銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズの50+の1day東京すしざんまいプランで朝早く東京駅にに到着しましたので、9時からやってる国会議事堂を見学してまいりましたのち、色々と美味しいもの食べて帰ってまいりました。<br /><br />東260km<br />年9<br />月5<br />日9<br /><br />https://youtu.be/zY4oC5ioRgg<br />

俺のイタリアンTOKYOとすしざんまい

2016/07/06 - 2016/07/06

年9
月5
日9

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅から丸の内線で一本で「国会議事堂前」で下車

国会議事堂 名所・史跡

平日は衆議院8:30から、参議院9:00から1時間ごとに無料で見学が出来るので朝からの時間が有効に使えます。入り前に申込書や手荷物検査があるので開始時間の20分前には着いてないといけません、

約一時間の案内付見学コースを終え、解散は正面入り口のところでした。
    国会議事堂ってとっても広くて、なおかつ傍聴席のある3階まで階段で登ったんで朝から早くも足がくたびれました。

見学を終え、オヤジギャク満載なお土産売り場を堪能

地下鉄を乗り継いで築地へGO

築地本願寺 寺・神社・教会

ソマリアの海賊問題を解決したことで有名な「すしざんまい」の木村社長がお出迎えしてくれました。

すしざんまい 奥の院 グルメ・レストラン

お昼ごはんはツアー代金に含まれてる「すしざんまい」のまぐろつくしを食しました。

すしざんまいさん開店15周年ということでLINEのお友達になったら、なんと太っ腹なことにまぐろのあぶりを1貫無料でふるまってくれました。

お腹いっぱいになったところで、お昼寝しながら、スマホの充電をしようともくろみ、デイユースも出来るというオシャレなカプセルホテル「ファーストキャビン」へ

入り口にはオシャレなバーカウンターが!さすが東京!

こちらは女性専用フロアのファーストクラスのお部屋、カプセルホテルとは思えない広さ

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

コンセントにテレビに無料Wi-Fiありと至れり尽くせり

パジャマにタオルに歯ブラシ、スリッパetc..揃ってます。

デイユースの場合は、ファーストクラスは1時間1000円、ビジネスクラスは1時間900円で2時間から利用も出来るので、歩き疲れてちょっと休憩したい時にも便利

さて、お昼寝した後は息子と待ち合わせして、昼間っから営業している俺のイタリアンへ午後3時とあってけっこうガラガラでした。

俺のイタリアン 東京 グルメ・レストラン

ほぼ貸し切り状態でも恒例のジャズライブ演奏が始まりました。

午後3時だし、さっきすし食べたばかりなのでデザートにするつもりがお昼ごはん食べずに来たという息子に釣られついつい食べてしまった前菜ウニのジュレ

息子がオーダーしたステーキ?

俺イタ名物フォアグラのロッシーニ

カチコチに凍ってて硬かった、デザート「俺のカタラーナ」
    あまりにも硬いので食べながら「俺の硬かった~!」と笑い話になりました。

俺のイタリアン 東京 グルメ・レストラン

東京都