熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。ここの途中で日記は力尽きています。<br />今年の熊本地震で被害のあった熊本城にも行っています。<br /><br />今回の震災では応援には行かず、<br />被害はテレビでしか見ていませんが、復興を願うばかりです。<br /><br />

九州(熊本~天草) バイクで一人旅3

2013/09/10 - 2013/09/15

niu

niuさん

3日目です。ここの途中で日記は力尽きています。
今年の熊本地震で被害のあった熊本城にも行っています。

今回の震災では応援には行かず、
被害はテレビでしか見ていませんが、復興を願うばかりです。

朝からまずは熊本城に向けて出発です。

途中に滝という文字に惹かれて横道に。
    川がきれいです。

しばらく進むと滝が見えるポイントにつきました。

ちょっと遠かったけど、迫力のある滝でした。

方向を変えるともう一つ滝を発見。

見晴らしも良くて、いいところでした。

熊本市内に到着。

熊本城に到着。
    バイクのナンバーが京都なので、「京都から来たんですか?」って大学生くらいの男の子に驚かれました。

清正公がいます。強そう。

熊本城です。

お城ってかっこいいですね。

このフォルムが良いです。
    時間はかかるかもですが、何とか復旧してもらいたいです。

中の大広間です。いろんな部屋がありました。

熊本城の天守閣からの景色です。

お昼は黒亭で熊本ラーメンをいただきました。
    結構並んでました。

おいしかったです。

一路、天草へ向かいます。

道の駅で休憩です。

ここでもくまモン。

天草といえば教会。
    資料館にもなってたと思いますが、
    中には入りませんでした。

天草五多幸ってのがありました。
    拝んでます。

タコ街道だそうです。

宿に少し早めに到着しそうだったので、近くの灯台へ。

夕日が綺麗だそうですが、少し時間が早かったです。

宿にチェックインしてから夕日を見に行きました。

海に沈む夕日はきれいでした。

==============================================================================

2013.9.12

朝から阿蘇を出て熊本城へ。

今日は暑い。めちゃめちゃ暑い。お城って登ったり下りたりするんでね。汗だくになりましたよ。

その後、一路天草へ。ここは特に寄るところもなく(道の駅には停まったけど)天草のホテルにつきました。