パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のタイランド<br />初めてパタヤビーチへ行ってきました。<br />タイでは日本人向けの介護サービスがなさそうなので、再びタイ人のエスコートサービスを利用しました。<br /><br />リフト付ワゴン車は、3月に利用した会社に依頼しました。<br />

車イスでも楽しめるタイランド

2016/07/21 - 2016/07/25

MATZU

MATZUさん

今年3度目のタイランド
初めてパタヤビーチへ行ってきました。

リフト付ワゴン車は、3月に利用した会社に依頼しました。

その他

成田→バンコク NH805
    ビジネスクラス最前列

座席は,1G

前方は、ギャレー

間もなく機内サービス開始です。

食前酒
    南高梅の梅酒(大分)

アミューズ
    銀鮭の昆布巻・彩り穴子寄せ・ミニグリッシーニと生ハム他

前菜/きびなご酢〆・鰹はらかわ塩焼き・にがごりの佃煮他

小鉢/鰻ざく

お造り/わら焼きかつおたたき

主菜(和食を選択)
    鹿児島の郷土料理

一風堂のトンコツラーメン

間もなくバンコク到着

今回の宿泊先
    イビスバンコクサトーンホテル

正面は階段ですが、脇にスロープがありました。

Ibis Bangkok Sathorn ホテル

442号室 バリアフリールーム
    ダブルベッド

442号室

シャワーの場所は数センチの段差がありました。

7.22 午前10時
    タニヤの両替所に寄った後、観光へ出発です。

ワット・サマーン
    ピンクガネーシャ

靴を脱いであがり、右耳に向かって願い事を語りかけます。
    速攻で願いが叶えられるかも?

中国のテレビ局

テレビリポーターさん

7色のネズミ像があり、自分が生まれた曜日の色のネズミにお参りするそうです。

因みに、誕生した日が金曜日の人は水色のネズミ

お土産店内

ここでもお参りしています。

昼食はワット・サマーン敷地内のこちらで

生春巻き

このスープに春巻きを浸して食べます。

お坊さん

バンコクに戻りました。

サイアムスクエア

セットメニューを注文

マンゴータンゴの店内

MBKセンター 3階

7階にメイドカフェを発見

いらっしゃいませ♪

3階でTシャツを購入

Tシャツ 1着が99バーツでした。

7.22 夕食
    シーロム ソイ10にある、竹亭(TAKETEI)

鉄火丼(味噌汁付) 270B

冷や奴

7.23
    バンコクから日帰りでパタヤビーチへ

出発して1時間、サービスエリアで休憩

途中、山が見えました。

車はパタヤシティに入りました。

道路の中央

パタヤビーチにやってきました。

パタヤ ビーチ ビーチ

駐車した前のパラソルを利用します。

日本語ガイドさんもリラックスタイム

マッサージ屋さんやネイルアート屋さんも来ました。

冷えたココナッツジュースを注文

食べ物は売り子から購入しました。
    物売りがたくさん寄って来ます。

蟹のカリカリ揚げ・揚げ春巻き・チキンナゲット

中の白い果肉も軟らかくて美味しいです。

砂浜では子供が遊んでいました。

バナナボート
    この後ボートに引かれて行きました。

ジェットスキー(水上バイク)

豪快に水しぶきをあげています。

浮輪売り

綿菓子売り

ムームアロイ

シーフードが美味しい店

スロープもありました。

引き潮ですね。

貝採りでしょうか?

エビのカレー

他に蟹チャーハンも食べました。

• 鍋<br />魚の卵がたくさん入っていました。<br />一口食べましたが、私の口にはあいませんでした。

魚の卵がたくさん入っていました。
    一口食べましたが、私の口にはあいませんでした。

これは美味しいです。

生牡蠣

タレにつけて食べます。

Japanese Sweets の店

パタヤでビッグブッダに向かっていた時、ワゴン車が急ブレーキ
    車イスがきちんと固定されていないため、車イスがずって前の座席に膝をぶつけました。

急きょバンコクへ戻り、バムルングラード国際病院で診察を受けました。

レントゲン検査の結果、骨は異常なし、打撲だけで済みました。
    薬局で薬を受け取ったあと病院内のフードコートにある日本料理・アヤメで夕食

病院入口
    エレベーターで10階の日本語通訳デスクへ行きました。同じフロアに新患受付がありました。
    診察券を発行後、診察のため20階へ移動

病院の待合室に置いてあったカップ入りの水
    無料でした。

薬局で薬を受け取った後、病院内のフードコートにある日本料理・アヤメで夕食
    ハンバーガー店やイタリアンレストランもありました。

7.24
    バンコク近郊
    タリンチャン水上マーケットへ行きました。

鉄橋がありました。

時々、気動車が通過していました。

ボート乗り場

楽器演奏

狭い通路が観光客でいっぱいです。

なまずの餌やり

パンを購入してなまずに餌をやり、タンブン(徳を積み重ねる行為)します。

タリンチャン水上マーケット手前に露店街がありました。
    焼きココナッツ

グリーンマンゴー
    中身は黄色ですね。

揚げバナナ?

宝くじも売っていました。

タイのせんべい

真っ赤な車

駐車場に戻りましたが、車がいません。
    旅行会社の社長さんに電話しているところです。

少し離れた駐車場に止まっていることが判明

リフト付ワゴン

後付けのリフトで、床とリフトに段差があり乗り込む時が怖いです。

7.24 昼食
    シーロム モンティエンホテル内の Ruenton Coffeeshop

カオマンガイ

お好みのタレにつけて食べます。
    御飯も美味しいです。

スイカジュース

デザート
    バニラアイス・フルーツ

7.24 夜
    スワンナプーム国際空港
    チェックイン

機内用車椅子
    大きい車輪を外して座席横まで移動します。

バンコク→成田 NH808
    エコノミークラス SEAT 20G
    前方にプレミアムエコノミークラスの座席が見えます。

成田行
    朝食
    鶏そぼろのお粥・果物・日本そば・枝豆・ヨーグルト・乳酸菌飲料