ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイに行ってきました!滞在はハレクラニで15年ぶり位の2度目の滞在です。<br />いつもお世話になっているJALパックさんで今回も出かけてきました。<br />Bloomingdalesもできて増改築の進んだアラモアナ・ショッピング・センターに行ってきました!

今年はハレクラニ!ハワイ2016(^^)③アラモアナ・ショッピング・センター

2016/07/12 - 2016/07/17

cacao

cacaoさん

毎朝のハレクラニコーヒーで朝が始まります。
    美味しいですよ〜(^^)

ハレクラニ ホテル ホテル

実は初めてのアサイーボウル!
    ブルーハワイライフスタイルでいただきました。
    ココナッツ好きなのでここのには入ってないな〜とか思っていたのですが、ココナッツが無くても美味しかったです!
    母曰く、前に食べた別のお店のは普通だったけれど、ここのは美味しい!とのことでした(*^^*)
    周りも日本人はいなくてロコばかりでした。写真はハーフサイズです。ロコの可愛い女子は一人で普通サイズをがっつり食べていました。

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

アラモアナ・ショッピング・センターに新しくなってオープンしたシロキヤです!って昔を知らないのですが(^_^;)

名物の1$(税込み)ビールとたこ焼きです。たこ焼きがカリっとふわっとタコも大きくて美味しくてビックリでした。

白木屋 和食

米好きなもので、思わず買った地雷屋の天むすも美味しかったです。

白木屋 和食

楽しみにしていたブルーミングデールズにも行きました!もちろんカスタマーセンターに行って顧客カードを作ってもらいました。大人のハワイさん、ありがとう〜〜♪

飲み物とちょっとしたお茶菓子をだしてくださる中での手続きでした。当日限り有効の15%オフのカードをいただけましたよ(*^^*)お土産に、自分のバッグに母はお財布を購入して活用させていただきました!

しかもコンシェルジュサービスではホテルに荷物を配達していただけました。レンタカーの無い私たちにはとっても助かったサービスでした。

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

• chaco1さん 2016/08/03 01:26:54
    ありがとうございます
    楽しく拝読させていただいております!

ブルーミングカードの件、これから渡ハの私には朗報すぎます。カスタマー、絶対に行きたいです。
    私も9月に行きますが、Newインタマとシロキヤ1ドルビールを地味に楽しみにしているんですよ。
    地雷屋まであるのですね。

続きも楽しみにしています。
    ありがとうございます
    楽しく拝読させていただいております!

地雷屋まであるのですね。

続きも楽しみにしています。

cacaoさんのトラベラーページ