勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝浦のふるさと納税でゲストハウスの宿泊券を頂いたので行ってみました。<br />目的は御朱印集めと前から気になっていた市原ぞうの国

勝浦でゲストハウスに宿泊 ゾウとホタルとタンタン麺

2016/06/18 - 2016/06/19

meisuke

meisukeさん

目的は御朱印集めと前から気になっていた市原ぞうの国

早朝出発、8時に最初の目的地笠森観音到着。

笠森観音 寺・神社・教会

坂東31番札所 創建784年 十一面観世音菩薩を祀っています。
    四方懸造という構造で日本唯一の建築様式。

御朱印GET

笠森観音 寺・神社・教会

上から見晴しもいいです。

近くの市原ぞうの国へ

アニマルワンダーリゾウト 動物園・水族館

まずはハム太郎小屋へ潜入

ちょうど飼育員さんが餌をあげていてハムがもふもふ

あとから来た親子で子供がハムスターに先ほど買ったぞう用餌を勢い良く全部あげてしまい凄くお母さんに怒られてました・・・

カビパラさんへ移動

近い・・・

メインイベント象のショーが始まります。
    芸達者

ぞうさん何でもできます。 アフリカに行った時はアホみたいにいっぱいいましたが、日本でこんなにみるのは初めて

画伯・・・みてると本当に鼻で描いています、すごい

先ほど描いていたもの、これではないですが、象の書いた絵お土産に買ってきました家に飾ってあります。

ショーの最後にぞうさんからぬいぐるみを買ったり、餌あげしたり、乗れたりなど、子供がいたらお金が必ず必要な感じになってます。

ショーはとても楽しかったです。

大多喜街道を下りお昼は勝浦タンタン麺。 ラーメン松野屋 20分位待ちました

ラーメン松野屋 グルメ・レストラン

勝浦タンタン麺大盛 まぁこんな感じ。

勝浦に到着し鵜原理想郷へ

鵜原理想郷 名所・史跡

絶景 理想郷ではないですが・・・

お宿に到着

海辺の古民家 お茶の間ゲストハウス&カフェ 宿・ホテル

落ち着けるゲストハウス by meisukeさん

元大工さんの古民家 純和風

落ち着いたら宿から数十歩の守谷海岸へ

海開き前ですが泳いでいる人みます、海気持ちよさそうですが海水は外房ですのでそこそこ冷たい

守谷海水浴場 ビーチ

夜は近くのかんぽの宿に温泉浸かりその後宿の送迎で宿泊者全員で大多喜へ蛍狩り

最初いたところはなかなか見つからなかったのですが、場所を移したらそこそこの蛍に遭遇。
    久しぶりに蛍みましたよ、幼少の頃は家の前にいっぱいいて虫あみで採ってきて蚊帳の中に放っていたのを思い出しました。

蛍もみえましたが、蚊にもたくさん刺されました、、、半袖半ズボンビーサンで行くものではないな。

宿に帰り晩ごはん、お刺身となめろうが地酒の日本酒と合う、地酒何杯でもいけちゃいます。

翌朝7時に町内放送で起こされました・・・
    宿の前が線路で30分に一本位で目の前に外房線が通ります。

朝ごはん

宿のアイドル

チェックアウト前に勝浦朝市でお買い物

勝浦朝市 名所・史跡

チェックアウト後少し縁側を借りて仕事してから出発。
    市野川地区のあじさい祭りへ 町内会のお祭り

綺麗ですね

その後 いすみ市の清水寺へ
    32番札所 千手千眼観世音菩薩
    御朱印頂きました

清水寺 寺・神社・教会

絵馬の奉納が多いです

そこから帰宅ですが、途中千葉寺へ
    29番札所 創建709年 十一面観世音菩薩
    無事御朱印GET