シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期せずして訪星となった今回。しかし、今回は初めての2泊4日の旅で目的はゴン太のプレゼン見学。<br /><br />ド短期の中、あちらこちらへ行きながら目についたものを購入したりしました。<br />絶対に来年は何処にも行けないし、訪星は早くても2年後なので<br />思いつくものは買ってきました。<br /><br />なお、今回も種類を載せただけで数量について記載のないものはご想像にお任せいたします。

2016年 シンガポール旅行 ~おみやげ編~

2016/07/23 - 2016/07/26

ママンKさん

絶対に来年は何処にも行けないし、訪星は早くても2年後なので
思いつくものは買ってきました。

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

• BLAYBOYさん 2019/07/24 18:33:44
    はじめまして
    旅行記のない怪しい者ですが、SGには30回以上行ってます。

SGの旅行記を最初の方から楽しませていただいています。

オレンジの肉骨茶の素は我が家でも活躍しています。
    椎茸と厚揚げを加えてダークソイソースでマレーシア風に仕上げてます。

BBQポーク(ベクワ)は日本への持ち込み禁止の筈です。
    こちらをお読みください。

私はビビりなので、タイガービールのアテで地産地消です。

美珍香は日本に進出したのでSGに行けなくても大丈夫ですよ。

お節介たいへん失礼しました。

ママンK

ママンKさん からの返信 2019/07/24 21:37:00
    Re: はじめまして
    BLAYBOY さま

初めまして、投票とフォローいただきありがとうございました。
    30回以上訪星されている方に読まれていると恥ずかしいです。
    BQQポークのご指摘ありがとうございました
    アップしたら見返さないので、そのままにしてました。
    「シンガポールのお土産」で訪問される方が多いので
    間違った知識を与えてしまうので削除しておきました。
    肉製品は指定国からだけですものね(笑)

BLAYBOY

BLAYBOYさん からの返信 2019/07/25 12:07:26
    Re: はじめまして
    レスありがとうございます。

このところ月餅狙いの年一訪星でしたが、昨年は行けず(涙)
    またワンパターンからの脱却のために皆さんの旅行記を参考にしています。
    食べ物やnaiise好きなど、ママんkさんとはとても波長が合うので頷いたり、
    えっ、そんなお店まで!
    あっ、それいいかも!
    と、φ(..) メモメモ 状態です。

また、奥さんと行く時は、基本ご接待旅行のツアコンなので、
    女性視点が大変勉強になります。

長くなりましたが、
    私のコメントは2つとも削除してください。
    (※管理者権限で出来ると思いますので。)

よろしくお願い致します。
  • くんくんさん 2016/07/29 14:43:06
    相変わらずお土産が素敵です!
    ママンk様(^◇^)

お土産編 楽しかったですーー。
    ママンk様のお土産は
    どれもセンスが良くて
    どストライクです(^◇^)

プラナカンスタイルのタイル
    かわいい!
    付箋や、クリアファイルも
    文房具好きの私にはたまりません!w

眺めてるだけで
    とっても幸せな気分です。
    ありがとうございましたーー( *´艸`)

くんくん

ママンK

ママンKさん からの返信 2016/07/29 23:08:42
    RE: 相変わらずお土産が素敵です!
    くんくん さま

こんばんは、

> お土産編 楽しかったですーー。
    > ママンk様のお土産は
    > どれもセンスが良くて
    > どストライクです(^◇^)

お褒め頂き、又お気に入り頂きうれしいです。

> プラナカンスタイルのタイル
    > かわいい!
    > 付箋や、クリアファイルも
    > 文房具好きの私にはたまりません!w

今回は元在星のMさんが同行していて、彼女もプラナカンが大好きなので
    ローカルのご友人から教えていただいたプラナカンタイル屋さんに
    連れて行ってもらいました。場所はチャイナタウンでカフェも併設されているのでスゴく素敵でした。
    私が購入したマグネットや諦めた(これ以上購入すると重量が危険)タイルの
    コースターも販売していたのでプラナカンがお好きなら
    訪星の機会があったら行ってみてください。

> 眺めてるだけで
    > とっても幸せな気分です。
    > ありがとうございましたーー( *´艸`)

ここ2,3年で洒落たものや可愛い物が増えましたよね
    買わなくても眺めているだけでもよろしければ・・・
    naiise.com
    この雑貨やさんは可愛い物を置いていますし、お洒落です。
    お店はオーチャードとクラーク・キーともう一つ有りますが
    私はクラーク・キーの@セントラルに昨年行きました。
    耳に穴を開けていないのでピアスができないのですが
    かわいいピアスがあるんですよ。
    良かったらチェックしてみてください。

くんくんさんの旅行記も楽しみにしています。
    では、では。

ママンKさんのトラベラーページ