市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なべなべの代休取得によって<br />急きょ実現した養老渓谷への旅。<br />初めて乗る「小湊鉄道」は味がってとってもよかったよ。<br />そして養老渓谷駅のキャラクター「ケロヨン」に<br />足湯のあり方について教育的指導を!<br />脱水症状による熱中症が怖いグーちゃんは<br />駅前でしっかりアルコール入りの麦ジュースをゲット!<br />いざ!出発!!

グーちゃん、養老渓谷へ行く!(足湯のあり方について指導を!編)

2016/07/31 - 2016/08/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なべなべの代休取得によって
急きょ実現した養老渓谷への旅。
初めて乗る「小湊鉄道」は味がってとってもよかったよ。
そして養老渓谷駅のキャラクター「ケロヨン」に
足湯のあり方について教育的指導を!
脱水症状による熱中症が怖いグーちゃんは
駅前でしっかりアルコール入りの麦ジュースをゲット!
いざ!出発!!

私鉄

里見駅を出た列車は、
    終点の養老渓谷を目指し進むよ。

この後、ゲリラ豪雨が列車を襲い心配したど
    10分程度でまたお日様が・・・。
    ( ̄□ ̄;)ギョッ

そして1時間30分ほどかけ
    終点の養老渓谷駅に到着!!

月曜日とはいえさすがに夏休み。
    親子連れやらが多数下車。

こんにちは!グーちゃん!
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

お!ケロヨン!

ボク達のグッズだよ。
    買って!!

前向きに検討させていただくの。

わかったよー。買わないってことでしょ・・・。
    ( ̄Θ ̄;) ムゥー
    じゃ、足湯はどう?

お、なかなか気が利くじゃないか!
    なべなべの足の裏の湿度が200%になってるの!
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

え!140円!
    だからグーちゃんはいつも言ってじゃないか!!
    何があっても「足湯」でなんか金とるんじゃないと!!
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

足湯とは「あ!ラッキー!」と気軽に利用するものなの!

しっかりグーちゃんの思いを
    ケロヨンの言って聞かせたのでした!

<o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!

また良いことをしてしまったの。
    グーちゃんは「地方創生副大臣」なの。
    もちろん大臣は石破先生、二人三脚なの!
    <(`^´)>エッヘン

それではハイキングに出発!!

おっと!その前に!
    ?('0'*)ハッ!

脱水症状が怖いの!!
    なのでアルコール入りの麦ジュースを!!

「寿萬亀」じゅまんがめ!

とってもメデタイ名前だけど
    これ飲んだら歩けなくなるからね・・・。
    先月、越後の六日町で痛い目にあったの。

目指すは「粟又の滝」!

• 小湊鉄道を横切って・・・。<br />w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

小湊鉄道を横切って・・・。
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

養老渓谷を後にして・・・。

里山にむかっていくよ!

お天気も大丈夫かな?

Σ( ̄口 ̄*)はうっ!