マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />mixiやfacebookはやったことあるけれど、ちゃんとしたブログは書いたことがない。<br />何かしら記録しておかないと徐々に忘れていってしまうため、ブログを作ってみた。<br /><br />なれないブログだけど、これでハワイ旅行に興味を持ってもらえたら幸いです。<br /><br /><br />ハワイ5回目の旅行記。<br /><br />今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。<br /><br />4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。<br />昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。<br /><br />今回は、初マウイ島とオアフ島。<br /><br />7月10日-13日 マウイ島<br />7月13日-17日 オアフ島

プーのきまぐれハワイ旅行ブログ(オアフ島&マウイ島) 1日目(日本)

2016/07/10 - 2016/07/17

カサ

カサさん

はじめに

ハワイ5回目の旅行記。

今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。

4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。
昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。

今回は、初マウイ島とオアフ島。

7月10日-13日 マウイ島
7月13日-17日 オアフ島

JAL
エクスペディア

7月10日
    朝から都内のセミナーに参加し、夕方終了。
    そのまま車で成田空港に直行。
    実は前日、都内のホテルで結婚式を挙げました。
    ホテルに泊まり、朝から二人別行動。
    妻は一度、千葉の自宅に帰って成田空港で合流予定。
    これから7泊9日のハワイ新婚旅行(マウイ島3泊、オアフ島4泊)

都内から車を飛ばし、成田空港に着いたのは18時30分ごろ。
    妻も同じころ、電車で第2ターミナルに到着。

出国ターミナルで待ち合わせし、合流。
    JAL-ABCカウンターで予約していた旅行用の携帯をレンタル。
    現金2万円をドルに交換(1ドル=103.76円 手数料込み)。最近円高でよかった(笑)。
    そして夏なのにユニクロでダウンジャケットを購入(後日記載…)。

その後、腹ごしらえに。
    毎年、出国する前はしばらく日本食と離れるため「お寿司」が定番となりつつある。

今回は第2ターミナルの「寿司田」というお店。

食後、機内で読む雑誌を購入し、出国手続き完了。
    機内での飲み物・お菓子を購入し、準備万端!!

寿司田 成田空港店 グルメ・レストラン

出発は21時5分。

これまでずっとHISのツアーで申し込んでいたけれど、5回目のハワイ旅行となるため飛行機・ホテルを自分で予約してみた。
    というのも、ツアーよりも自分で申し込んだほうが20万近く安くなったため。
    デメリットもあって、空港からの送迎がないこと・HISのラウンジが使えないこと・ハワイでLeaLeaトローリーが乗れないことなどいくつかあるけど、20万安くなることには代えられない。

飛行機は初めてJALを使用。
    やっぱり、日系の航空会社はいいなって実感。

ビールとおつまみでテンション up!!
    その後、機内食。「俺の機内食」??

美味しかったけど、何食べたのかよくわからず。

メニューが付いている。
    最近の機内食はいろいろ凝ってるな…

お腹も満たしたし。
    ホノルルには午前着なので、機内でしっかり寝ておきます。