市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />養老渓谷の前半のハイライト。<br />弘文洞跡まできたよ。<br />ここで、なべなべが「弘文堂書店」の思い出を・・・。<br />さらに新たに知った事実!<br />粟又の滝?栗又の滝??<br /><br />おーーー、そういう事か!

グーちゃん、養老渓谷へ行く!(難読? 粟又?栗又?さる又?編)

2016/07/31 - 2016/08/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
養老渓谷の前半のハイライト。
弘文洞跡まできたよ。
ここで、なべなべが「弘文堂書店」の思い出を・・・。
さらに新たに知った事実!
粟又の滝?栗又の滝??

おーーー、そういう事か!

徒歩

バーベキューに夢中な有象無象を尻目に
    グーちゃん一行は弘文洞方面へ行くよ!

弘文洞といえば・・・
    弘文堂という本屋さんがあって
    なべなべは、よくそこでエロ本を買ったというの!
    ?(゚m゚=)ハッ!!

GOROはエロ本じゃないぞ!

※GORO
      篠山紀信の激写グラビアで有名だった雑誌
      なべなべは川島なお美のポスター目当てによく買っていた

時代は流れて・・・
    今やネットの時代!
    エロ本の時代が懐かしいの!
    ヾ(・ε・。)ォィォィ

はっ!エロ本を懐かしんでる場合じゃないの!

自然を楽しむのが今回の主旨なの!

む!あそこにも
    川遊びをする有象たちが!
    ( →_→)ジロ!

近くまで行ってみると・・・。

才才−!!w(゚o゚*)w
    ここが弘文堂書店!
    いや弘文洞跡!!

さらに進むよ。
    ここでは四万十川で見かけた
    「チン毛橋」いや「沈下橋」のような
    橋をいくつも超えるよ!

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
    なんとか、お天気も持ってくれているの。

本格的な渓谷ウォークはこれからだからね。
    雨じゃシャレにならないの・・・。

ここから、一般道に出るよ。
    そそてさらに5キロほど歩き
    粟又の滝になるの・・・。

グーちゃんたちは右手の
    中瀬遊歩道からやってきたよ。

このトンネルを超えると
    一般道路なの!

ヽ(´o`; オイオイ
    手掘りかーーい!

いやはやビックリしたの。
    「あやめ」さんまでひっくり返っているの。

そして、この道をひたすら進むよ・・・。

ふーーー

ここから5キロ。
    という事は、今宵の宿はここら辺なので
    10キロは歩かなくてはならないの・・・。
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

(゚◇゚)~ガーン

ずっと栗又の滝(くりまたのたき)と思ってたら
    なんと!さる又の滝、
    いや粟又の滝(あわまたのたき)だったの!!

これに似たエピソードを紹介するの。

なべなべのかつての上司に
    要之助(ようのすけ)さんって人がいたの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

それを、なべなべの後輩の女の子が
    ずっと栗之助(くりのすけ)と思ってたらしいの。
    「なんて可愛らしい名前なのかしら!」って
    思ったんだって・・・。

え?そんな話はどうでもいい??

わかったの、じゃ、行くよ!