国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア語の先生  (イタリア人) に教えて頂きました<br /><br />私は「うなぎ」は苦手なので なかなか食べに行くことがないものの一つです<br /><br />まず 鰻以外のものが頼めるかが お店を決めるポイントになってしまいます<br /><br />JRの国立駅から徒歩約20分  住宅地にポツンとあります<br /><br />道を間違えてはいないかしらと思ったころに お店を発見!!<br /><br />主人は「イタリア語の先生のおすすめの&quot;殿様&quot;」を注文<br />国民年金をいただける歳になったお誕生日祝いなんです<br />なので だいぶ 奮発してしまいました<br />その分 私は親子重なんですけれど・・・。

美味しいお店を教えて頂きました・・・「う・な・ぎ」

2016/07/26 - 2016/07/26

オルチャ

オルチャさん

イタリア語の先生  (イタリア人) に教えて頂きました

JRの国立駅から徒歩約20分  住宅地にポツンとあります

道を間違えてはいないかしらと思ったころに お店を発見!!

主人は「イタリア語の先生のおすすめの"殿様"」を注文
国民年金をいただける歳になったお誕生日祝いなんです
なので だいぶ 奮発してしまいました
その分 私は親子重なんですけれど・・・。

JRローカル

主人の 65歳の誕生日にと 鰻を食べに行きました

私はウナギが苦手なので 2人ではほとんど出かません

今回はなぜか とても鰻に 興味を持ってしまい 出かけてみることにしました

JRの国立駅から 徒歩約20分

美味しいウナギのお店  「押田」

イタリア人の先生が 美味しい  と おっしゃっていました

メニュー

私が頼めるものもあり このお店に決定

主人の「殿様」です

ご飯+鰻+ご飯+鰻   だそうです

約40年前に 浜松で私たちの結婚祝いに叔父夫婦が食べさせてくれた事を
    たまに 思い出しては 話題に上ります

とくに 土用の丑の日!!

今年は たまたま イタリア語のレッスンで 会話になりました
    で 食べに来てみたというわけです

私は 美味しい 親子重

美味しいものを食べて 街を散歩して 立川でお買い物をしてと
    とても 良い 一日を過ごしました