那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3週連続のギャラクシーフライト最終回(^o^)<br /><br />さすがに新しい発見も少なくなり消化試合的なフライトになると思っていましたが、修行の神様からはそんな弛んだステルスに灼熱地獄と言う苦行を頂きました。<br /><br />それはフライト前日の夕方位から体の怠さと喉の痛みを感じたのが始まりで、当日仕事を終え帰宅時には体温が38.7℃になってました。<br /><br />当然リタイヤも選択肢では有りましたが、熱には強いステルスは修行の神様からの挑戦を受ける事に(*^^)v<br /><br /><br /><br />さてどんな修行になったでしょうか!?<br /><br /><br /><br />※修行11回目から14回目はまだ未作成です(@_@)<br /> 首を長くしてお待ちください((+_+))<br /><br /><br /><br />☆搭乗旅程<br />①7/30 ANA 999 HND-OKA 22:55-01:40 Y \11,990 1697マイル 1476PP<br />②7/21 ANA1000 OKA-HND 03:30-05:50 Y \10,990 1697マイル 1476PP<br /><br /><br />航空運賃合計  \22,980<br />獲得PP     2,952PP<br />運賃/PP    7.78PP<br /><br /><br />今年度達成 92,328PP<br />いよいよゴールが見えて来ました(^^♪<br />早く達成すると禁断症状が心配です。

2016年ANA(DIA)修行17回目 3週連続のギャラクシーフライトを達成せよ!! 羽田~那覇~羽田(タッチ修行) 体調不良にも負けず苦行を乗り越えた旅((+_+))

2016/07/30 - 2016/07/31

ステルス

ステルスさん

今回は3週連続のギャラクシーフライト最終回(^o^)

さてどんな修行になったでしょうか!?

※修行11回目から14回目はまだ未作成です(@_@)
 首を長くしてお待ちください((+_+))

☆搭乗旅程

航空運賃合計  \22,980
獲得PP     2,952PP
運賃/PP    7.78PP

今年度達成 92,328PP
いよいよゴールが見えて来ました(^^♪
早く達成すると禁断症状が心配です。

ANAグループ

不覚にも前日から体調不良だったのですが、仕事から帰宅し熱を測ってみたら38.7℃でした((+_+))

今夜の修行を断念する事も考えましたが、耐熱性の高いステルスは40℃でも正常に作動するので、今回も解熱剤などは使わず宮古の塩と水分補給をし、自分の免疫力で戦う事にしました。

そして自宅を出てから一時間半後、三週連続の東京モノレール浜松町駅です。

ここから終点の羽田空港第二ターミナルへ。

空港に到着後は先週も利用したファミマにて夕食を調達。

プレミアムチェックインもクローズ。
    SFCを目指していた頃は散々お世話になりました。

そしてギャラクシーフライトの案内表示が出ている保安検査場Aへ。

そしてラウンジへまっしぐら。

本日の夕食はおにぎり二つ。

そしてメロンパン。

調子が悪くても普通に食べられる事がステルスの耐久力を支えています(笑)

そして野菜ジュース。
    本日は流石にビールは飲みませんでした。

本日の出発は60番ゲートから。
    3週連続の出発遅延です

優先搭乗しました。
    本日もボーイング777−200にお世話になります。

まだかなり熱っぽいですが那覇まで行って来まーす(^o^)

機内サービスはアップルジュースを頂きました。

CAさん達の機内サービスも落ち着いて来たのでハーゲンタツとコーヒーをお願いしました。

因みにギャラクシーフライトではICカード類の決済は出来ないので現金支払いのみとなります。

トイレに行ったついでにCAさんに羽田到着後のムロショットオファーをしておきました。
    帰りの便も一緒と言う事態に少し?状態でしたが、お帰りの座席番号も同じですか?と確認してくる所がプロでしたね。

そうそうお話したCAさんは乗務を開始したばかりの新人さんで、希望に満ち溢れていて将来が楽しみな方でしたよ。

那覇に到着しました。
    降機時に新人CAさんにお辞儀をしましたが気付かず、それを見ていた他のCAさんが彼女は新人でいっぱいいっぱいなのでスミマセンとフォロー。
    チームで仕事してるんだなぁ〜と思った瞬間でした。

そして本日の機材を撮影。

今回は体調も万全では無いので制限エリアからは出無い事にしました。
    ジュースを購入し搭乗口のイスにてフルフラット仮眠(笑)

今回は乗継搭乗になるので手続きが必要。
    ゲート係員が来るのを待ち修行僧向けアナウンスが始まる前に手続き依頼しました。
    何故って!?
    修行僧バレバレなのがちょっと恥ずかしいから(@_@)

私の手続きが終わったら案の定修行層向けアナウンスが有りました!!

今回も優先搭乗にて機内へ。
    機内では先程の新人CAさんが笑顔でお帰りなさいませとお出迎え(^^♪

それでは再び羽田へ!!

機内サービスはビーフコンソメスープにしました。

この頃には体調も最悪期は脱した感じでした。
    まさに飛びながら治すと言う修行(>_<)

仮眠していたら空はすっかり朝モードになってました。

もうすぐ羽田空港になります。

そろそろ着陸します。

そして恒例のムロショットタイム。
    お願いしたのが新人さんだった為に良く意味が伝わっておらず、最初他のCAさんは??でしたが周囲にいたCAさんが来てくれて4人でのショット。

いつもご協力有難うございます(^○^)

ムロショット後はCAさんにお礼をして運航に支障が無いようにいつも通りにダッシュで退散しました。

定刻より10分遅れの到着だった様ですね。

さてまだ病人なので無理せず帰りましょう!

先頭車両に乗車して運転手さんと景色を見ながら帰りましょう。
    出発時に比べたら体調も良くなって来たので助かりました。

本当は8月にもギャラクシータッチの予定でしたが、予定をキャンセルして国際線搭乗に切り替えました。
    来年は国際線メインの修行予定なのでギャラクシーフライトは一回やるかどうかだと思います。

お疲れ様でした(^^♪

• がんちゃんさん 2016/08/23 13:59:12
    ギャラクシータッチお疲れ様
    ステルスさんこんにちは。

では、お互い体に気を付けていい空の旅しましょう!

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/08/23 20:30:07
    RE: ギャラクシータッチお疲れ様
    がんちゃんさん

こんばんは。
    連続のコメント有難うございます。

> ANAのギャラクシーフライトによる修行、凄いですね。高熱でもそれをものともしないステルスさんの修行感心します。

安いチケット買ってるから変更も出来ないですし、キャンセル等以ての外と思い踏ん張りました。
    感覚的には普通の方は寝て治しますが、修行僧な私は飛んで治すですかね(^O^)/

> では、お互い体に気を付けていい空の旅しましょう!

有難うございます!
    お互い良い旅を(^^♪

ステルスさんのトラベラーページ