2016/07/27 - 2016/07/29
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tenkoさん
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7月の終わりの3日間、下田に行ってきました。
暑い夏こそ海ですね。
曇天の海、晴天の海。どちらもそれなりにいいです。
下田在住の先輩を筆頭に男女4人合計年齢267歳!ぎゃー!!!
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
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伊豆半島は200万年前ころ海から陸地になり、
その経過がここ石廊崎で観察できる。
柱状節理や隆起や様々な地殻変動により伊豆半島が誕生。
むかーし昔の地球に思いを馳せながら、はるか向こうを眺める。石廊崎 自然・景勝地
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車で走ること2時間くらいで堂ヶ島に到着。
途中、松崎で休憩。
西伊豆のくねくねライン(彫刻ライン)ですっかり車酔い!堂ヶ島 自然・景勝地
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この辺りを歩くと砂地で足元がすべる。
海底火山だったことがよくわかる。 -
駿河湾に沈む夕日は絶景とか。
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今日のお宿はプチホテル「風未来」。
吹き抜けのロビー。リフレッシュスポット風未来 宿・ホテル
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2階に上がって。
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上からロビーを。
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プチホテルなので我が家の気分で滞在できます。
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お部屋はツインがメイン。
洋室7、和室2のこじんまりとしたホテル。 -
私のお部屋はツインルーム。
詳しくはこちらのホームページで。
http://www.kazemirai.jp/index.html -
お食事は1階のレストラン「夢食人」で。
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オーナーは先輩。
ということでメニューはスペシャル。 -
西伊豆ドライブの車酔いの後遺症で飲み物は梅酒に。
しかしこの梅酒、ただものではなかった!!
お酒が苦手、調子が悪くあいにく飲めない方にお薦め。
香り良し、味良し。 -
まず蒸し物、焼き物。
あわび、さざえ、伊勢海老、地ウナギ、とこぶしなどなど・・・・
ウナギは地ものの超珍品。 -
そしてお刺身。
伊勢海老、さざえ、あわび、まぐろ、金目、いか、たこ・・・・ -
金目の煮付け
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さざえと野菜の天ぷら。
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いか、づけまぐろ、中トロまぐろのにぎり。
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翌朝のお食事
金目の煮付け、伊勢海老の殻を使ったお味噌汁などがこのホテルっぽい。 -
東海岸を北上。
ベストビュースポットの尾ヶ崎。
白く見える浜は白浜。尾ケ崎ウィング 自然・景勝地
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伊豆七島がよーく見えました。
今日の見晴らしは最高だそうです。 -
合計年齢267歳の伊豆下田の旅。
車酔いはあったものの無事終了!
それぞれの暮らしに戻ります。
昔の仲間の素晴らしさを心に刻みながら・・・・・
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