那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷを使って高原に咲くゆりを見て来ました。

ハンターマウンテンゆりパーク

2016/07/31 - 2016/07/31

みさ

みささん

18きっぷを使って高原に咲くゆりを見て来ました。

JRローカル

ハンターマウンテンゆりパークにやって来ました。
    どんな景色が待っているのか、楽しみです。

10分リフトに乗って

わぁ〜 咲いてる〜

リフトで上って、帰りはゆり見ながら歩いて降りて行きます。

でも、よく見るともう見頃は過ぎてるみたい・・

でも、リフト楽しい〜

白樺の木の辺りも、もう終わりかけ・・

• ちょっと淋しいなぁ(&gt;_&lt;)

ちょっと淋しいなぁ(>_<)

でも、高原の空気、やっぱり違う

気持ちいい〜

散策、スタートです

このフォートラベルで、ここが紹介されていて

「えっ、ここは何処なの?」
    「絶対に、行かなきゃ!」とずっと気になっていました。

見頃はいつなのか、いまいち、わからなかったけど

早咲き、遅咲きと咲く時期を変えて植えられています。

ゆりの名前は、「エレモ」

この辺りは、オレンジ系のゆりが多く植えられています。

通りすがりの人が「今年はいまいちだね・・」と。
    「そうなんだ・・」(-"-;A

今日は、天気予報は外れてお天気になりました。

青空が広がっています!

日本最大級400万輪のゆり畑

このゆりは綺麗ですね

このピンク色のゆりも素敵

開園期間は、7月16日から8月28日まで

入園料1000円 リフト代600円
    私は、新聞に割引券があったので、700円のみで済みました。
    この割引は嬉しい〜

(*^_^*)
    仲良いね。
    ところで、旦那は、どこ?
    姿も見えないや!

ここは、とんぼがたくさん飛んでいます!

しばらく、ゆりととんぼの写真ばかり続きます。

まだまだ続きます

とんぼは蕾が好きなのね

ちょっとひつこい

もうちょっとだけ

最後に、トンボ3兄弟

ケーナの演奏が行われていました。
    高原に綺麗なケーナの音色が、素敵だったなぁ〜(*^。^*)

うふ♪(* ̄ー ̄)v

ペット連れの人も多く

一緒にお散歩

坂道、降りてきたから脚が、ガクガクになってしまった・・

旦那は、一人でゆりソフトクリームを食べてました。(ー_ー)!!
    来年も、また来よう、今度は一人で。

夏の雲ですね〜

那須塩原駅間は、無料のシャトルバスが出ています。
    これはありがたい!所要時間1時間

宝積寺駅で途中下車

あたらしい駅舎ですね。
    調べてみると、鉄道デザインの国際デザインコンペティション「ブルネル賞」で建築部門の奨励賞を受賞されてるようです。

烏山線に乗り換え

レトロな扇風機

車窓からはひまわり畑

青々した田んぼの風景が続きます。

小塙駅周辺には、ひまわり畑。
    見頃は、もう少し先みたいですが、咲きはじめのひまわりと列車を
    撮っている方が何人か、おられました。
    私も撮りたかった・・・(>_<)

そして降りたのは

滝駅です。

乗ってきた列車を見送ります。

少し歩くと龍門の滝

見えてきました。

素敵な滝じゃないですか

この滝の上に、線路があってほんとは、滝と列車を撮りたかったですよね〜。
    滝と列車を撮れるなんて、素晴らしいでしょ。

• でも、残念ながら、今日は、時間の関係で無理・・・(-&quot;-)<br />もっと本数があれば、いいけど、ローカル線は、仕方ないですよね。<br />

でも、残念ながら、今日は、時間の関係で無理・・・(-"-)

せっかくなので、宇都宮駅で、餃子食べました。

宇都宮で、餃子食べたのは、今回が初めて。
    焼き餃子と、水餃子と、揚げ餃子。熱々で美味しかったです。
    ここは、メニューが3種類だけなんですね。

今日は、18切符を使ってお得な旅が出来ました。
    でも、朝、早かったから、眠いや・・(´0`)ふぁ