マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5回目の旅行記。<br /><br />今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。<br /><br />4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。<br />昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。<br /><br />今回は、初マウイ島とオアフ島。<br /><br />7月10日-13日 マウイ島<br />7月13日-17日 オアフ島

プーのきまぐれハワイ旅行ブログ(オアフ島&マウイ島) 4日目(マウイ島⇒オアフ島)

2016/07/10 - 2016/07/17

カサ

カサさん

ハワイ5回目の旅行記。

今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。

4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。
昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。

今回は、初マウイ島とオアフ島。

7月10日-13日 マウイ島
7月13日-17日 オアフ島

タクシー
エクスペディア

マウイ島4日目。

今日でマウイ島も最終日で午後にはオアフ島に。
    あと2日あれば、ハナの街にも行きたかったし、モロキニ島にも行きたかった。

同じハワイでもオアフ島とマウイ島は別の国っていう感じ。

最終日はいつもより遅く、8時ごろ朝食。
    朝一番でないので、そこそこ混んでいる。

12時の飛行機でホノルルに向かうため、10時にはホテル出発。
    そのまえにホテルをぶらりと散歩。

ビュッフェ会場から。

ホテル前のビーチ。

流れるプール。

• 「humuhumunukunukuapua&#39;a」という名のホテル内のレストラン。<br />残念ながら使用せず。名前、長いよ…。<br /><br />11時前にカフルイ空港に到着し、ALAMOにレンタカーを返却。<br />走行距離は3日間で400?程度。<br /><br />12時、予定通りカフルイ空港からホノルル空港に向けて出発。<br />帰りもハワイアン航空。

「humuhumunukunukuapua'a」という名のホテル内のレストラン。
    残念ながら使用せず。名前、長いよ…。

走行距離は3日間で400?程度。

12時、予定通りカフルイ空港からホノルル空港に向けて出発。
    帰りもハワイアン航空。

グランド ワイレア リゾート ホテル & スパ ホテル

昨日、シュノーケルを行ったホノルア湾が見えた。

素通りして終わってしまったカアナパリビーチ。
    さようならマウイ島。

感慨に浸る間もなくすぐにオアフ島が見えてきた。

ホノルル空港に着いた後、タクシーでワイキキのホテルに移動。

ホテルは「ハレクラニ」。
    今回はハネムーンということで、豪華にオーシャンフロントの部屋を予約。

ホテルに着いたけど、チェックインまで1時間ほど早かった。
    フロントから「House Without a Key」でのカクテル無料券をもらったので、カクテルを飲みながらチェックインを待つことに。

リリコイスムージー(左)
    ハレクラニフルーツパンチ(右)
    付き添えのポテトチップも美味(笑)

夕方にはこの木の下でフラ&生演奏も。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

ダイヤモンドヘッド。

チェックイン前からサービスgoodなホテルです。

15時になったところでチェックイン。
    なんと最上階のオーシャンフロントの部屋!!
    しかもハネムーンということでシャンパン付き!!!

事前にハネムーンということをメールで伝えておいたおかげかな(笑)

サービスのシャンパンとウェルカムフルーツ。

ラナイ。

んー、最高!

部屋で荷物整理を行った後、ふらりと散歩。

マウイ島とは違い、人が多い。車も多い。日本人もたくさん。
    マウイ島では日本語ほとんど使えなかったけど、ワイキキでは日本語だけでも生きていけると思う。

ハレクラニ ホテル ホテル

ワイキキも快晴。

明日、ハナウマ湾にシュノーケルに行くため、HISカウンターでツアーの申し込み。
    それからDFSとかロイヤルハワイアンセンターとかふらふらと。

ちょうど今日は水曜日。
    毎週水曜日はハレクラニで宿泊客向けのカクテルパーティが夕方開催される(無料)。
    もちろん参加です。

オードブルだけでおなか一杯。

ピアノの生演奏あります。
    パーティ参加者の7割くらいは日本人かな。
    隣にいたニュージーランドからの夫婦の宿泊客(外国の方)とちょっと会話。
    なんと1カ月もハワイに滞在らしい…うらやましい。

カクテルパーティでお腹いっぱいになったため、晩御飯は2人でまたまた1つのプレートランチに。
    中華の定番、「PANDA EXPRESS」で購入しホテルで食事。

フードコートだけど一番行列ができてた。

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

残念ながら、料理の写真は撮り忘れ。
    お腹いっぱい。

明日はハナウマ湾でシュノーケリング。