!!

薬研堀八昌さんへ行ってみました

シーフード焼き

冬だと焼き牡蠣もあるようです

すごい〜!!
    卵が全部双子の卵〜!!

口コミの通り美味しかったです。
    しかも凄いボリューム

ホテルは【ニューヒロデン】
    駅近のホテルです

安らかに・・・

広島空港の【もみじラウンジ】
    もみじ饅頭も置いてありました(#^^#)

帰りは普通席です。
    座席はランダムに割り当てられるようです。
    並び席にする為に一人分を有料で座席を変更しました(600円だったかな)

富士山~

東京から12,000円の広島旅行でしたが、世界遺産を2つ訪れることができて美味しい物も食べることができた満足のいく旅でした。