熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も花火の季節がやってきました。<br />実は花火好きでして今年も始まった熱海の夏花火。<br />熱海はご存知の方もいらっしゃると思いますが<br />1年を通して花火大会が開催されており、春は大体<br />3月か5月、夏7月〜8月に掛けて7,8回、秋は9月中旬、<br />冬は12月に3回程開催されています。<br />日程は下記、URLを参照頂ければと思います。<br /><br /> http://www.ataminews.gr.jp/hanabi/<br /><br />熱海は三方を山に囲まれ音の反響も素晴らしく、<br />打ち上げ台も近いので迫力ある花火を楽しめます。<br />

2016年 熱海夏花火

2016/07/24 - 2016/07/24

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

今年も花火の季節がやってきました。
実は花火好きでして今年も始まった熱海の夏花火。
熱海はご存知の方もいらっしゃると思いますが
1年を通して花火大会が開催されており、春は大体
3月か5月、夏7月〜8月に掛けて7,8回、秋は9月中旬、
冬は12月に3回程開催されています。
日程は下記、URLを参照頂ければと思います。

熱海は三方を山に囲まれ音の反響も素晴らしく、
打ち上げ台も近いので迫力ある花火を楽しめます。

JRローカル 徒歩

20:20恒例のカウントダウンで始まった
    今年の夏花火初日。最初の数分で勢いよく
    始まりました。

いやあ、今日はそんなに風もなく綺麗に
    打ち上がりました。

オープニングカウントダウンの後は、
    小さな花火が少し続きます。

打ち上げ台が3か所あり、色々な場所から
    打ち上がります。

ここからはもう数を撮りまくった写真の中でも
    まあ、見れるかな? と思うものをアップして
    いきます。

どんどん打ち上がります。

少し、煙が残って重なり始めてきました。

何度も撮影していますがやっぱり花火は
    難しい。

奥の打ち上げ台から連発。

中央の打ち上げ台よりどんどん打ち上げられ

• これこの日の写真の中で一番のお気に入り。<br />真っ赤な花火がとても綺麗だと思います。<br /><br />

これこの日の写真の中で一番のお気に入り。
    真っ赤な花火がとても綺麗だと思います。

• ここからコンピュータ制御による打ち上げられます。<br /><br />

ここからコンピュータ制御による打ち上げられます。

ぱーっと明るくなり、どんどん打ち上げられて

フィナーレに向けてどんどん来ます。

• とにかく、シャッターを切りまくり<br />

とにかく、シャッターを切りまくり

そしてフィナーレの空中大ナイアガラ。

どんどん打ち上がり

更に打ち上がり

熱海の海岸が昼間のように明るくなりました。
    30分の間に約5000発の花火が打ち上げられ
    2016年夏の花火初日は終わりました。
    8月末までに数回、行われますのでタイミングが
    あえば見にくつもりです。