大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月。<br /><br />昨年の四国ツーリング(後にアップ)に続き、<br />この年も夏休みをもらってバイクで旅行を計画しました。<br /><br />毎回旅行記を書いているんですが、なぜかこの旅だけ途中で旅行記を書くのをやめてしまっています。なんでかな?疲れてたんでしょうか。9月12日までの旅行記と写真です。<br /><br />

九州(大阪南港~別府) バイクで一人旅1

2013/09/10 - 2013/09/15

niu

niuさん

2013年9月。

昨年の四国ツーリング(後にアップ)に続き、
この年も夏休みをもらってバイクで旅行を計画しました。

さんふらわあです。これに乗って九州に向かいます。

確か仕事は時間休をもらって早めに上がらせてもらって
    ダッシュで南港へ向かったような気がします。

行先は別府です。

ATC内で乗船の手続きを行います。

乗船待ちです。

バイクの積み込みが終了。トラックもたくさん停まっています。

出航です。ゆっくり岸から離れていきます。

この日は半月でした。

ちょっとわかりにくいですが、部屋は個室になってます。

やっぱり個室は落ち着きます。

夜景はどうしてもきれいに撮れませんでした。

明石大橋?も頑張って撮ってみたのですが、うまく撮れなかったのでしばらく肉眼で夜景と星を楽しんでから就寝しました。

下記は当時書いてた旅日記です。

2013.9.10

本日より、旅日記九州編を開始いたします。

19:05発のフェリー、さんふらわあに乗船して、一路別府を目指します。
    船の中は広くてゲーセンやら何やらいろいろあります。
    今日はどこぞの高校生らしき団体とかち合ったらしく、学生が多数です。

部屋は個室をとっていたので邪魔されずに快適に過ごせました。
    最初映りの悪かった6チャンもサッカーが始まるころにはきれいに映りだしたので
    ちゃんと見れました。

お酒とご飯を持ち込んで部屋でのんびり。夜にデッキに上がると星がきれいに見えましたよ。

明日は別府で地獄めぐりから始めます。