セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の一番の目玉!!<br /><br />ジンベイザメと会ってきました。<br /><br />大阪の海遊館で見たことはありましたが〜<br /><br />目の前で見ると本当に凄い迫力!!<br /><br />でも、お目目が以外に可愛い♪<br /><br />ホテルのあるマクタン島から、ジンベイザメのいるオスロブまでが遠い遠い。<br /><br />朝の4時集合に眠い目を擦ったかいがありました。

せとみかんのゆったりセブ島 3日目

2016/07/04 - 2016/07/08

せとみかん

せとみかんさん

今回の旅行の一番の目玉!!

ジンベイザメと会ってきました。

大阪の海遊館で見たことはありましたが〜

目の前で見ると本当に凄い迫力!!

でも、お目目が以外に可愛い♪

朝の4時集合に眠い目を擦ったかいがありました。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

3日目
    この日は
    ジンベイザメと出会うシュノーケル体験ツアー
    をオプショナルでお願いしていました。

集合がホテルのロビー

朝4時!!

3時に起きて準備、眠い眠い。。。。

朝ごはんは無いので、ホテルに前日朝ごはんのお弁当をお願いして。

写真はツアーから別にいただいたので、朝ごはんが二つも・・・

ホテルからジンベイザメがいるオスロブまではかなり遠くて〜

途中こんな街?や〜

こんな市場?
    を横切り〜

ひたすら車で走る走る走る〜(4時間弱)

やっとスールー海が見えてきました。

やっとボートハウスのある場所に到着!!

この時点で既にちょっと疲れが・・・

ツアーのガイドさんからシュノーケルの注意事項などを聞いて。

水着に着替えて(私たちは既に水着を着ててその上に服を着ていたので脱ぐだけ)すぐ準備できました。

ここのボートハウスはシャワー室(水しか出ませんが)もけっこう綺麗で、荷物も置く場所がありきちんとしてました。

こちらが日本人のガイドさん。

この方はダイビングする方のガイドさんでした。

私たちは現地の男性ガイドさんでした。写真ありませんが・・

バンガーボートは沖に停泊してて〜

近くまで小さなボートで行きました。

こちらがバンガーボートです(ちょっと写真遠いですがっ)。

これに15分乗って、ジンベイザメのところまで行きました。

船内はこんな雰囲気で〜

皆さん、ジンベイザメに会うのにドキドキワクワク☆☆

ボートからザブーン!!

この浮き輪につかまってると〜

カイドさんがジンベイザメのところまで連れて行ってくれて〜

前方が何やら騒がしく・・・?

船のおじさんが何かを撒いている?

ガイドさんがヘンテコな日本語で

「ジンヘイ!ジンベイ!」叫ぶので〜

海の中を見てみると!

ギャオッ!

すぐそこに

目の前にジンベイザメがっ!!!

近っ!!!

ガイドさんに5メートル以内に近寄ったらいけないと言われていたハズ・・・?

カイドさん
    皆も近すぎっ(汗汗)

キャー

食べられる?!?

くらい近いんですがっ・・・・

大きいですね〜

左の人と比べると大きさが分かりますか?

ボートに乗っているおじさんからオキアミを待っているところかな。

グワー

と大きなお口を開けて、オキアミを飲み込んでいます。

小魚(鯵?)を連れて悠々と泳いでいました。

本当に大きい!!

オキアミ食べるのに必死?

垂直に泳いでる!!

水深が10メートルくらいあったようですが・・・

やはり、大きいですね。

体は大きいのに〜

お目目は〜

♪可愛い♪

私の横を悠々と泳いで〜

泳いで〜

行ってしまいました。

この日のお天気はやや曇り。

暑さは丁度良かったのですが〜

スールー海の波はけっこう高くて・・・・

シュノーケルしながら船酔い?海酔い?状態で〜

早々にボートへ・・・・

ボートに帰ったらよりいっそう船酔いに・・・・

私は何度かオエッオエッで〜

場所を変えてのシュノーケリングはギブアップで船で寝ていました。

私が船でゲロゲロ中〜

主人が海の中を撮ってくれてました。

パラオほどは透明度が良くなく、魚があまりいなかったそうです。

小さな魚がチラホラ。

ちょっと曇っていたから余計に透明度が悪かったのでしょうか?

いや、ちょっと海の臭いがくさかったような・・・

ランチをここの無人島でいただきました。

砂浜は綺麗でしたが、木に芋虫がいっぱいいて(涙)

船酔いでランチはほとんど食べられませんでしたが〜

陸に上がってしばらくしたら、船酔いは落ち着きました。

ラッシュガードと厚塗りで完全防備?

日焼けはほとんどしませんでした。

無人島のビーチは綺麗でした。

ボートハウスへ帰っています。

船酔いは治まっていました。

ボートハウスへ帰ってきてシャワー浴びて着替えてホテルまで〜

またまた4時間ほどの車の旅・・・

途中の休憩スポットでパチリ

こう見ると海が透明です。

綺麗ですね。

途中の街で、トライシクルが沢山。

タクシー乗り場のようなものでしょうか?

ジープニーも走っています。

電線がいっぱい張ってて〜

ひと昔前の日本もそうでした・・・

街の雰囲気はだいたいこんな感じで〜

美味しそうなパン屋みっけ!

ジョリービーは日本にもありますね。

結局一度も行きませんでしたが・・・・

次回来た時に☆☆

ホテル近くまで帰ってきました。

この日は疲れて疲れて・・・

昨日買い込んでいた食べ物を食べて〜

バタンキューで寝てしまいました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る